标题: 麻烦问一下,这几个是什么东西?谢谢 [打印本页]

作者: edzn    时间: 2008-5-7 14:51     标题: 麻烦问一下,这几个是什么东西?谢谢

官方的报价:$1645.50 折合人民币约11518.5 元 (按照7的汇率算,没有算优惠和大客户的价格)

只有电脑,其他的包和附件都没有算进来。(在第二楼有配置页面

电脑用于程序开发,简单的图形设计。
马上要去美国出差,想带一个本本回来,所以来这里问美国的价格,希望HL的朋友不要不高兴。
谢谢大家指教。

有的朋友说这个配置建议用9芯的电池,但是这个系列官方没有9芯的选择(555555)

1. 操作系统我是选择的最便宜的,因为,我拿来还是要换成2003 server,所以大家问的操作系统的问题可以不管,反正拿来自己也要吧系统重新做。

2.  更换硬盘为:7200转 (160g应该够用了。)
3.  内存条为两条1G (不晓得用一条2g是不是更好?)

4. 显示器的大小问题,他这个系列的只有15寸的,我其实不喜欢用宽屏的。不晓得有不有办法换。
5. 最大的问题:可能笔记本太大太重了。。。。。

大家讨论一下这个配置的搭配如果,有什么不合理的不。
大家也可以讨论在同等价位下,其他型号的搭配。

配置:

有几个疑问:
为什么官方标配怎么没有蓝牙,移动网卡,指纹锁之类的?????

还有,下面这几个东西是什么呀?有什么用?谢谢!
配件一:

配件二:
配件三和四:

图片附件: 3.jpg (2008-5-7 16:46, 34.98 KB) / 下载次数 1049
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=21437&k=a8cf876b17efa1d89c549add01bff88b&t=1726825712&sid=IYE1E6

图片附件: 1.jpg (2008-5-7 17:01, 7.08 KB) / 下载次数 962
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=21450&k=127df56cf2782ebd4121b0a65a4b7156&t=1726825712&sid=IYE1E6

图片附件: 2.jpg (2008-5-7 17:01, 7.5 KB) / 下载次数 1028
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=21451&k=4a5c7d2e0760a41d74c428a17ef2b2db&t=1726825712&sid=IYE1E6

图片附件: 3.jpg (2008-5-7 17:01, 17.14 KB) / 下载次数 992
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=21452&k=366821bc195e32d05bb245e2e35e150d&t=1726825712&sid=IYE1E6

作者: edzn    时间: 2008-5-7 14:51

电脑配置:$1,645.50
Intel® Core™ 2 Duo processor T9500 (2.6GHz 800MHz 6MBL2)
Genuine Windows Vista Home Basic1
15.4 WSXGA+ TFT
NVIDIA Quadro FX 570M (256MB Open GL)
2 GB PC2-5300 DDR2 SDRAM 667MHz SODIMM Memory (2 DIMM)
UltraNav (TrackPoint and TouchPad) with Fingerprint Reader
160GB Hard Disk Drive, 7200rpm
DVD Recordable 8x Max Dual Layer, Ultrabay Slim
Intel Wireless WiFi Link 4965AGN (supporting Centrino Pro)
Integrated Bluetooth PAN
6 cell Li-Ion Battery
6459: Express - 1 Yr Depot Warranty

下面的是配置的页面:

图片附件: abbr_7c7ad9546af3d54e1f112ffff2e6f52d.jpg (2008-5-7 17:27, 283.56 KB) / 下载次数 993
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=21453&k=412808a9214f595c5e9b6366c9fa1f50&t=1726825712&sid=IYE1E6

作者: edzn    时间: 2008-5-7 14:53

附加产品:
Targus Grove Topload
Belkin Neoprene Notebook Sleeve for 15in Laptops Black/Red
作者: 月的影子    时间: 2008-5-7 15:03

