标题: 刚收到T43一台,深度失望中! [打印本页]

作者: cta08403    时间: 2008-1-24 16:26     标题: 刚收到T43一台,深度失望中!

周一下单,订购二手T43一台(http://www.nb591.com/thread-46418-1-1.html),3900元。

发本贴三分钟之前收到货。深度失望。

06年在这里买过X60学生机,对老吴的信誉比较信任。这次朋友想要一台笔记本,极力推荐,后选择了T43。帖中说“本批货成色非常好!”。然而我收到的货不是“四角轻微磨损”,而是右侧VGA口处有较大的“破损”。

如果说这批货都是如此,老吴应该明确告知,否则发来这样的货,不觉让我对老吴声称的“本批货成色非常好!”极度失望。

我下的单子中要一张“X60 VISTA恢复盘”,货品中没有,却有一张T43 GO光盘。

希望老吴给与解释!
作者: ghostboy12    时间: 2008-1-24 16:35

如果是太失望的话,我觉得还是好好谈谈,让他给你换一台吧,呵呵。
作者: llfc7758    时间: 2008-1-24 16:35     标题:

老吴给个解释哈 ~老吴给个解释哈 ~老吴给个解释哈 ~老吴给个解释哈 ~老吴给个解释哈 ~
作者: engineer2000    时间: 2008-1-24 16:35

真得如此吗??我还想着在这搞一台呢。
希望老吴出来解释下。另外这位兄弟上图啊
作者: cta08403    时间: 2008-1-24 16:47

原帖由 engineer2000 于 2008-1-24 16:35 发表
真得如此吗??我还想着在这搞一台呢。
希望老吴出来解释下。另外这位兄弟上图啊

手边没有相机,暂时无法上图。

发货前还曾有电话确认,告诉我这台机是集成显卡,我说没问题。因为这本身是在帖子中说明了的。对于说明的事情,我要买,那是我的责任。对于没有说明的事,你不说,我觉得有隐瞒之嫌。“磨损”和“破损”是截然不同的概念。事先声明这批机器都有“破损”的话,我是不会订购的。

作者: 涛涛    时间: 2008-1-24 16:49

武汉的兄弟加油  我们支持消费者~!!
作者: pcbean    时间: 2008-1-24 16:52

兄弟不要激动嘛 跟老吴打个电话.落实下情况 确实是这样老吴应该会给换货的
作者: mdong    时间: 2008-1-24 16:58

如果换作你的话,你看你激动不激动?况且楼主只是陈述自己感受而已。

我也在考虑T43呢,看这样不敢买了。前两天网上买了个东西,电池是组装的。我跟商家沟通了一星期,结果又邮寄来个组装的。这年头信誉不值钱了吗?

作者: cta08403    时间: 2008-1-24 16:59

原帖由 pcbean 于 2008-1-24 16:52 发表
兄弟不要激动嘛 跟老吴打个电话.落实下情况 确实是这样老吴应该会给换货的

今天对我来说有点不顺。

早上出门手机忘了带,吃早点时被交警开了罚单说违章停车,下午收到货却……。
作者: 317438809    时间: 2008-1-24 17:04

顶一个,高度关注中....
作者: dv2d4admin    时间: 2008-1-24 17:11

原帖由 cta08403 于 2008-1-24 16:26 发表
周一下单,订购二手T43一台(http://www.nb591.com/thread-46418-1-1.html),3900元。

发本贴三分钟之前收到货。深度失望。

06年在这里买过X60学生机,对老吴的信誉比较信任。这次朋友想要一台笔记本,极力 ...

