标题: 新入T43使用感受,多图 [打印本页]

作者: tmts    时间: 2008-1-7 18:44     标题: 新入T43使用感受,多图

大概过程简单一点说:1月5号早晨起来吃完早饭,直奔hl,前后共花了不到半个小时,拿下T43一台,+1个原装小黑鼠,+1原装鼠标垫。
一、先说说购买的原因吧。
1.首先,为什么要选择小黑呢。这个要从今年5月份给lp买本本说起了。当时对各种品牌的笔记本可以说是一窍不通。挑本本的标准首要是外观,其次是配置,说白了也就是看看外型酷不酷,主频高不高,硬盘大不大,内存够不够档次等等。现在想起来自己都觉得好笑。于是在网上查了一个月左右,又到村子里去逛。几经周折,从sony,到toshiba,再到hp,最终选择了具有钢琴烤漆外观,配置在当时算是比较顶级的SAMSUNG R25-B002.买前问同事,什么牌子好。同事一致推荐小黑。当时冒了一句,IBM的本好是好,就是太难看了点。同事们听了很奇怪的笑一笑...(呵呵,现在如果有人和我这么说,我也会这么笑)。有了买本的经验后,开始对各种品牌的笔记本以及相关技术有了更多的关注。于是开是上网查资料,泡坛子。一个偶然的机会在网上找到了hl,看了一下,风格不错,很喜欢这里的气氛。在这里待久了,慢慢的对小黑有了更深的了解,也觉得它看起来越来越顺眼了,也越来越喜欢,直到现在不可自拔。
2.再说小黑型号的选择小黑那么多型号,为什么单单选中T43呢?呵呵,我想这个问题不用怎么说了吧,来这里的大部分人肯定和我想的差不多。经典,好用,有面子,黑...呵呵。不过至于小黑的各种型号的选择,还是想多说两句。先说说买二手本的价格范围吧。从5月份开始关注小黑到现在,对二手本的价格规律有了大致的了解。在这里瞎白活白活,说的不对大家不要砸砖啊,呵呵。一般来说,同一机型二手IBM本本每年降幅是25%至30%左右,每两年降幅是50%左右。比如T43-W4P这款刚出来水货价格大概12000-14000,时间是2005.06-2005.11。那么到了2007.06的时候呢,差不多降到6k到7k,各位黑迷应该都还记得那时候中海刚刚开始出现T43的时候是这个价格。或者参考一下现在的T60。照这个规律,个人觉二手小黑的价位在3.5k到4k左右应该是比较好的购买时机。好了,翻回头来接着说小黑的各个型号。我想大部分黑迷最钟爱的是T系列和X系列。R系列应该关注不是很多。所以抛开这类不谈。T和X区别很明显,比较来说一个性能好,一个更便携,各有特点。我本人喜欢看电影,偶尔打打游戏,喜欢大点的屏幕。而且对移动性要求不是很高,所以选择了T。再说说为什么选T4x而不是T2x3x5x6x。首先T2x是5,6年前的古董了,虽然对于一般应用还能应付,但是对于需要用小黑做开发的我,T2X的p3的u显然是不适合我的,所以直接pass掉。再说说T3x,个人非常不喜欢T3X3R4的那个缺角的设计。总觉得小黑就是应该方方正正的一块。所以呢,也pass。再说说T5X。一直不明白为什么lenovo没用T5X5作为继承小黑以后的新型号。后来想了想,可能是因为两个原因。1是由于之前已经有了R5X,为了统一,之后的TXR一律从6开始;2呢,可能是因为避开西方国家的忌讳吧。大家都知道,nokia出的手机型号里面从来都没有“4”这个数字,据说是因为避免在中国销售的忌讳。“5”在西方国家是个不太吉利的数字,也许lenovo是出于同样的原因吧。(这个原因纯属自己编的,无据可查,大家看看就行了,可别当真啊,呵呵)最后说T6x。网上对于T43和T60性能对比已有很多文章,后者在性能上比前者的超越是很明显的。两个原因让我没有考虑T60,一,IBM的纯正血统;二,呵呵,没那么多米啊。T61呢,也是一样的原因。所以综上,加之前面分析的价格的原因,选择了现在的T43。IBM自主研发最后一款ThinkPad,恩...听起来很不错。