个人感觉不合算
作者: edzn    时间: 2008-5-7 15:07

原帖由 月的影子 于 2008-5-7 15:03 发表
个人感觉不合算

为什么?
作者: domingo    时间: 2008-5-7 15:13

不喜欢这样的机器,不接受这样的价格.
作者: lliux    时间: 2008-5-7 15:17

运回国内还要加上税、运费等等,保修只有一年,不知这款能注册蓝快么?
作者: edzn    时间: 2008-5-7 15:18

重新编辑
重新编辑
重新编辑

作者: edzn    时间: 2008-5-7 15:20

刚刚语言不对,
向相关人员道歉。
对不起,不好意思。

作者: domingo    时间: 2008-5-7 15:21

原帖由 edzn 于 2008-5-7 15:18 发表
发现了一个问题
只要不是在你们这里买东西,你们都觉得不好
事实上这个配置,这个价格是比你们列出来的好。

从这个角度来看,你们的RP也不是很好

不是只在这里买的机器才好。
大家都是就机器说机器.没有考虑其他.
从我个人来说。我确实不喜欢这样的机器.(仅是个人喜好)
比如.我不喜欢15寸屏机,不喜欢VISTA系统.不喜欢那么强的显卡.
所以即使再便宜,我也不接受.

可能有的人会喜欢吧.

每个人都可以发表自己的看法.
作者: domingo    时间: 2008-5-7 15:24

如果楼主喜欢这个配置.
期待分享您的购机心得和使用体会.
也欢迎发图片与大家分享.
作者: clubsport    时间: 2008-5-7 15:26     标题: 个人认为有点鸡肋

U都9500,2。6了,为什么屏还是1680X1050,也应该换成U。

硬盘就更应该换成至少250的5400了,都配置成这样了,我个人会配200G 7200RPM,或者320硬盘,要配160的也要是7200

的。

我觉得美国的价格还是很有竞争力的,毕竟IBM在美国的LAPTOP市场不是那么SHINE。肯定比国内便宜,要是找人带回来的话还

是不错的。

我还是比较喜欢15。4的机器的。如果是我,我会像我说的那么配。
作者: why54007    时间: 2008-5-7 15:54

这么大块头的机器怎么用6芯电池,玩起游戏顶多2小时
作者: why54007    时间: 2008-5-7 15:56

还有,15.4英寸的屏幕,散热空间足够大应该考虑7200转的硬盘
作者: noofwind    时间: 2008-5-7 15:56

我更喜欢X系列的机器,感觉T太笨重了。
作者: 月的影子    时间: 2008-5-7 15:57

这款机器不合算,与你在这里买不买机器并没有关系,完全是根据它的性价比来的。具体的分析我就不说了,美国代购有的价格的确不错,我一个朋友花不到9000从美国买到一款T61P,不是从鸿利买的,我夸他很有眼光。但是具体到这一款机器,你要是买了,即使是鸿利的报价,我也觉得你的选择有问题
作者: edzn    时间: 2008-5-7 16:00

原帖由 why54007 于 2008-5-7 15:54 发表
这么大块头的机器怎么用6芯电池,玩起游戏顶多2小时

他官方只可以选择6心呢
作者: thinkworld    时间: 2008-5-7 16:32

如果从价格来说,比国内水货是便宜的,如果能注册当然更好。
作者: stam69    时间: 2008-5-7 16:35

用这本本做什么用?让人羡慕
          本人喜欢经济实惠的,有个好显卡或是好屏、大硬盘什么的都让我高兴
          幸福要一点点积累
作者: lliux    时间: 2008-5-7 16:36

原帖由 edzn 于 2008-5-7 15:20 发表

我只是问这个配置,这个价格

你们首先就是和你们卖的东西来比较

我也只是对比一些,同样的电脑在美国需要多少,在国内需要多少。

哎,这样的服务,怎么敢在你们这里买东西。

问几个问题怎么就成了与HL的商品对比?美国与国内情况不同,单纯比较价格有什么用。
作者: domingo    时间: 2008-5-7 16:42

大家都是就机器本身而言进行讨论.
楼主过于敏感了。

祝你买到满意的本子.
作者: wulst    时间: 2008-5-7 16:45

哪里啊?
这价格怎么换算RMB就14000了呢?

1715*7.0=11543RMB阿?你说的14000带税?
作者: edzn    时间: 2008-5-7 16:52

原帖由 wulst 于 2008-5-7 16:45 发表
哪里啊?
这价格怎么换算RMB就14000了呢?

1715*7.0=11543RMB阿?你说的14000带税?

算错了
罪过罪过
作者: wulst    时间: 2008-5-7 16:53

原帖由 edzn 于 2008-5-7 14:51 发表
电脑配置:$1,649.25
Intel® Core™ 2 Duo processor T9500 (2.6GHz 800MHz 6MBL2)1
Genuine Windows Vista Home Basic12
15.4 WSXGA+ TFT
NVIDIA Quadro FX 570M (256MB Open GL)
2 GB PC2-5300  ...