这个就是所二手的弊端 1 二手到货成色参差不齐 即便再仔细也有疏漏 2每个人心里接受程度不同 造成认为的成色度大相径庭 3 可能大家对我太信任了

好在因为这个问题你可以无条件退货 我给你办款 可能你们对我的期望太高吧 至于成色我觉得说得过去 你觉得说不过去就发回来 并附带个银行帐户即可

运费我来承担 发顺丰 免费电话4008111111

对于成色不满意的 退货 运费鸿利承担 一贯的负责任的做法 也是没有退路的做法 大家不要在声讨了  

你可以不拍照 等我收到你机器 我来拍照 呵呵

其实二手这块 我一直想把每个机器都拍照 或者买个DV 但是 那样我又觉得不现实 工作量太大了 假设都做成那样大家肯定会喜欢 .............明年再说吧

不急 不躁 不悲 不亢 和谐 低调
作者: cta08403    时间: 2008-1-24 17:31

原帖由 dv2d4admin 于 2008-1-24 17:11 发表

这个就是所二手的弊端 1 二手到货成色参差不齐 即便再仔细也有疏漏 2每个人心里接受程度不同 造成认为的成色度大相径庭 3 可能大家对我太信任了

好在因为这个问题你可以无条件退货 我给你办款 可能你们对我的 ...

在货的内在质量上,我并不怀疑老吴的口碑。前两周在武汉买了两台X31作办公用。这次考虑到用途不一样,选择购买T43,的确如你所说,对你十分信任,所以选择在你这儿购买。然而外观的破损实在是让我心存芥蒂,无法向朋友交待。

我先把货给朋友吧,如果朋友也接受不了,只有麻烦退给你换一台了。
作者: pcbean    时间: 2008-1-24 17:33

原帖由 mdong 于 2008-1-24 16:58 发表
如果换作你的话,你看你激动不激动?况且楼主只是陈述自己感受而已。

我也在考虑T43呢,看这样不敢买了。前两天网上买了个东西,电池是组装的。我跟商家沟通了一星期,结果又邮寄来个组装的。这年头信誉不值钱了吗 ...

你可以看看我楼上的发的帖子.

我前天买的t43 电池 照样有问题.经过早上不超过5句话的沟通 lw 还是很爽快的给我换了.

凡事没经过任何沟通 就在这边乱发表评论的人.实在是很不理智的.

而且 上面的lw 的回帖也可以说明 一切 .

作者: domingo    时间: 2008-1-24 18:43

非常相信鸿利.HL在二手IBM市场良好的信誉的不多的。
建议楼主发出相关照片.
照几张照片不会很麻烦吧.
在DC和摄象受机如此普及的今天???
作者: samesam286    时间: 2008-1-24 18:45

相互理解,和气生财,
作者: mdong    时间: 2008-1-24 18:59

激动了,激动了。

谁乱发表评论了?
作者: zpilx    时间: 2008-1-24 19:18

其实大家想的太多了 不管是老吴这还是中海 货源还不都是一样的 二手就是二手 最好还是自己去挑挑  否则造成误差过大 心里不舒服 好在老吴负责 呵呵
作者: skyvc    时间: 2008-1-24 19:44

个人接受的问题~
不过既然楼主不喜欢~那就换吧~

你看老吴多好说话
作者: dv2d4admin    时间: 2008-1-24 20:08

原帖由 cta08403 于 2008-1-24 17:31 发表

在货的内在质量上,我并不怀疑老吴的口碑。前两周在武汉买了两台X31作办公用。这次考虑到用途不一样,选择购买T43,的确如你所说,对你十分信任,所以选择在你这儿购买。然而外观的破损实在是让我心存芥蒂,无法 ...

没问题  等你消息 但是要尽快啊 不要搞的时间太长
作者: 北京老张    时间: 2008-1-24 20:24

二手的东西本来就是货色品质参差不齐,老吴也不可能每一个机器都描述一下,我倒是建议老吴在二手机器版中开辟个专门的贴或者版块,找个人把每一台二手机器都详细拍一下,细节图片就可以了,把那接口、边角、键盘、屏等都拍下,每台机器弄上编号,哪个有问题,一目了然!买家自己看,要哪个不要哪个,多简单,这样买的高兴,卖的也高兴,虽然对老吴来说工作量更大了,但是我觉得这样的好处还是很多的!
作者: lirch    时间: 2008-1-24 20:28

顶一个,高度关注中....
作者: jldxwhy    时间: 2008-1-24 21:04

如果永远没有争议,那说明没有客户,这样的事很正常.关键看怎么解决,不仅影响到LW的生意,也影响到我们对二手经销商的信任......希望很好,双方!!
作者: dv2d4admin    时间: 2008-1-24 22:21

原帖由 北京老张 于 2008-1-24 20:24 发表
二手的东西本来就是货色品质参差不齐,老吴也不可能每一个机器都描述一下,我倒是建议老吴在二手机器版中开辟个专门的贴或者版块,找个人把每一台二手机器都详细拍一下,细节图片就可以了,把那接口、边角、键盘、屏 ...

