标题: 我的T40冻感冒了... [打印本页]

作者: nightcafe    时间: 2008-2-16 18:08     标题: 我的T40冻感冒了...

此次春节回了趟老家,浙江,结果,我的T40被冻感冒了.
症状是
开机,屏幕没显示,但屏幕下的指示灯会亮,有电源,硬盘灯,以及休眠灯,都会亮,除了电源灯与休眠灯常亮外,其余都是闪一下.硬盘灯会一直闪,说明在读硬盘.
由于屏幕没显示,而且家里也没有台机显示器可供测试,只能是长按电源键关机了事.
第二天,又尝试开机,此次是直接报警声,一声长,两声短,然后就不动了,啥反应也没有,就一电源灯亮.
我从邻居电脑上网搜搜,发现也许是显卡故障或者接触不良,于是,使劲按了按电脑,包括从外往中按,从上往下按等,
开机,正常工作了....

但问题是,现在万一它不高兴了,就马上黑屏,估计是接触又松了...然后使劲按按,又为你工作几小时,然后又罢工...

我看网上有朋友说要什么BGA焊,那岂不是很麻烦...或者是不是有可能只是排线接触的地方松了,拆开重新插拔一下,就可以了?

谢谢...
作者: nightcafe    时间: 2008-2-16 23:55

补充:
屏幕无花屏及拉丝现象, 就好象没通电一样的黑屏
作者: 蒋工    时间: 2008-2-17 08:47

那肯定是显卡虚焊了,做一下BGA就可以了。
作者: vhjghlu    时间: 2008-2-17 14:39

显卡脱焊了,送维修点吧
作者: nightcafe    时间: 2008-2-17 23:28

啊,,,
没有别的办法啦,,,
我现在在国外,修这玩意儿肯定很贵....
送回国内,这寄也不方便
唉...
作者: vhjghlu    时间: 2008-2-19 15:01

那到是,那就再买一台,这台就让他睡觉吧

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2