标题: 一直没在意,今天才发现我的小黑硬盘原来是希捷的 [打印本页]

作者: 月的影子    时间: 2008-5-11 13:51     标题: 一直没在意,今天才发现我的小黑硬盘原来是希捷的

闲来无事,用软件测了一下硬盘,突然发现怎么显示我的硬盘是希捷的!我先是一惊,因为原来我一直以为我的硬盘是日立的。我以为软件显示错了,遂又换了一款软件,依旧是希捷!我又把移动硬盘插上了,这个是日立的,我可以确定,显示是日立,日了!看来确实是希捷的盘子!

原来知道thinkpad用过一段时间的东芝硬盘,但是主要的是日立的。后来问过几个朋友,发现情况远比这个还要复杂,thinkpad不仅用日立,有个朋友的机器是西部数据的盘子,还有朋友和我一样是希捷的,还有的朋友是富士通的!汗一个

但是总的来说还是日立的硬盘比重最大,大概能占到7成多吧,原来还以为我的是日立的呢,不过不是也好,日立的貌似噪音“相对来说”要大一些,不过性能是没的说的

上一张我的硬盘测试图,不知不觉硬盘已经使用了1493个小时啦

图片附件: [希捷的字样] 硬盘2.jpg (2008-5-11 13:51, 11.55 KB) / 下载次数 989
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=21574&k=7099336bad1cf8bf13aa3089b2e786b6&t=1727619405&sid=sV55e3

图片附件: [测试图] 硬盘.jpg (2008-5-11 13:51, 38.39 KB) / 下载次数 982
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=21575&k=dccf32da746d68af0f58529da7afd704&t=1727619405&sid=sV55e3

作者: domingo    时间: 2008-5-11 13:53

我的T61硬盘是日立的。
不同品牌硬盘有何差别.
大家来说说.
作者: 小书童    时间: 2008-5-11 14:18

我的就是WD西数的。感觉一般
作者: domingo    时间: 2008-5-11 14:24

原帖由 小书童 于 2008-5-11 14:18 发表
我的就是WD西数的。感觉一般

都是位居前列的主流品牌硬盘吧?
作者: 小书童    时间: 2008-5-11 14:35

原帖由 domingo 于 2008-5-11 14:24 发表

都是位居前列的主流品牌硬盘吧?
呵呵。没有用过富士通的。
作者: kkposh    时间: 2008-5-11 14:39

原帖由 domingo 于 2008-5-11 13:53 发表
我的T61硬盘是日立的。
不同品牌硬盘有何差别.
大家来说说.

我现在一共有三块硬盘
T60原配的 东芝  sata80G  性能较差

日立 IDE 100G  性能不错 但是硬盘声音太吵
不过现在放在IBM移动硬盘盒里  这个盒子芯片太老,无法发挥出它的性能
两张图  第一张是在Ultrabay Slim硬盘托架里测试的  第二张是在IBM移动硬盘盒里测试的
可以看到差别很明显

西数 IDE 120G   专门网一商家处买的牛盘
之所以说它牛,就是因为这款5400的硬盘性能绝佳,速度堪与7200转硬盘媲美
而且感觉西数硬盘很安静
现在这块硬盘放在Ultrabay Slim托架里

图片附件: A659335142201CEL.png (2008-5-11 14:39, 40.18 KB) / 下载次数 897
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=21579&k=c7c4f0208583b203e095332b2e4758d0&t=1727619405&sid=sV55e3

图片附件: A650319586749CEL.png (2008-5-11 14:39, 40.8 KB) / 下载次数 935
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=21580&k=686534f6ebef292f88fc47445c88b679&t=1727619405&sid=sV55e3

图片附件: A654074827315CEL.png (2008-5-11 14:39, 26.92 KB) / 下载次数 916
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=21581&k=1ea3560792fbcdb66ce2f2333ae70a73&t=1727619405&sid=sV55e3

图片附件: 专门网论坛_abbr_a593a7ececf726f78efe3761c9bd581a.png (2008-5-11 14:39, 45.6 KB) / 下载次数 958
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=21582&k=1b3654d1338daa040b2f34fcb9250ab2&t=1727619405&sid=sV55e3

作者: 月的影子    时间: 2008-5-11 14:47

日立比较吵已经是大家的共识了,牛盘前一段时间炒的很火,平均值不错,就是寻道稍差,但是比起5K160可以说是完胜了,前一段时间有JS渲染牛盘快没货了,结果到了现在还是大把的,不厚道
作者: 月的影子    时间: 2008-5-11 14:50