有这个想法 不过一个人做不来的 起码3个人 又是增加成本啊 明年考虑的事情了

做二手这个瓶颈很难于越
作者: wsf624    时间: 2008-1-25 13:12

呵呵,看完了,这就是实在。。。支持老吴,好样的。。。。
作者: 旷野的呼唤    时间: 2008-1-25 14:29

原帖由 wsf624 于 2008-1-25 13:12 发表
呵呵,看完了,这就是实在。。。支持老吴,好样的。。。。

帮顶一下。。
顺便说一下,我的机子也是昨天到的,也是3900的43,成色很好,挺满意的。。
作者: homy    时间: 2008-1-25 15:01

淘宝上有个人卖有线的液晶显示器,他就是这样做的,每台机子都说清楚了有线或点的部位,然后编号,定价格,每台单独一个价,随便你选哪台.

这样的服务到这份上,只有一个结果,那就是财源广进又广进.
作者: hongrichar    时间: 2008-1-25 15:14

我是20号收货的,4300的独立显卡,也是对老吴的“本批货成色非常好!”感到失望~~指纹接口都掉了漆,使用过的痕迹很严重。请老吴以后不要轻易做那样的承诺,如果那叫成色非常好的话,那实在不敢恭维!
说过了不好的,可是我没有退换,因为使用起来还是挺不错的,没有像楼主说的那样严重的磨损,使用起来没什么问题;所以感觉还是不错的。
作者: ccckiller    时间: 2008-1-25 16:04

呵呵,俺也刚下了台43,还是相信老吴的,本来老吴说昨天发货,但考虑到成色太差,所以还是得等成色好点的,迟两天也无所谓呵
作者: magic_demo    时间: 2008-1-25 16:52

可能大家对成色非常好的认识不一样吧
毕竟二手机 不翻修
作者: bg12038    时间: 2008-1-25 20:06

二手的东西本来就是货色品质参差不齐,老吴也不可能每一个机器都描述一下,我倒是建议老吴在二手机器版中开辟个专门的贴或者版块,找个人把每一台二手机器都详细拍一下,细节图片就可以了,把那接口、边角、键盘、屏 ...

强烈支持.LW.你找个人手拍照发上来,这样大家有个挑选的空间,多好,就是你要费点事情!
不过如果自己选的话,就不会有退货.就可以省点运费
作者: 海豹崽    时间: 2008-1-25 20:10

就象LW说的,最好每个机器都有图,哈哈!这样我们就有福了!
作者: panxhx    时间: 2008-1-25 21:18

恩,希望能圆满解决。~~~
作者: qasim    时间: 2008-1-26 05:13

其实作为一个深受顾客信赖的卖家,在细节方面可以多下一些功夫,虽然在短期内会觉得麻烦重重,但是一旦形成气候,这是一件名利双收的好事。同时认真和负责任的态度也是一个成功商业文化构成部分。

目前鸿利在硬件设施方面下了很大的力气,也因为有了完善的售后维修服务,使鸿利与其他销售商别具一格,但是就软件环境而言,还需努力,多下功夫才是。

建议鸿利扩展自身的管理和销售团队,明确分工,建立客户档案和服务追踪体系,在一定程度上减少顾客在消费上的遇到的难题和减低在购买过程中的风险。虽然有一定的前期投资,但是长久坚持下去,树立了自己的独有的经营风格,树立自己的品牌效应,在国内的笔记本市场独树一帜的话,这点人力上的投资又算得了什么呢?

