标题: HB7 购机心得 [打印本页]

作者: shidap    时间: 2005-8-15 20:03     标题: HB7 购机心得

听到有 HB7 的消息后就赶紧向老吴们订了货,因为前两天出差了,很担心买不到它。还好周日向老吴们确认了到货信息后,周一上午立即飞奔中关村邮局北楼,虽然是第一次来这里,但是地方很好找。老吴们的工作环境还算一般,并没有像有的人说的什么黑乎乎的楼道......之类的,个人感觉更像一个小型个人工作室

我到的时候有个天津口音的兄弟正在升级配置本本(T42 -> T42P),说明来意,大吴告诉我既然订了机器就肯定会给留,不用太着急!没想到我还赶了个早集。

工作流程非常顺利,由于我公司有事情,就没有多待。看看机器没有问题又添了点配件就匆匆离开了。下面说说感受:

关于HB7

1、把内存加到了1G,个人觉得太小了有点对不起2.0的CPU。

2、15寸1400*1050的字体大小和显示效果都很好,没有累眼睛的感觉。FlexView液晶屏看起来非常舒服,亮度均匀、视角很大、色彩表现也不错,柔和、细腻、不刺眼。如果你像我一样眼睛不太好,又要画图、编程...的话,选它应该没错。

3、整机尺寸比14寸的T43大一些,横向大了1.5cm,纵向大了1cm,厚度方面底壳部分和14寸的机器厚度差不多,上盖要比14寸的厚 0.5cm 左右。重量据老吴说是2.6kg,实际掂一下BH7和其他14寸的机器,重量方面的差异还是能够感觉到的,但是应该不到1斤。看来这个机器是男人的专属品。

4、DVDRW+CDRW 还没来得及刻盘试用,不过读盘比较平稳,没有振动的感觉。

5、关于蓝牙。今天老吴们这里没有T43的蓝牙模块,据说过些日子会有,到时候加上就是了(估计是300多元)。再有就是等一等,也许蓝牙鼠标会便宜点儿。

6、关于指纹识别器。我个人不想用指纹识别,喜欢记密码。一定要用指纹的人就不要选这款机器了。

总的来说虽然HB7的价位比较高,但是比起其他15寸的机器来还是可以接受的(好像有些优势)。

关于老吴们

1、态度很好,服务也很专业。

2、用“破皮筋”拴着的6张系统恢复盘很好用!我因为没时间在老吴们那里做系统,就是拿回来做的,大概3个小时吧(电池模式)。

3、老吴在网上推荐的那个 Targus USB Port Replicator 很好用,可以有效降低外设连接次数。可以用到二手的 IBM 端口复制器II有货了再换。

遗憾

老吴那里没有15寸的内包。

我这里没有数码相机,没法给大家拍张实景了,抱歉!
作者: 拔山射水    时间: 2005-8-15 20:09

gong xi
作者: 业余泡菜    时间: 2005-8-15 21:23

第一台
我中午去的在那作了系统,拿了赠品,回家爽去了。
没15的内包呀,我说咋老吴没提这事哪。

大概过程一样,明我来补图片。
作者: snnail    时间: 2005-8-15 22:26

。。羡慕,我的蛇呢没时候才能通过老爹的预算阿!
作者: lusong    时间: 2005-8-15 22:43

感觉好好哦!
作者: zn7726    时间: 2005-8-16 10:04

看来楼主很满意呀,呵呵。找机会得去瞧瞧黑晶屏有没有那么好
作者: weblogic    时间: 2005-8-16 10:18

HB7没有指纹?
作者: hellfire    时间: 2005-8-16 16:04

好机器呀,ym
作者: cclhyw    时间: 2005-8-18 10:50

有钱人哦
作者: neoisldl    时间: 2005-8-18 15:31

太大了
高分屏还是不爽

对我等视力不好的来说,还是普屏实在
作者: szh76    时间: 2005-8-20 21:34

这台机器就是普通的高分屏,怎么成了FLEXVIEW屏,楼主不会是给老吴做广告来了吧.
作者: dv2d4admin    时间: 2005-8-21 10:10

本来就是FLEXVIEW屏
作者: szh76    时间: 2005-8-21 12:22

我看机子了,没看出比普通屏好哪,什么地方说他是FLEXVIEW屏了,有证据吗?
作者: dv2d4admin    时间: 2005-8-21 16:26

去网站查
作者: eqw    时间: 2005-8-22 14:10

顶+支持
作者: shidap    时间: 2005-8-22 21:02

这台机器应该是 FLEXVIEW 屏的,实际使用时从170度左右的位置看屏幕,亮度有一定的损失,色彩基本没有变化。

其实我也不知道 FLEXVIEW 到底有什么好处,只是和别的显示器对比一下感觉不错而已。

我买这台机器的原因主要有:15寸的高分显示、80G的硬盘、2.0的CPU、还有就是它没有指纹识别器。
作者: moonson    时间: 2005-8-23 16:37

可惜我在哈尔滨要是跑过去的话,路费成本怎么算
作者: hupo    时间: 2005-10-2 21:54

呵呵。找机会得去瞧瞧黑晶屏有没有那么好
作者: hupo    时间: 2005-10-2 23:07

有钱人哦  

看来楼主很满意呀,呵呵。找机会得去瞧瞧黑晶屏有没有那么好
作者: whbcrh    时间: 2005-12-18 22:03

看来楼主很满意呀,呵呵。
作者: 碧火幽蓝    时间: 2005-12-20 11:04

不是很了解,继续潜水!
作者: danlu    时间: 2005-12-30 12:02

感觉很爽阿
,。。
作者: amaooama    时间: 2005-12-30 15:19

恭喜啊,搂住真是有米阿,令人羡慕不已啊。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2