3.再说说为什么选择hl吧。在入T43之前,我曾经在8月份的时候为老爸选了一台x24用来看电影和玩小游戏。当时因为lw那里没有x的机器,所以选择了在e世界4楼的一个比较hd的js那里买。买完后不久就坏了一次。拿给老板看,老板说过了保修期(3天),不给免费修了。无奈只好自己花了200修了。后来就想,如果是在hl买的话,一年的保是200,如果一年之内坏了2次以上,岂不是赚了。哈哈~~于是决定以后T43选择hl。(开玩笑啊,lw别生气,呵呵)还有呢,就是觉得大家都说lw厚道,hl口碑好,相信lw说的原装机,那就一定是原装机。这样买的话会比较踏实。
二、起因说完了,再说说购买经过。
    5号中午到了hl后,进门看见lw坐在电脑前,一个大gg在一旁忙来忙去(猜是博扬,呵呵,不知道是不是)。开门见山,要T43,老板让我稍等,抱出一堆T43让我挑。大概看了看,问还有没有。于是老板又抱出一堆。看了看,再问有没有,于是老板。再看,再问,再抱......这里必须罗嗦一小下,老板实在是太nice了。因为当时hl里面人很多,一个修t60的,一个买t60的,还有一个挑t43的,还有一个mm,还有...然后还有我。我就这么挑剔的一遍一遍叫老板去抱t43,老板每次让我等的时间没超过半分钟,抱来之后就又去忙别的。非常非常大的赞一个!废话少说,挑来挑去,看中一台成色非常不错的T43,立马抱住不放(为什么要抱住不放呢,因为旁边还有一gg在挑T43,这么好的成色,当然不能被抢走,呵呵)。于是拷上一大堆测试用的软件,开始走形式的测。测了5分钟,拔出u盘,和老板说就是它了,装系统吧。5分钟后ghost完毕,交钱走人。呵呵。出于对hl的信任,购买过程相当的简单。就这么多啦。以后想到什么再补充上。
    再说点题外话。还记得前天lw新发布的那个x41吗?中午发的,下午就没货了。我在hl的时候还玩了玩这个x41呢,除了表面有点灰,成色还是不错的。呵呵。喜欢x系列的朋友再等等吧,没准哪天lw又有货了。
三、再谈谈使用感受。
    因为等了小一年,才等到我的T43,所以最大的感受就是激动。呵呵。
    先来说说机器的成色。我想现在还在观望的朋友很关心这个吧。首先说一下中海和e世界T43的成色吧。记得11月初这两个地方都到了一批成色很不错的43,真的很不错,比新的还新。前天去中海逛了一下,成色可怜。不知道是不是现在货源不如那时候好了。再说hl这里。听老板说,现在的这批43已经不是最开始那批了。最初那批成色是相当好。那么现在的呢?这么说吧,如果把2个月前中海的那批成色特好的和现在成色可怜的之间分成10份,那么现在hl的这批可以说占到8份,也就是说,和之前中海最好的那批差两级,比现在的好8级总的来说,呵呵,基本令我满意。顶盖和低面几乎没有划痕,四边没有明显磨损,4角有正常使用磨损,但很不明显。键盘呢除了i,f二键和空格轻微油光,其他键还是比较新的。掌托较新,但触控板从右面45度角能看见20%面积的轻微偏上的油光。排风口用手摸了摸,无尘。要说到哪儿成色差,那就是小红帽了。开始的时候找了半天没找到,后来用手摸才摸到,原来已经全变黑了,和键盘融合在一起了。呵呵,夸张一下。后来让老板换了一个。
    再讲讲屏幕。仔细看了下,有一个点,属于正常状况。需要特别提出的,就是屏幕的亮度,实在是有点亮,超出我的想象。为以前看过好多文章,说小黑由于是商用机,屏幕亮度很一般很一般。自己比较了一下,和我的台式机的CRT亮度也差不了多少,呵呵又夸张了。总之是比较亮,现在用的时候一般调低两格亮度看着才正常。
    再说说性能。恩,现在还没正式用测试软件跑过。等过后测好再补上来吧。用到现在已经两天了,除了上下班路上一直开着,没有死机,没有蓝屏,非常稳定。