今天在这里买二手的顾客,终将成为你以后永久的顾客,即使他们本身不再购买,但是他们会因为曾经对鸿利的信赖而给朋友推荐,他们会在无形中因为曾经在这里获得的那份温暖而给鸿利终身做免费的广告(这个效应不是老吴花钱打广告而能获得的,同时也不是几张钞票能买来的)。

因为我们信赖,因为我们期盼!!!
作者: 8gaoxing    时间: 2008-1-26 09:06

楼上说的几点建议好啊~支持
作者: Ekeywx    时间: 2008-1-26 09:41

对这个问题,主要是买家期望值太高,但是作为卖家,真得有必要把产品的细节再描述清楚一些,这也是对买卖双方的诚实约定,有百利而无一害.
作者: dv2d4admin    时间: 2008-1-26 16:16

原帖由 qasim 于 2008-1-26 05:13 发表

其实作为一个深受顾客信赖的卖家,在细节方面可以多下一些功夫,虽然在短期内会觉得麻烦重重,但是一旦形成气候,这是一件名利双收的好事。同时认真和负责任的态度也是一个成功商业文化构成部分。

目前鸿利在 ...

说的好有道理 确实售前存在很大问题 慢慢来吧 急 也不用
作者: thinkworld    时间: 2008-1-26 17:28

恩,其实可以这样操作,就是发货前工作人员验机中如果有个别小问题,还是跟客户沟通一下,看是否能够接受,如果不能接受就不发,如果能接受再发货。
作者: stevenjzj    时间: 2008-1-26 22:04

我昨天在tompda上进了台x32,那台成色才是非常好,键盘,各个接口,外壳(除了内存盖),就是完全新的,最后发现内存盖上撕去一个标,所以断定是“原厂翻修货”。
作者: mdsk    时间: 2008-1-26 22:20

给老吴提个建议,每一批货不一定一个价,可以根据成色不同定一个价格区间。。。
作者: 旷野的呼唤    时间: 2008-1-27 11:17

这个帖子很有意义,本来是来“声讨”,结果却变成了建设性的。
从大家诚挚的建议中,可以明显发现大家对LW的支持,而这种支持说白了,不过是对一种良好的商业秩序和诚信的职业道德的诉求。此时,LW和鸿利无疑成为了一个榜样和一种模式。
对于我订货的全程,家父颇有些微词,我是这样跟他们解释的:都是一帮年轻人,这们辛苦,能做到这个份已属难得了,最关键的是他们是真诚的。。。
最后送LW的一句话,共勉:精益求精。。
作者: qfsong    时间: 2008-1-27 23:59

lw说的成色非常好,从这个帖子看我倒觉得确实不能随便说这句话,因为我在hl买过一个新的43,当时挑机器是没的说的(我还从hl这里打印了验机指南一步步的验机,结果碰上同学了,说我太学究,那个汗阿)。所以lw一说成色非常好自然给人的感觉是有点小的磨损而已,跟破损的感觉差异还是太大了。当然我也没见到机器,随便说说。打算什么时候有空了还是到lw那里自己挑挑看吧,打算再搞一个二手的。哎,新机还是太贵了,而且掉价也快,有点,心痛痛的说
作者: qb515    时间: 2008-1-28 17:57

不同的二手货,成色等各方面都不一样,应该有不同的价格区间。

在论坛上应该有详细的图片和问题描述,并且为每台机子编号。

这样子,用户选择时就非常的清楚(已经对选择的机子各方面的状况都非常的了解),不能说“成色非常好”就代表了一切,这个概念是非常模糊的。
作者: pureblack    时间: 2008-1-28 18:37

不错不错,大家讨论一下,或许更有益一点!
作者: 黑粉    时间: 2008-1-29 00:49

顶顶顶顶顶~~~~
作者: skyvc    时间: 2008-1-29 10:33

我只希望以后这种事发生的概率越来越小
作者: october    时间: 2008-1-31 11:28

我的心里 LW永远是个买卖人 比较欣慰的地方就是LW很负责~
作者: smallmuda    时间: 2008-1-31 15:21

原帖由 qb515 于 2008-1-28 17:57 发表
不同的二手货,成色等各方面都不一样,应该有不同的价格区间。

在论坛上应该有详细的图片和问题描述,并且为每台机子编号。

这样子,用户选择时就非常的清楚(已经对选择的机子各方面的状况都非常的了解),不 ...

