标题: 大家来讨论水货是否有拼装翻新的? [打印本页]

作者: lencu    时间: 2008-3-8 11:40     标题: 大家来讨论水货是否有拼装翻新的?

大家来讨论水货是否有拼装翻新的?
大家好,我通常在这里潜水,也想拥有个小黑,但现在迟迟没有出手,不是价格的问题,而是我们能买真正原装正品的水货吗?现在做水货的论坛比较出名的应该有四五个吧,像HL就是比较出名的,信誉应该也不错。但是我仍然不太放心,因为我咨询了几位卖水货的商家,他们跟我说他的货是比别人的贵,但保证原装,他还跟我说现在做水货的有很多是拼装或翻新的,还一些是返修机,所以他叫我不要去相信那些,其中有一个就是ENET笔记本论坛的版主,黑社会的本本,就这么跟我说的,所以现在我还没出手,真是比较矛盾,虽然可以验机,但防不胜防,听说不是可以刷号吗,?有哪些高手的替我们这些正准备出手 的小黑迷的出出主意,或者谈谈你们现在在用的机器的质量如何 ?
作者: kkposh    时间: 2008-3-8 12:14

想买水货的话必须要有自己的判断力

多在水货论坛里潜潜水吧
我也曾泡过多个水货论坛
HL这里老板最大的优点就是不通过贬低别人来抬高自己
作者: jiefy    时间: 2008-3-8 12:24

你可以买最新出的啊。

比方说 3月份新推出的机型。。估计想拼装也拼装不起来啊。
作者: makubex    时间: 2008-3-8 14:07

关注中。。
等待权威解答
作者: 小书童    时间: 2008-3-8 15:32

搬个板凳等老大来讲解讲解
作者: huanghuck    时间: 2008-3-8 17:16

有些贵的地方货来源都是一样的 都是来自深圳的工厂,只是他们定价不一样而已。所以基本上都是一样的水货质量 呵呵
作者: dv2d4admin    时间: 2008-3-8 17:20

原帖由 lencu 于 2008-3-8 11:40 发表
大家来讨论水货是否有拼装翻新的?
大家好,我通常在这里潜水,也想拥有个小黑,但现在迟迟没有出手,不是价格的问题,而是我们能买真正原装正品的水货吗?现在做水货的论坛比较出名的应该有四五个吧,像HL就是比较 ...

我可以负责人的告诉你 拼装是存在的。。。。。。。。
作者: huanghuck    时间: 2008-3-8 17:24

还有就是 根据enet那个版主来说 他的价格基本上比水货价格贵1k多,他所说就是整箱运过来的港行(不知道他们怎么运的,估计是给了关税呵呵),这里面卖的水本都是箱子跟机器分开运过来的(不用给关税),所以装机的时候会搞混电源线这些,只要把关严一些就不会有多大的失误;又或者直接在深圳工厂拿货的(销往香港的货),然后分散到其他各大城市销售,这就是所谓的水货。
作者: jiefy    时间: 2008-3-8 18:13

原帖由 dv2d4admin 于 2008-3-8 17:20 发表

不是吧.。。

拼装出来的件将来坏了怎么办啊?

我拆拆我的机器看看是不是也是拼的。
作者: kkposh    时间: 2008-3-8 18:25

原帖由 huanghuck 于 2008-3-8 17:24 发表
还有就是 根据enet那个版主来说 他的价格基本上比水货价格贵1k多,他所说就是整箱运过来的港行(不知道他们怎么运的,估计是给了关税呵呵),这里面卖的水本都是箱子跟机器分开运过来的(不用给关税),所以装机的时 ...

上会在本友会上就见到一个网友遭此忽悠
这种商家够无良的
作者: lencu    时间: 2008-3-8 18:36

老大都发话了,大家相信有拼装货了吧?
作者: winbq5    时间: 2008-3-8 18:52

原帖由 dv2d4admin 于 2008-3-8 17:20 发表

老吴这个话说的我听害怕的   你这里的水货新机都是原装的,不是拼装翻新的吗?请老吴给个明话,好让我们放心
作者: kkposh    时间: 2008-3-8 19:18

原帖由 winbq5 于 2008-3-8 18:52 发表

老吴这个话说的我听害怕的   你这里的水货新机都是原装的,不是拼装翻新的吗?请老吴给个明话,好让我们放心

看您这问题问的

即便是卖拼装翻新机的商家,他也不会告诉你自己手里的机器是翻新的啊
作者: winbq5    时间: 2008-3-8 20:23

楼上的:是真金还怕火炼???
作者: lencu    时间: 2008-3-8 21:06

[quote]原帖由 kkposh 于 2008-3-8 19:18 发表

看您这问题问的

即便是卖拼装翻新机的商家,他也不会告诉你自己手里的机器是翻新的啊 [

是啊,太恐怖了
作者: winbq5    时间: 2008-3-8 21:38

我可以负责任的告诉大家:这里面有些人是枪手!
作者: 小书童    时间: 2008-3-8 21:47

......看着越来越怕啊
作者: 博扬新思    时间: 2008-3-8 21:49

原帖由 winbq5 于 2008-3-8 21:38 发表

我说什么话就很谨慎
你------要学我
如果从这里购机的客户说些实话就是枪手的话那这里枪手可多了去了

唉   不说了

越抹越黑
作者: kkposh    时间: 2008-3-8 22:59

原帖由 winbq5 于 2008-3-8 21:38 发表

你负的起这责任吗
作者: winbq5    时间: 2008-3-8 23:16

清者自清,浊者自浊。
我只是想要句明白话,有这么难吗?
作者: kkposh    时间: 2008-3-8 23:43

原帖由 winbq5 于 2008-3-8 23:16 发表
清者自清,浊者自浊。
我只是想要句明白话,有这么难吗?