lw的八股文购机心得先写这么多吧。小弟只有不到1年的黑龄,更深层次的东西就不在这里班门弄斧了,以后想到什么再补上吧。
    好了,说了这么多,该上图了。N73拍的照片,效果不是很好,大家将就看吧。用什么特别的需要提出来,我再补拍。

图片附件: [R25+T43+X24] R25+T43+X24.jpg (2008-1-7 18:44, 373.34 KB) / 下载次数 1073
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=18344&k=84fb3ec86c4de33ed36e06d5573e1f0a&t=1719654791&sid=Ricni3

图片附件: [T43+原装小黑鼠+鼠标垫] T43+原装小黑鼠+鼠标垫.jpg (2008-1-7 18:44, 253.19 KB) / 下载次数 1081
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=18345&k=8ca22a20abb3082dd0c91a8908af78ed&t=1719654791&sid=Ricni3

图片附件: [T43] T43.jpg (2008-1-7 18:44, 306.72 KB) / 下载次数 1041
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=18346&k=19cd0ed003f1ae49d0c34a497f673aa6&t=1719654791&sid=Ricni3

图片附件: [顶面] 顶面.jpg (2008-1-7 18:44, 151.79 KB) / 下载次数 1031
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=18347&k=866c2c35bb535d22adc37c314678d1f4&t=1719654791&sid=Ricni3

图片附件: [底面] 底面.jpg (2008-1-7 18:50, 298.18 KB) / 下载次数 1072
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=18348&k=57ec5001ffea97e34699ed5cee66d583&t=1719654791&sid=Ricni3

图片附件: [原装鼠和垫] 原装鼠和垫.jpg (2008-1-7 18:50, 525.32 KB) / 下载次数 1118
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=18352&k=b4bf91a244f04a7c58273276e3f90248&t=1719654791&sid=Ricni3

图片附件: [左前角] 左前角.jpg (2008-1-7 18:50, 162.68 KB) / 下载次数 1034
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=18357&k=cc63d3fc5a77231525d2f4766e7b22ce&t=1719654791&sid=Ricni3

图片附件: [右前角] 右前角.jpg (2008-1-7 18:50, 157.33 KB) / 下载次数 1043
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=18359&k=a5c5f603e621eb4fa38cfc15d111648b&t=1719654791&sid=Ricni3

图片附件: [LOGO] LOGO.jpg (2008-1-7 18:59, 149.01 KB) / 下载次数 1061
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=18363&k=49eeed3c12f8f0b36dfcb08689cef092&t=1719654791&sid=Ricni3

图片附件: [指纹和LOGO] 指纹和LOGO.jpg (2008-1-7 18:59, 159.94 KB) / 下载次数 1068
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=18364&k=a263fefc77269d23b881f0fd03edf83b&t=1719654791&sid=Ricni3

图片附件: [键盘2] 键盘2.jpg (2008-1-7 18:59, 317.7 KB) / 下载次数 1091
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=18365&k=5a1770cb4d5233331c163d0c84276d6b&t=1719654791&sid=Ricni3

图片附件: [红点] 红点.jpg (2008-1-7 18:59, 226.55 KB) / 下载次数 1025
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=18370&k=5b8178932324c87f51ac251ce87d88ac&t=1719654791&sid=Ricni3

图片附件: [仿包] 仿包.jpg (2008-1-7 18:59, 550.83 KB) / 下载次数 1149
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=18371&k=c2b31a0ce6f82c6967b9bd89116c5bac&t=1719654791&sid=Ricni3

图片附件: [漂亮吧] 漂亮吧.jpg (2008-1-7 18:59, 236.98 KB) / 下载次数 1011
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=18372&k=184cb0c77719647bd0fa2d66128d0a8e&t=1719654791&sid=Ricni3

作者: sheriff    时间: 2008-1-7 19:45

挺不错的机器,屏幕真够亮的,值
作者: 博扬新思    时间: 2008-1-7 20:48

给你拿机器的不是我
我都半年多没去老吴哪里了
照片给照的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 真不怎么样
作者: bdxybsxy    时间: 2008-1-7 20:58

哈哈,博扬说话了
作者: strongdhq    时间: 2008-1-7 22:24

键盘很脏。哈哈哈
作者: qqask    时间: 2008-1-8 11:22

现在又进新货了?上次20几号去,只有几台了,看了成色都不算很好。
作者: 风之信子    时间: 2008-1-8 11:47

看的我蠢蠢欲动
我那台式机咋还不坏呢?

作者: tmts    时间: 2008-1-8 12:50     标题: 回复 #6 qqask 的帖子

呵呵,可能是我的要求比较低吧.同样的机器,在不同人眼里成色好与坏是有区别的.本来也想再等等,实在忍不住,赶在年前下手了。
作者: yyytxx    时间: 2008-1-8 16:48