把原装80sata搞出来吧,把西数牛盘做主盘
作者: kkposh    时间: 2008-5-11 14:56

原帖由 月的影子 于 2008-5-11 14:50 发表
把原装80sata搞出来吧,把西数牛盘做主盘

那牛盘据说刚开卖时450
我买的时候已经降到350了,之后就再没怎么降过

IDE口的,没法放在主硬盘位
不过放在托架里一样可以装系统

现在主盘装XP和ubuntu,托架盘装server 2008
用着感觉不错
作者: 月的影子    时间: 2008-5-11 15:01

ide的呀,目前120G 350这个价格还是很不错的
作者: I小B黑M    时间: 2008-5-11 15:16

IBM啥牌子的硬盘都用~
作者: wulst    时间: 2008-5-11 15:39

俺还真名没有注意过自己的硬盘是啥牌子的
作者: domingo    时间: 2008-5-11 15:39

原帖由 wulst 于 2008-5-11 15:39 发表
俺还真名没有注意过自己的硬盘是啥牌子的

有空把你那几台牛机的硬盘都测一下.
大家交流交流。多点了解.
作者: 月的影子    时间: 2008-5-11 15:42

原帖由 I小B黑M 于 2008-5-11 15:16 发表
IBM啥牌子的硬盘都用~

就是目前黑没有发现用三星硬盘的,买到装三星硬盘的小黑的兄弟可就亏大了
作者: haiweix    时间: 2008-5-11 16:04

我的也是日立的.日立的好.
作者: xyfchris    时间: 2008-5-11 16:15

请教下kkposh,用那个托架装第二个硬盘,在系统里面是不是就是两个硬盘了,需不需要额外的设置?谢谢。
作者: 月的影子    时间: 2008-5-11 16:17

原帖由 xyfchris 于 2008-5-11 16:15 发表
请教下kkposh,用那个托架装第二个硬盘,在系统里面是不是就是两个硬盘了,需不需要额外的设置?谢谢。

不用额外的设置,插上就能识别出来
作者: smalltree    时间: 2008-5-11 16:22

IDE的160现在也很便宜。
IBM以前用希捷的硬盘很少。
我记得用的最多的就是:日立、富士通。也有用东芝的。
作者: 月的影子    时间: 2008-5-11 16:33

现在联想是不是考虑成本的因素多一些呀
作者: domingo    时间: 2008-5-11 16:34

原帖由 月的影子 于 2008-5-11 16:33 发表
现在联想是不是考虑成本的因素多一些呀

本子广告,营销宣传投入比较大。成本变高了.
作者: 小书童    时间: 2008-5-11 17:35

第二块硬盘,羡慕啊。以后也要把光驱卸了上硬盘
作者: kkposh    时间: 2008-5-11 18:55

原帖由 月的影子 于 2008-5-11 15:42 发表

就是目前黑没有发现用三星硬盘的,买到装三星硬盘的小黑的兄弟可就亏大了

为什么?
三星硬盘不好?
作者: kkposh    时间: 2008-5-11 18:55

原帖由 xyfchris 于 2008-5-11 16:15 发表

月影说的没错 不需要额外设置
作者: domingo    时间: 2008-5-11 19:01

原帖由 kkposh 于 2008-5-11 18:55 发表

为什么?
三星硬盘不好?

不是很了解.但看到过很多使用笔记本的人说三星的硬盘不好.
作者: 月的影子    时间: 2008-5-11 19:06

原帖由 kkposh 于 2008-5-11 18:55 发表

为什么?
三星硬盘不好?

嗯,三星的硬盘口碑一直非常糟糕

我觉得三星只有两种东西值得买,一是内存,在一个就是液晶显示器,其余的都是垃圾
作者: domingo    时间: 2008-5-11 19:08

原帖由 月的影子 于 2008-5-11 19:06 发表

我觉得三星只有两种东西值得买,一是内存,在一个就是液晶显示器,其余的都是垃圾

对于三星的笔记本,数码相机本人坚决不考虑.
作者: ejun_2006    时间: 2008-5-11 19:34

我的硬盘也是日历的  的确声音不小 其他还好!!!
作者: laurent    时间: 2008-5-11 20:18

自从IBM的硬盘部门卖给了日立之后,大规模采用日立硬盘也是很正常的事。
基本上是原班人马,从IBM继承来的技术。
我也比较信任这个品牌。
作者: 小书童    时间: 2008-5-11 20:22

刚开机,什么也没做。测得WD的硬盘。

图片附件: WD.jpg (2008-5-11 20:22, 72.52 KB) / 下载次数 779
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=21597&k=50e5ed6208f05192808eda2dd1a0bd5f&t=1727619405&sid=sV55e3

作者: wulst    时间: 2008-5-11 20:27

原帖由 月的影子 于 2008-5-11 19:06 发表

三星的液晶屏,不是据说惠普的“雪花屏”就是三星的?还是LG的?
作者: domingo    时间: 2008-5-11 20:32

原帖由 wulst 于 2008-5-11 20:27 发表

三星的液晶屏,不是据说惠普的“雪花屏”就是三星的?还是LG的?