那我来帮你解解惑
首先声明我不是枪手 我在这注册都已经两年了 潜水一年才出手买机

别人的机器我不说,说说我自己:
我在这里一共买过两台T60,还参加过一次优惠拍卖
一台是自用,购于去年3月
另一台是帮同学买的,购于去年5月

两台机器经过购买时严格的检查以及漫长岁月的无情考验,至今没出过任何问题
作者: dv2d4admin    时间: 2008-3-8 23:51

原帖由 huanghuck 于 2008-3-8 17:24 发表
还有就是 根据enet那个版主来说 他的价格基本上比水货价格贵1k多,他所说就是整箱运过来的港行(不知道他们怎么运的,估计是给了关税呵呵),这里面卖的水本都是箱子跟机器分开运过来的(不用给关税),所以装机的时 ...

全新整箱不开箱运过来纯粹扯淡.........
即便是你从HK买也不会全新整箱过来 你得开箱验货吧?那还是开箱了啊 即便你不开箱验货 过海关的时候你得报价值吧?笔记本电脑假设你报价值5000元 那么关税就是2000元 这个关税是死的  再说了假设你报关价值5000元凭据呢?对了 只有凭购买小票了 HK没有发票只有凭小票了 那么小票就是价值1万左右 那么关税就应该是4000元左右 贵1K多扯淡 以为海关的人傻子还是海关是你家开的啊?一台全新没有开箱的IBM THINKPAD笔记本价值5000元?
什么是水货?
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=2421&extra=page%3D1

总结:楼主所说情况的确存在非常少非常少的一部分 但是并非ENET版主所说的那样的情况

关于楼主所一定 肯定 以及确定担心的事情 请详细看连接能交给你怎么验证了 如若再有担心 那就买行货吧 不过买行货也未必能完全消除你所担心的问题 怎么办呢?啊 对了 只有一个办法 买神州 因为太便宜了 所以不会有楼主担心拼装的机器

恩说道便宜机器 那还有DELL 不过DELL也存在非常非常少的楼主所担心的问题
作者: winbq5    时间: 2008-3-9 00:12

老吴,请允许我亲切的叫你一声:老吴,
依我看来,那些所谓的FRU号码和SN号等等验机手段,在我眼里都不足为信。都比不上老吴你一句正面的回答,因为:经过我06年10月(原来的名字好像是winbq,记不清密码,所以不用了)到今天一年半的观察,老吴的信誉实在是,没的说。
老吴,你能否给个正面回答,让我们彻底放心吗?有了你的这句话,比其他什么都安全,都能叫人放心
作者: domingo    时间: 2008-3-9 03:39

虽然还没在HL买IBM(再等等).但感觉老吴的信誉应该很好.
我也在其它笔记本网站问过销售人员.虽然能便宜几百.但什么都不保证.

相信HL.相信老吴.
作者: 博扬新思    时间: 2008-3-9 09:34

原帖由 domingo 于 2008-3-9 09:34 发表
如何确认买到的水货笔记本不是刷号机呢?

有水的刷行的  因为差价大
没有水刷水的说法  没有差价
作者: domingo    时间: 2008-3-9 09:34

谢谢介绍.
再了解一下.

作者: dv2d4admin    时间: 2008-3-9 11:59

原帖由 winbq5 于 2008-3-9 00:12 发表
老吴,请允许我亲切的叫你一声:老吴,
依我看来,那些所谓的FRU号码和SN号等等验机手段,在我眼里都不足为信。都比不上老吴你一句正面的回答,因为:经过我06年10月(原来的名字好像是winbq,记不清密码, ...

正面回答就是 肯定一定以及确定 在这里 你没必要担心这个问题
作者: lencu    时间: 2008-3-9 12:13

谢谢老吴正面肯定的回答,,这下子我稍稍放心了。。
作者: winbq5    时间: 2008-3-9 14:21

狂顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: penguin    时间: 2008-3-10 04:33

在 鸿利 这里,还是可以放心的。我在他们这里买的机器,还是很不错的。
作者: cjg105    时间: 2008-3-14 16:09

原帖由 penguin 于 2008-3-10 04:33 发表
在 鸿利 这里,还是可以放心的。我在他们这里买的机器,还是很不错的。

相信。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: domingo    时间: 2008-3-14 19:33

谢谢老吴和版主的解答。

作者: 平凡人    时间: 2008-3-15 20:54

我有几个朋友都是从鸿利买的,他们认为鸿利不错,而且机子用着也很好。所以我也想拥有一台小黑。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2