标题: 帮忙推荐笔记本硬盘 [打印本页]

作者: xyfchris    时间: 2008-5-8 19:26     标题: 帮忙推荐笔记本硬盘

想买块笔记本硬盘,再加个盒子用作移动硬盘。但不知道哪个牌子的笔记本硬盘好。三星,日立?还是其他的,麻烦高手推荐一个。250G的,谢谢。
作者: NEO_juju    时间: 2008-5-8 19:45

我个人推荐日立的,噪音小,性能稳定。最好是7200r,性能要比5400r好很多
作者: domingo    时间: 2008-5-8 19:46

多搜索一下.
多数人反映日立硬盘好.
作者: xyfchris    时间: 2008-5-8 19:54

嗯,我搜下资料。

还有个问题。现在t61的机器硬盘时SATA接口的还是IDE接口的?
作者: xyfchris    时间: 2008-5-8 19:59

原帖由 NEO_juju 于 2008-5-8 19:45 发表
我个人推荐日立的,噪音小,性能稳定。最好是7200r,性能要比5400r好很多

neo是用多大容量的日立盘?
作者: domingo    时间: 2008-5-8 20:00

原帖由 xyfchris 于 2008-5-8 19:54 发表
嗯,我搜下资料。

还有个问题。现在t61的机器硬盘时SATA接口的还是IDE接口的?

SATA接口
建议详细查看机器配置单和说明书.
作者: I小B黑M    时间: 2008-5-8 20:13

日立的吧,我现在用的就是日立的,还是不错的~
作者: 小书童    时间: 2008-5-8 21:28

日立还是可以的,价格相对来说还便宜一些
作者: domingo    时间: 2008-5-8 21:33

原帖由 xyfchris 于 2008-5-8 19:26 发表
想买块笔记本硬盘,再加个盒子用作移动硬盘。但不知道哪个牌子的笔记本硬盘好。三星,日立?还是其他的,麻烦高手推荐一个。250G的,谢谢。

移动硬盘的整体性能.硬盘盒似乎更为重要.
建议考虑一款性能稳定的硬盘盒
作者: mickeylm    时间: 2008-5-8 22:21

版主说的对,自己做移动硬盘,最重要的就是挑选性能稳定的硬盘盒。
作者: lliux    时间: 2008-5-8 22:22

日立5K160据说比较吵,希捷5400.4各方面比较均衡,西数的牛盘也可以考虑。
作者: chriswang7    时间: 2008-5-8 22:49

阿拉是粗人,其实同期的产品,性能差别不大,至少用起来感觉不错
作者: NEO_juju    时间: 2008-5-9 04:35

回lz,我也是自己后换的硬盘,100G,型号是HTS722010K9SA00。我是在法国买的,网上的评价很好,还有个同学先买了感觉也不错就推荐我了。我建议你上200G的
作者: xyfchris    时间: 2008-5-9 09:39

搜了下资料,听说希捷5400.4的很不错。再比较比较。谢谢大家。
作者: 超级小笨熊    时间: 2008-5-9 10:42

都差不多吧,要我来选,就选转速高,缓存大的串口硬盘,反正作为移动硬盘,噪音无所谓。
硬盘盒最好能支持eSATA。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2