这个建议很好,即使是同一批二手货,也有优劣之分,能够现场选货的自然好,像我们外地的用户只能通过LW 的口头承诺和相关图片来判断是否好货了,所以我觉得如果能采纳以上的建议,我觉得可以跨越网络交易地域性的限制
作者: 7yam    时间: 2008-1-31 16:36

听听老吴的解释!大伙儿先不要忙着下结论!呵呵。。。。。
作者: asdl1234    时间: 2008-1-31 23:03

楼主不要过于激动
好在LW可以给你无条件退货
作者: penguin    时间: 2008-2-1 16:48

原帖由 october 于 2008-1-31 11:28 发表
我的心里 LW永远是个买卖人 比较欣慰的地方就是LW很负责~

同意,买卖人追求的是利润,如果让他感觉到, 不负责也能追求到同样的利润,那么他就不会负责。
作者: 8gaoxing    时间: 2008-2-2 12:17

看看 路过            
作者: mbt1314520    时间: 2008-2-4 23:49

看完了,好久没来HLZX ,现在看看老吴还是一如既往的负责任,有问题就解决,大家都不容易,如果是我买二手的应该也会为成色问题伤脑筋。新年将至,和气生财,祝大家新春愉快,财源广进
作者: 小小人物    时间: 2008-2-5 22:44

看完了~~~~~~~~~~
作者: 8gaoxing    时间: 2008-2-6 14:07

二手的笔记本毕竟便宜,小黑除外。
作者: dukeyli    时间: 2008-2-6 19:33

对老吴还是信任的,希望这件事能圆满解决.
作者: eights    时间: 2008-2-7 11:01

关注一下。
作者: cuijg    时间: 2008-2-8 17:26

老吴为人诚实,有问题坦白,敢于负责。这些都很好,我认为也是这里人气旺、生意好的主要原因。不过,确实有点粗,相信鸿利这儿的二手一定比别的地方好,期望值高了些,只是售后好些。
作者: xingvip    时间: 2008-2-9 22:24

老吴人不错!呵呵
作者: liking6301    时间: 2008-2-10 01:18

有问题不怕,就怕出了问题后没法解决,解决了问题,就是好同志。
作者: qwerty861    时间: 2008-2-16 07:51

看完上分了........
作者: ihaves    时间: 2008-2-16 22:47

原帖由 dv2d4admin 于 2008-1-24 17:11 发表

好在因为这个问题你可以无条件退货 我给你办款 可能你们对我的 ...

赞一个,态度真的很好。。。。
作者: chong3366    时间: 2008-2-17 12:48

我是很相信老吴的,没动摇过
作者: musicmeng    时间: 2008-2-17 18:24

:(
作者: 8254    时间: 2008-2-17 18:51

其实一点小小的问题还是可以容忍的。。到外面买二手IBM,绝对成色好,但是里面的件说不定已经换过N回了。。。毕竟是二手,互相理解吧。。LW这么多年了,他怎么办事的大家心里都有数
作者: hotangle    时间: 2008-2-17 23:27

真的很赞老吴的态度,二手的商家基本就是出门不管,希望以后更多好货品
作者: georcent    时间: 2008-2-18 10:05

老吴很负责啊!大家应该感谢老五
作者: zyusheng    时间: 2008-2-19 11:48

希望每台机子的定价与每台机子的成色挂钩
作者: redmars    时间: 2008-2-19 15:19

非常佩服鸿利的负责,, 顶!!!
作者: redmars    时间: 2008-2-19 15:21

我决定在LW这儿进T61了,, 等我这个周五拍卖会弄个优惠权后,,就下手!!
作者: psterman    时间: 2008-2-20 01:10

原帖由 bg12038 于 2008-1-25 20:06 发表

强烈支持.LW.你找个人手拍照发上来,这样大家有个挑选的空间,多好,就是你要费点事情!

支持楼上的说法
大家的眼睛是雪亮的
编辑帖子发首页啦
作者: gzchkd    时间: 2008-2-20 08:41

说的也是啊,对远方用户这样做好些,更明确一些~~~
作者: lemon1229    时间: 2008-2-20 11:18

关注中。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: smallmuda    时间: 2008-2-21 15:23