以前三星的液晶显示器,在我印象中质量非常好.(三星和PHILIP的名气大)

最近好象看到一些介绍三星某些显示器有问题的说法.
作者: ado    时间: 2008-5-11 21:30

三星的显示器,如果喜欢,那就买高端。
低端的,或者高端降价低端之后,品质就跟别的主流品牌没两样(我说的是没两样,不至于“烂”),而且价钱还是比别人贵,质保还短。
相对而言,我比较喜欢优派和冠捷。优派三年全免费,质量也不错。
冠捷嘛,因为他是给IBM显示器做代工出身的,所以,呵呵。。。。。。。。。
作者: bcgjedi    时间: 2008-5-11 21:37

我的好像是富士通的。
作者: 月的影子    时间: 2008-5-11 21:56

原帖由 小书童 于 2008-5-11 20:22 发表
刚开机,什么也没做。测得WD的硬盘。

做这个测试最后把杀毒软件关了,在安全模式下面测试会更加能够说明问题
作者: bbc    时间: 2008-5-11 23:25

还是希捷的最好,噪音最低
作者: 月的影子    时间: 2008-5-12 09:28

原帖由 bbc 于 2008-5-11 23:25 发表
还是希捷的最好,噪音最低

不敢说是最好,就噪音而言,肯定是比日立要强,但是在稳定性方面,日立的盘子是相对非常可靠的
作者: noofwind    时间: 2008-5-12 09:29

有图的帖子才是王道啊。
作者: lliux    时间: 2008-5-12 12:25

据说三星的硬盘是用一年就挂,希捷的各方面很均衡,好像西数也有串口牛盘了。
作者: 月的影子    时间: 2008-5-12 13:16

原帖由 lliux 于 2008-5-12 12:25 发表
据说三星的硬盘是用一年就挂,希捷的各方面很均衡,好像西数也有串口牛盘了。

嗯,西数的120G牛盘前一段时间炒得很火,号称可以媲美7200,平均值的确很不错,差距就在寻道时间上,性价比颇好
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-5-12 13:28

我也来个据说:东芝的硬盘不错
作者: domingo    时间: 2008-5-12 13:29

原帖由 恨鸟不成钢 于 2008-5-12 13:28 发表

鸟成钢,你的T43的硬盘是哪种啊?
作者: 月的影子    时间: 2008-5-12 13:34

原帖由 恨鸟不成钢 于 2008-5-12 13:28 发表

过去的机器采用东芝硬盘的不少,不过现在越来越少了
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-5-12 13:36

原帖由 domingo 于 2008-5-12 13:29 发表

鸟成钢,你的T43的硬盘是哪种啊?

还没买,当我准备了钱的时候发现成色好的没了
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-5-12 13:36

听说苹果的是用东芝的
作者: domingo    时间: 2008-5-12 13:37

原帖由 恨鸟不成钢 于 2008-5-12 13:36 发表

还没买,当我准备了钱的时候发现成色好的没了

记错了。把你当成海风疯了. 他买了T43.

早买早用.
可以问问.LW.有没有成色好的.

作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-5-12 13:41

好像没了吧,我想买独立显卡的,那个4000的连指纹都没
作者: 月的影子    时间: 2008-5-12 13:44

原帖由 恨鸟不成钢 于 2008-5-12 13:41 发表
好像没了吧,我想买独立显卡的,那个4000的连指纹都没

说实话指纹其实用处不大,鸡肋,若是价格差的较多,推荐没有指纹的机器
作者: domingo    时间: 2008-5-12 13:46

原帖由 月的影子 于 2008-5-12 13:44 发表

说实话指纹其实用处不大,鸡肋,若是价格差的较多,推荐没有指纹的机器

支持.
个人感觉不是必须配的东西.
如果没有指纹的价格低一些.可以考虑.
作者: liker    时间: 2008-5-12 13:48

有什么奇怪的,我的还是富士通Fujitsu的呢

作者: domingo    时间: 2008-5-12 13:48

原帖由 liker 于 2008-5-12 13:48 发表
有什么奇怪的,我的还是富士通的呢

富士通的硬盘似乎不多见.
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-5-12 13:50

那么集成卡和独立的有多大的区别啊
那个43的64独立卡和集成相比
作者: liker    时间: 2008-5-12 13:51

T60上面的就是Fujitsu的
作者: 月的影子    时间: 2008-5-12 13:52

原帖由 恨鸟不成钢 于 2008-5-12 13:50 发表
那么集成卡和独立的有多大的区别啊
那个43的64独立卡和集成相比

这个就要看你得应用了,如果对显卡的要求不高,只是日常的应用,玩儿一些一般的游戏,集成显卡的完全能够胜任
作者: 月的影子    时间: 2008-5-12 13:52

原帖由 liker 于 2008-5-12 13:51 发表
T60上面的就是Fujitsu的

不同批次的机器是不同的,我的也是60
作者: domingo    时间: 2008-5-12 13:53

集成显卡的机器应该比其他配置相同的同品牌本子发热量少.