单说机器。
U是好U,硬盘我个人不追求容量,我觉得7200小容量点要比5400大容量更加适合我。显卡不同意多明戈的,呵呵,或许用不到那么好的显卡,但机器摆在这里的话,显卡还是越高越好吧——除非能换显卡降价。

最不爽的是那么大的个头!我自己绝对不会选择15的大个!我是极力推崇12或14的。
另一点,U都那么好,干嘛配个Home的Vista阿?呵呵,既然针对有钱人,干嘛不再豪华点?
作者: wulst    时间: 2008-5-7 16:58

另外,我个人还是不觉得这么买机好。

其实前两天我也有过这样的想法,身边一朋友出差美国一个月,也想让人家带买个了。但是后来想了下有很多不好,首先是人情问题。或许非常亲近的哥们没什么,但是如果不是特别特别要好的朋友还是别托人家。因为人家出国一次也不容易,大包小包的还得给你带个本本。回来后你答谢人家不?怎么答谢?答谢的额度怎么样?少了脸上过不去,多了也补回你在国内的价格了。另外你还欠了人家的情——这还真不如欠钱呢,钱比情好还多了!

另外,如果人家买的不如意,你怎么办?如果路上托运,磕碰了你怎么办?
弄不好多年的朋友会因为一个机器弄的没发收拾,何苦呢……
作者: domingo    时间: 2008-5-7 17:00

原帖由 wulst 于 2008-5-7 16:58 发表
另外,我个人还是不觉得这么买机好。

其实前两天我也有过这样的想法,身边一朋友出差美国一个月,也想让人家带买个了。但是后来想了下有很多不好,首先是人情问题。或许非常亲近的哥们没什么,但是如果不是特别特 ...

是啊。
自己有机会去美国顺便买一个,是比较实际的方式.
U选强的没错.
屏要考虑是否经常携带外出等.
作者: liker    时间: 2008-5-7 17:01

显示器太弱,WUXGA不好吗?1920*1200才适合编程和作图,硬盘7200转的不错,就是容量少了点,VISTA系统你最好直接留30G的分区给他,否则升级SP1的时候会有问题。

作者: wulst    时间: 2008-5-7 17:05

原帖由 domingo 于 2008-5-7 17:00 发表

是啊。
自己有机会去美国顺便买一个,是比较实际的方式.
U选强的没错.
屏要考虑是否经常携带外出等.

是的,如果是自己老婆,自己的老妈老爹代买我觉得没问题。因为不管买的是不是如意,是不是有意外,总是一个感情的流露,这时候你对感情的重视绝对是超过机器本身的,因此这时候即使有不满意有意外 也都是次要的事情了!
作者: clubsport    时间: 2008-5-7 17:09     标题: 为什么官方标配怎么没有蓝牙,移动网卡,指纹锁之类的?????

你这几个问题,里面都有选择的,再仔细看看吧!

bluetooth & finger reader
作者: edzn    时间: 2008-5-7 17:14

原帖由 clubsport 于 2008-5-7 17:09 发表
你这几个问题,里面都有选择的,再仔细看看吧!

bluetooth & finger reader

呵呵
3Q
作者: domingo    时间: 2008-5-7 17:25

内存还是但条2G更好些.
以后再加内存时方便.

但因价格问题,要根据个人情况考虑

在宽屏本子中,15寸的效果比较好。需要考虑的是本子重量.

作者: edzn    时间: 2008-5-7 17:33

原帖由 domingo 于 2008-5-7 17:25 发表
内存还是但条2G更好些.
以后再加内存时方便.

但因价格问题,要根据个人情况考虑

在宽屏本子中,15寸的效果比较好。需要考虑的是本子重量.