应该解决了吧,哈哈~~
作者: mcjack    时间: 2008-2-21 16:16

应该解决了吧,哈哈~~
作者: arioun    时间: 2008-2-21 22:37

这样子处理不错,呵呵
作者: gatekeeper    时间: 2008-2-23 16:43

同情啊....
作者: rowland    时间: 2008-2-23 19:20

赞一个老吴的处理方式,二手的东西最好实际去挑选。
作者: grooveli    时间: 2008-2-24 00:03

上图上图一看

作者: qqcb20    时间: 2008-2-25 15:16

建议lw多关心一下外地用户,毕竟寄来寄去浪费钱呀
作者: kmao187    时间: 2008-2-25 22:17

谁做生意都是要赚点,但最重要的是信誉,尽量让每个人都满意,鸿利才能越做越大!
作者: shadiyu    时间: 2008-2-28 22:22

二手就是这样的啦!LW雇个人来帮忙吧,呵呵
作者: 伯爵卡卡西    时间: 2008-2-28 22:45

不急 不躁 不悲 不亢 和谐 低调
这几个字相当的有力度
支持一下!
作者: 悲伤止步    时间: 2008-3-2 19:33

看了 老吴回贴  太舒服了  
冲高级ing
作者: suncq    时间: 2008-3-4 12:16

有争议挺好,都是一片赞誉,那就是假的,所谓众口难调,多沟通吧!
作者: zerg    时间: 2008-3-5 12:38

LW工作失误,贴个检讨出来吧
作者: cjg105    时间: 2008-3-14 14:19

期待圆满解决。。。。。等待后续。。。。。。。。。相信LW不会让我们失望啊
作者: 极速之旅    时间: 2008-3-18 00:41

选2手需要胆量,但是邮购2手,那更需要勇气可嘉。买东西有时候不会10全10美,中庸之道。
作者: sunday667    时间: 2008-3-18 17:44

关注很久这个论坛了,努力存钱。哈哈,目标T61新机,还是新机放心。
作者: clc1012    时间: 2008-3-27 19:36

建议外地的买机子来个视频
先看看得了
作者: domingo    时间: 2008-3-27 19:41

原帖由 bg12038 于 2008-1-25 20:06 发表

楼主提供照片都做不到。
老吴提供每台机器的照片就更难了。
作者: domingo    时间: 2008-3-27 19:42

楼主提供照片都做不到。
要求老吴每台机器提供照片就更难了。
作者: lzx206    时间: 2008-4-1 10:43

参考中,我想去现场买。
作者: napolion    时间: 2008-4-3 11:23

对阿,还是现场跳得放心
作者: wubenzhimu    时间: 2008-4-5 23:44

老吴给个解释哈 ~老吴给个解释哈 ~老吴给个解释哈 ~老吴给个解释哈 ~老吴给个解释哈 ~
作者: wubenzhimu    时间: 2008-4-5 23:49

送LW的一句话,共勉:精益求精
作者: qwe007    时间: 2008-4-6 17:00

给LW多点支持,少点唠叨
作者: leecruise    时间: 2008-4-6 20:23

看了标题不敢买了
看了老吴的处理又想买了
作者: leejianing    时间: 2008-4-6 20:48

原帖由 leecruise 于 2008-4-6 20:23 发表
看了标题不敢买了
看了老吴的处理又想买了

同感!
作者: Climbing    时间: 2008-4-6 21:09

你们没有去过老吴的店里,去过后,就不会提每台二手机都要详细的照片资料这种要求了。因为货实在是太多了,人也是太多了,根本没有地方坐,呵呵。自从去过老吴的店,我觉得,最好还是自己去现场挑一下吧,另外,购买后,一定要烤机,至少一周以上,否则很难保证不会出问题。
作者: tlfeagle    时间: 2008-6-9 14:11

以上所有发帖回帖我都仔细看了一遍,看完感觉挺欣慰的。
我理解楼主的心情,毕竟花钱买了台不如人意的机器,有负对卖家的信任,难免心中郁闷,激动一点也是可以理解的。
然而,我也理解LW,毕竟一批货难免良莠不齐,而大批量的检验难免有不到之处,而没有检验的机器碰巧发了出去,难免会引起买家不满。
至于对磨损的认识问题,我想再无知的人也不会把破损说为磨损。所以关于这一点我想楼主并非在无理取闹。
现在处理结果还不得而知,不过就LW的表态而言,我觉得HL还是值得信任的。这也显示了成熟的HL应有的胆识与气魄。
和气生财,取之有道。过而能改,善莫大焉。我想有这样的买家将会是HL的大幸,有这样的卖家也将会是我们黑米的大幸!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2