标题: T43P/T60P/T61的选择 [打印本页]

作者: lynn719    时间: 2008-5-27 17:08     标题: T43P/T60P/T61的选择

计划近期内入个本本,考虑到耐用性,稳定性,市场评价个方面,觉得小黑是不二选择。目前有3款机子在选择范围内,配置如下:

T43P  2668-GEU,9成新
CPU : 迅驰2代 2.13G
主板:915主板
内存 :1G  DDRII
硬盘 : 60G  (保证无坏道)
光驱:DVD+CDRW
显卡:128MB ATI FireGL V3200 (3D Marks2001跑12000分左右)
屏幕:14.1"屏  (1400*1050) TFT   
接口: USB2.0两个,PC槽2个,PS2口1个,红外线接口,S-VIDEO接口,打印机口,耳机MIC口.
重量:2.25KG
电池:配九芯电池,待机两个半小时以上
价格:5700左右

T60P
CPU-T2600 2.16GHz ,
硬盘:100GB 7200转,
• 内存 :1GB PC2-5300 667Mhz内存
• 14.1英寸 14.1SXGA (1400x1050) 显示屏
• 显卡 :ATI FireGL V5200 256M独立显存
• 无线网卡 :Intel PRO/Wireless 3945ABG, 1000M级网卡,蓝牙
• DVD+CDRW光驱
有蓝牙
价格7600

T61 AU3
CPU-Core2 Duo T8300-2.4G
1G/250G 14.1SXGA(1400*1050)  
显卡NVS 140M 128M  
无线/指纹/蓝牙/DVD刻录/6芯电池/1G讯盘
价格9400

平时玩玩3D游戏,魔兽,天下2什么的,看电影,偶尔PS,CAD也用用。之前没有用过本本的经验,但是知道和台式机比当然要有很多要注意的地方,考虑发热情况等。性能最高当然是T61,但是觉得是不是有点浪费了呢,毕竟咱还是得缩紧点口袋啊,差加不小。T60P或者T43P也应该够用了吧,而且还是IBM 的经典,内心有点情节哈,呵呵。
根据本人的用途和性价比,各位有经验XDJM的给点意见。Thanks in advance!~~
作者: lynn719    时间: 2008-5-27 17:10

自己先顶,呵呵
作者: sleepycat    时间: 2008-5-27 19:00

不好说,如果是我,会选择再等等,等迅驰2平台出来后,买现在的T8000或者T9000系列的
作者: domingo    时间: 2008-5-27 19:04

现在全新T60P不多了吧?
个人考虑T61.
作者: lapper831    时间: 2008-5-27 19:07

T8000或者T9000系列的价格应该会更贵了,楼主考虑的也是我考虑的,我也打算近期买个,用途差不多,也是偶尔打打魔兽,再就是画图用,但是价格九千左右也是小弟所能接受的最高价位了。
作者: sleepycat    时间: 2008-5-27 19:09

原帖由 lapper831 于 2008-5-27 19:07 发表
T8000或者T9000系列的价格应该会更贵了,楼主考虑的也是我考虑的,我也打算近期买个,用途差不多,也是偶尔打打魔兽,再就是画图用,但是价格九千左右也是小弟所能接受的最高价位了。

为什么会更贵?我指的是现在的用T8000和T9000系列CPU的机型
作者: domingo    时间: 2008-5-27 19:13

T8100CPU的机器价格并不高.
T9X00的比较高.
作者: lapper831    时间: 2008-5-27 19:20

楼主,你的价钱给的是不是低了,t60p 的7400有价无货呀,还有就是t61au3的9400应该是9900呀
作者: rainyelf    时间: 2008-5-27 19:22

T9X00系列很贵啊
作者: I小B黑M    时间: 2008-5-27 19:38

疯狂的时刻马上就要到了,今年的学生机应该会有很好的选择,而T61将成为历史~
作者: lynn719    时间: 2008-5-27 19:46

我何尝不想等等啊,哎,但我这台老爷台式实在让我感觉憋屈了。 。。
作者: lynn719    时间: 2008-5-27 19:47

T9000现在实在有点高,要是下1W就好了,YY中。。
作者: smalltree    时间: 2008-5-27 19:51

我会选择T43p,呵呵
作者: xyfchris    时间: 2008-5-27 19:53

原帖由 I小B黑M 于 2008-5-27 19:38 发表
疯狂的时刻马上就要到了,今年的学生机应该会有很好的选择,而T61将成为历史~

是吗?呼呼,那要保留弹药等着了。
作者: lapper831    时间: 2008-5-27 20:01

多会儿才能有学生机呀,我也在想
作者: lynn719    时间: 2008-5-28 22:53

决定了,准备入T61 AU3哈,呵呵。现在是9900。。。近期会不会降点呢
等最佳时机出手了,对比好多家,这里还是最实在的,还有就是本人也是姓吴的哈,老本家LW在这坐庄,就是有亲切感哈,呵呵
作者: smalltree    时间: 2008-5-28 22:56

好,帮顶了。。。
作者: haiou    时间: 2008-5-29 00:55     标题: 回复 10# I小B黑M 的帖子

今年的学生机大概什么时候出啊?
作者: domingo    时间: 2008-5-29 07:44

原帖由 haiou 于 2008-5-29 00:55 发表
今年的学生机大概什么时候出啊?

预计8月前后.
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-5-29 09:40

我又开始考虑学生机了,至少还是全新的
作者: wdzhi    时间: 2008-5-29 13:11

每个买一台,想用哪个就哪个,哈哈
作者: tczjasra    时间: 2008-5-29 14:33

还是买T61P比较好点呢!~
作者: noofwind    时间: 2008-5-29 16:10

如果是我,我会买个全新的。
作者: eleant23    时间: 2008-6-4 11:48     标题: 也在犹豫

我会在t43和t61选择,t43是最后带ibm标的机器,有点小诱惑,t61看来会 成为另一个经典机型了。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2