单条2g的效果应该没有两个1g的好吧?
作者: I小B黑M    时间: 2008-5-7 17:36

原帖由 edzn 于 2008-5-7 15:18 发表
发现了一个问题
只要不是在你们这里买东西,你们都觉得不好
事实上这个配置,这个价格是比你们列出来的好。

从这个角度来看,你们的RP也不是很好

也不能这么说的,没个人对实惠的认识都不一样,大家各抒己见而已。
作者: edzn    时间: 2008-5-7 17:46     标题: 麻烦问一下,这几个是什么东西?谢谢

还有,下面这几个东西是什么呀?有什么用?谢谢!
配件一:

配件二:

配件三和四:

谢谢
作者: domingo    时间: 2008-5-7 17:48

原帖由 edzn 于 2008-5-7 17:33 发表

单条2g的效果应该没有两个1g的好吧?

关于笔记本内存用两条1G还是但条2G,仁者见仁,智者见智.
两条1G,性能上会好一些.单条2G更稳定些.

单条2G的好的部分依据:

单条2G的内存在功耗上低于2条1G的。所以省电 增加了本本电池的续航能力
单条2G的发热量更低
更有利于日后的升级,2G的,以后方便升级到4G ,如果是2条1G的话 ,原来的内存可能至少需要放弃一个.再买一个2G内存.

最主要的是看自己的需要.如果两条1G以后肯定够用.考虑用2条1G也是不错的选择.
作者: NEO_juju    时间: 2008-5-8 02:47

简单说来,头大脖子细,四肢发育不健全
作者: zyusheng    时间: 2008-5-8 08:07

看不清楚图片 所以就不知道了
作者: haiweix    时间: 2008-5-8 08:26

为什么论坛里好多图片都看不到了呢?
作者: domingo    时间: 2008-5-8 08:34

建议在您的讨论专帖提问.
http://cnc.nb591.com/viewthread.php?tid=55874&page=4

谢谢合作
作者: wulst    时间: 2008-5-8 08:51

怎么这帖子换名字了?怎么少了那么多的回帖?
作者: 了空    时间: 2008-5-17 18:52

弱弱的说一句,对于写程序的来说,用宽屏那是相当的不方便。
你修改代码的时候,需要不断的翻页,很麻烦,建议还是用普屏的比较好。
作者: 了空    时间: 2008-5-17 18:53