键盘可以自己清理一下,老外太爱吃面包了,呵呵
作者: thinkworld    时间: 2008-1-8 19:46

恩,支持原创,不错不错。
作者: lirch    时间: 2008-1-9 20:56

很详细。谢谢lz
作者: xiaoji6664    时间: 2008-1-10 17:52

我也去拿一台
作者: asdl1234    时间: 2008-1-10 19:40

写的很详细,准备拿一台!!!1
作者: 风之信子    时间: 2008-1-11 12:07

看来好多小黑迷
作者: 日顺    时间: 2008-1-11 19:44

嘿嘿,X41就是我当场拿走的,说实话,我也是相信LW和老大的,连看都没仔细看。
作者: bbl202    时间: 2008-1-11 20:23

呵呵  还是T43好的说
作者: yuwufeng    时间: 2008-1-12 00:58

羡慕,俺也想买,唉~
作者: 花透    时间: 2008-1-12 23:06

好强啊 ,我自己在用T43P
作者: 花透    时间: 2008-1-12 23:26

感觉屏幕超级爽  1600×1200得
作者: 花透    时间: 2008-1-12 23:26

内存2G 感觉应该升级到4G了
作者: 花透    时间: 2008-1-12 23:29

CPU 2.13G 感觉速度还是慢,安装vista只有3.7的得分,和X61差不多
作者: 花透    时间: 2008-1-12 23:29

显示卡 是专业图形显卡
作者: 花透    时间: 2008-1-13 00:01

不 错巴
^_^
作者: 花透    时间: 2008-1-13 00:01

要是能安装迅盘就好了
作者: 花透    时间: 2008-1-13 00:02

15寸的屏幕 就是大了点,^_^重了点,还是再要买个小点的X61好

电池是9cell的,用电来了个快

现在都称不到2个小时了
作者: 花透    时间: 2008-1-13 00:03

前几天被我老婆一摔,屏幕全部碎光了
买了一块全新的U屏,还便宜的,1250
作者: wsf624    时间: 2008-1-19 12:46

不错,看了图 ,流口水啊,
作者: wsf624    时间: 2008-1-19 12:47

还行,买得不错,
作者: wsf624    时间: 2008-1-19 12:49

细看,没有远看好,有钱人啊,都 两台了
作者: zhaijialin02    时间: 2008-1-22 12:47

看过谢谢楼住交了这么详细的作业
作者: bg12038    时间: 2008-1-25 21:34

写的不错,就是下面的几张照片有点模糊,
作者: TANKER    时间: 2008-1-26 13:17     标题: 恭喜呀!!

恭喜楼主呀!喜得T43,我用的也是T43,当然也是压老吴那买的了,
楼主的照像水平可不怎么样呀!!
作者: 8254    时间: 2008-2-17 19:52

图片太模糊了。。可怕
作者: 天魔毁灭    时间: 2008-2-20 14:33

哎,幸福啊,,,,HL就在身边,,我们这边连选的机会都没.....
作者: psterman    时间: 2008-2-21 21:02

楼主 要好好锻炼下手劲了
看这抖的 还有那些噪点 呵呵
作者: 悲伤止步    时间: 2008-3-2 20:59

明天去啊  啊啊啊  
作者: tczjasra    时间: 2008-3-25 21:32

呵呵有空要去LW那里转转了。。
作者: domingo    时间: 2008-3-26 19:14

写的很详细。

作者: lzx206    时间: 2008-4-2 13:08

楼主,本本用着感觉如何啊?
作者: tmts    时间: 2008-4-8 12:05

原帖由 lzx206 于 2008-4-2 13:08 发表
楼主,本本用着感觉如何啊?

用着相当爽,没任何问题。
作者: lizhaofan    时间: 2008-4-8 13:56

不错,就是照相技术差了一点。
作者: 本本侠    时间: 2008-4-16 19:33

我也定了一台T43准备收藏 就是现在原装小黑鼠没货了 只能先买大鼠用了
作者: dukeyli    时间: 2008-4-18 14:38

写的不错,支持一下.
作者: lobo2008    时间: 2008-12-1 23:57

偶也收藏了一台T43,吼吼。。。
就是声音有点大
作者: wuhuanchen    时间: 2008-12-2 11:44

应该要加分!!应该要加分!!应该要加分!!
作者: 8848superman    时间: 2008-12-2 14:09

这键盘真埋汰
作者: sadpath    时间: 2008-12-2 14:27

一手资料啊 。。。。
作者: ibm-koo    时间: 2008-12-2 15:53

键盘真的......看了好多台 都是有很多灰尘啊..不知道是不是照的太近的缘故啊...
作者: smalltree    时间: 2008-12-2 16:08

呵呵,这照片。。。
作者: 赖赖    时间: 2008-12-5 22:06

浪费了N73的微距的强大功能啊
作者: cici3156    时间: 2010-12-13 14:36

。。。现在已经淘汰了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2