标题: 关于X系7200转硬盘问题? [打印本页]

作者: zhousir999    时间: 2008-5-13 01:56     标题: 关于X系7200转硬盘问题?

如题,不知鸿利对X61 D11/CW9的噪音和散热与5400转硬盘的X系相对比有和不同,这么快的硬盘不会感觉到震动吧,希望公社发些数据性的测评,不要用模糊的词汇回答,因为最近打算购X系,所以对此新进小黑比较关心,谢谢啦~~~~~
作者: 月的影子    时间: 2008-5-13 02:15

震动感我不知道怎么用数据来形容,我只能说7200比起5400的盘子比起来肯定发热和震动要稍大,但是这个范围是普通用户体会不到的
此外,我不知道你有无特殊的应用,若是一般应用,5400的盘子足够应付了,还可以减少对电池的消耗,关键是省钱
作者: cyz0428    时间: 2008-5-13 07:56

有时间可以去台湾非官方技术情报站看看那个站长的文章,在X60时代就比较过几种硬盘的差别.很多人根据想象去分析,认为震动或者时间会有很大差别,其实不然.
作者: wulst    时间: 2008-5-13 09:03

这种震动的差别,人应该是感觉不出来的吧?
作者: xyfchris    时间: 2008-5-13 10:41

感觉应该不会有很明显的差别吧。
作者: I小B黑M    时间: 2008-5-13 10:50

震动感觉不出来的,速度略微有所提升,回答完毕。
作者: ejun_2006    时间: 2008-5-13 10:58

感觉到有点震动也无所谓  用就是了   没有那么完美的东东!!!!
作者: lliux    时间: 2008-5-13 11:23

最关注性能提升,噪音和震动可接受就行。

作者: tczjasra    时间: 2008-5-13 11:27

除非在很安静的情况下不然没啥感觉.!~
作者: dukeyli    时间: 2008-5-13 14:03

这点差别一般人是感觉不出来的.
作者: blast1982    时间: 2008-5-13 23:45

我用7200转的日立硬盘感觉就是噪音比5400转的富士通大一些,由于我一直插着电源使用,对于功耗不是很清楚,除了做系统比较快,别的没发现什么特别的
作者: 月的影子    时间: 2008-5-13 23:47

富士通硬盘噪音控制的还是很不错的
作者: domingo    时间: 2008-5-14 07:36

硬盘噪音大是个恼人的问题.
尤其是日立的.
作者: 布啦    时间: 2008-5-14 13:45

没必要用7200的盘子吧.
那得多热啊~~
作者: zhousir999    时间: 2008-5-14 16:22

好像此型号的硬盘是希捷的。。。。。。。。。
作者: why54007    时间: 2008-5-14 16:34

推荐希捷160G,7200转
作者: xyfchris    时间: 2008-5-14 18:05

7200的盘子适合用来装服务器软件,快啊,呵呵。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2