写代码用宽屏不方便。相当不方便。我深有感触。没办法。
作者: domingo    时间: 2008-5-17 18:56

``````````````````````````````````````````````
作者: domingo    时间: 2008-5-17 18:57

怎么看不到新帖子.\
作者: domingo    时间: 2008-5-17 18:59

怎么回事?
?
作者: domingo    时间: 2008-5-17 19:01

????????????????????????????????????????
作者: domingo    时间: 2008-5-17 19:02

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
作者: domingo    时间: 2008-5-17 19:03

怎么看不到新发的帖子?
作者: domingo    时间: 2008-5-17 19:08

???????????????????????????????????
作者: domingo    时间: 2008-5-17 19:09

论坛得问题?
作者: domingo    时间: 2008-5-17 19:19

这个帖子有问题.
回复帖看不到.
作者: ejun_2006    时间: 2008-5-17 20:34

呵呵  自己看着半吧!!!
作者: ejun_2006    时间: 2008-5-17 20:34

hehe   自己看着版吧!!!
作者: ejun_2006    时间: 2008-5-17 20:36

帖子怎么回复不上????
作者: ejun_2006    时间: 2008-5-17 20:39

帖子怎么回复不上????
作者: ejun_2006    时间: 2008-5-17 20:40

老吴,帖子怎么回复不上????难道是论坛的bug!!!?
作者: ejun_2006    时间: 2008-5-17 20:41

老吴,帖子怎么回复不上????
作者: ejun_2006    时间: 2008-5-17 20:42

作者: ejun_2006    时间: 2008-5-17 20:42

作者: ejun_2006    时间: 2008-5-17 20:45

真是奇怪了  老吴呢  这个帖子怎么回事???
作者: ejun_2006    时间: 2008-5-17 20:46

老吴呢  这个帖子怎么回事???
作者: ejun_2006    时间: 2008-5-17 20:46

真是奇怪了  老吴呢  这个帖子怎么回事???
作者: ejun_2006    时间: 2008-5-17 20:51

其他兄弟能看到偶的回帖不???

刚才老吴修复了下 好了 还以为是论坛的bug!!晕!!!

作者: domingo    时间: 2008-5-17 22:45

原帖由 ejun_2006 于 2008-5-17 20:51 发表
其他兄弟能看到偶的回帖不???

刚才老吴修复了下 好了 还以为是论坛的bug!!晕!!!

我那时也在疑惑,怎么刚发得帖子看不到.
现在好后.
估计以后不会再出现类似问题了。

感谢楼主主动与老吴联系,修复了帖子.
作者: lliux    时间: 2008-5-18 09:37

呵呵,小问题啊,已解决了。
作者: ejun_2006    时间: 2008-5-18 10:35     标题: 回复 64# domingo 的帖子

呵呵  当时我也是郁闷呢  论坛有点小毛病正常  好了就好!!!!
作者: bennyxia    时间: 2008-5-18 11:15

配置搭配有问题,选件有问题,价格有问题,
楼主的那3个问题别再贴了
那3个东东没什么用的,尤其是W WAN,是国外的网络,国内还没有
作者: domingo    时间: 2008-5-18 11:27

原帖由 bennyxia 于 2008-5-18 11:15 发表
配置搭配有问题,选件有问题,价格有问题,
楼主的那3个问题别再贴了
那3个东东没什么用的,尤其是W WAN,是国外的网络,国内还没有

楼上有经验,可否介绍一下如何搭配和选件比较好?
什么样的价格更适当?

谢谢.
作者: bennyxia    时间: 2008-5-18 11:32

domingo开金口啦,好的,我也来
啰嗦几句,
稍等片刻
作者: bennyxia    时间: 2008-5-18 11:51

CPU用T9300,2.5G/6M-----------因为个人用已经是很超级了
内存配1G单槽,机器到手后再加单根2G-----------因为这样的价格比楼主配的单根2G还便宜
没什么必要的话不建议指纹-------------会有万一发生的
无线网卡换成intel82566------------个人实测下来信号非常好
配个蓝牙鼠标-------------比国内便宜
配个读卡器
OK!!!
作者: bennyxia    时间: 2008-5-18 12:00

还有显卡换成独立

图片附件: 12.JPG (2008-5-18 12:00, 73.89 KB) / 下载次数 730
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=21988&k=140fd6be3c9716d9a7bbe1587c4629e7&t=1726825712&sid=IYE1E6

作者: domingo    时间: 2008-5-18 12:01

原帖由 bennyxia 于 2008-5-18 11:51 发表
CPU用T9300,2.5G/6M-----------因为个人用已经是很超级了
内存配1G单槽,机器到手后再加单根2G-----------因为这样的价格比楼主配的单根2G还便宜
没什么必要的话不建议指纹-------------会有万一发生的
无线网卡 ...

感谢介绍.
作者: bennyxia    时间: 2008-5-18 12:03

价格下来了好多,看上去也舒服
性能不会逊色,功能也多了
本来想换成14‘屏的,考虑到楼主肯偏爱吧,故没有改动

个人意见
如有雷同--实属巧合
作者: domingo    时间: 2008-5-18 12:13

原帖由 bennyxia 于 2008-5-18 12:03 发表
价格下来了好多,看上去也舒服
性能不会逊色,功能也多了
本来想换成14‘屏的,考虑到楼主肯偏爱吧,故没有改动

个人意见
如有雷同--实属巧合

感谢您得详细介绍.
作者: bennyxia    时间: 2008-5-18 12:16

没有多加分分啊。。。。
作者: bennyxia    时间: 2008-5-18 12:16

我买的话还要比上面便宜
作者: domingo    时间: 2008-5-18 12:18

原帖由 bennyxia 于 2008-5-18 12:16 发表
我买的话还要比上面便宜

你比一般人厉害啊.
什么方法啊?
作者: bennyxia    时间: 2008-5-18 12:19

这是我的价格

图片附件: 5555.JPG (2008-5-18 12:19, 74.56 KB) / 下载次数 852
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=21989&k=0031fef637a50159e1d180d4fdc0cd44&t=1726825712&sid=IYE1E6

作者: bennyxia    时间: 2008-5-18 12:20

高配+低价
这才是强机
作者: lliux    时间: 2008-5-18 12:27

原帖由 bennyxia 于 2008-5-18 11:51 发表
无线网卡 ...

指纹还是很方便的,万一坏了还可以输密码。
作者: shz88    时间: 2008-5-27 12:43

都不好,个人观点!
作者: smalltree    时间: 2008-5-27 14:56

好强大呀。。。。。。
作者: rainyelf    时间: 2008-5-31 10:53

不喜欢15寸的。。。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2