只要够用.也是很好的.
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-5-12 13:53

集成的魔兽3会卡的么
作者: 月的影子    时间: 2008-5-12 14:05

原帖由 恨鸟不成钢 于 2008-5-12 13:53 发表
集成的魔兽3会卡的么

这个怎么说呢,魔兽这个游戏就是这样,不管你的机器配置多烂都可以玩儿,不管你的机器配置多牛B,效果都开不全
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-5-12 16:00

好像是的,每次一到怪多了就超卡
作者: jiefy    时间: 2008-5-12 16:15

我的是日立的 。。160 。。是有声音大的问题。。嘎啦嘎啦的。。
作者: 月的影子    时间: 2008-5-12 16:56

原帖由 jiefy 于 2008-5-12 16:15 发表
我的是日立的 。。160 。。是有声音大的问题。。嘎啦嘎啦的。。

日立的一个比较显著的问题就是噪音大
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-5-12 17:36

日立除了声音大,比较热,好像别的问题也没了,算是不错的
如果对声音和热量无所谓的到不错
作者: lcjhing    时间: 2008-5-12 22:35

晕呀,我用的是三星的,感觉不好。是不是这样呢?
作者: domingo    时间: 2008-5-12 22:36

原帖由 lcjhing 于 2008-5-12 22:35 发表

如何感觉不好。
具体谈谈,也让大家都了解一下。
先谢谢你!
作者: 月的影子    时间: 2008-5-13 02:20

原帖由 lcjhing 于 2008-5-12 22:35 发表

你的是什么机器?thinkpad吗?用的是三星的硬盘?
作者: 布啦    时间: 2008-5-13 09:50

我的硬盘是西数的,觉得还行.
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-5-13 09:56

thinkpad用三星的?!是购郁闷的了
作者: 月的影子    时间: 2008-5-13 10:13

原帖由 恨鸟不成钢 于 2008-5-13 09:56 发表
thinkpad用三星的?!是购郁闷的了

还不能确定,我估计他用的不是小黑
作者: lclkang02    时间: 2008-5-18 21:19

富士通的 偶的
作者: lclkang02    时间: 2008-5-18 21:19

日立的应该多些吧
作者: 毒行虎    时间: 2008-5-18 21:45

好象还没看到说用东芝的啊

图片附件: hd.JPG (2008-5-18 21:45, 77.77 KB) / 下载次数 750
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=22002&k=d3d9454bf4261e6c04924ee3ae9b3487&t=1727619405&sid=sV55e3

作者: 月的影子    时间: 2008-5-18 21:53

原帖由 毒行虎 于 2008-5-18 21:45 发表
好象还没看到说用东芝的啊

说了,呵呵,以前的小黑很多用的都是东芝的盘子,不过现在很少了
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-5-18 22:12

前两天买了个移动硬盘,盘是日立的,感觉声音不大,不仔细听听不到声音。
貌似不会是假的吧
等过几天做个贴说下哈~~
PS:最近很忙,而且目前硬盘呗阿姨借走了,前两天她装系统,转了下数据,20多G....
作者: domingo    时间: 2008-5-18 22:16

原帖由 恨鸟不成钢 于 2008-5-18 22:12 发表
前两天买了个移动硬盘,盘是日立的,感觉声音不大,不仔细听听不到声音。
貌似不会是假的吧
等过几天做个贴说下哈~~
PS:最近很忙,而且目前硬盘呗阿姨借走了,前两天她装系统,转了下数据,20多G....

好。大家等着看。
要有图有文啊。
作者: laurent    时间: 2008-5-19 09:10

其实啊,都是感觉 感觉
弄个软件或者什么工具能把声音测出个值来进行量化,其实平时听着都一样,谁的耳朵能分出那么细的差别

偶尔可能某些人经常运行大软件,或者硬盘从来不维护,结果 就听硬盘整天狂转,便得到了所使用的硬盘噪声狂大的印象
作者: tdi110    时间: 2008-5-19 09:22

长知识了~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: rainyelf    时间: 2008-5-31 11:38

希捷的也不错啊。。。
作者: ehappysun    时间: 2008-5-31 16:20

偶是希捷的盘,挺安静的。
作者: makubex    时间: 2008-5-31 17:04

我的就是希捷的
用这个软件测
每次健康度不一样
很烦

注:新盘

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2