标题: 今天,我的T43变成铁板烧 [打印本页]

作者: longer129    时间: 2008-5-29 18:05     标题: 今天,我的T43变成铁板烧

------------
       早知道用本本玩游戏太傻,但是今天还是忍不住玩了半小时的“荣誉勋章:决战太平洋”,看看到底为什么本本不能玩游戏。可是马上验证了“好奇害死猫”这句话——我的T43(LW这里买的512M那款)变成铁板烧了!键盘上已经感觉到热气腾腾,翻开底部,已经能够能煎荷包蛋了。于是赶忙关闭游戏,到网上下载Everest软件看看到底几度。
       在我关闭游戏的大约5分钟后,刚打开Everest时CPU的温度是66度,不过很快就下降到了60度。我还嫌降得不够快,于是又下载了风扇智能控制软件,将风扇速度改为手动7速(最高速),到现在发帖时,CPU温度基本上在52度左右了。
       恐慌之余,上网一看,竟然还有不少CPU最高七八十度的历史记录,看来T43的烘烤功能是值得期待啊。看来以后是不能再玩游戏了。
       无意中,我又发现了“迅驰笔记本电脑必备的CHC软件”,好像是超频的软件,看介绍说效果很不错,能有效降低CPU温度,不知道有没有鸿利的黑友用过,介绍一下。或者有没有什么好办法,控制CPU温度的。

原本考虑过购买散热器,也曾到淘宝网上选了好久,可最终发现有牌子的太贵,便宜的又担心没效果。同时,看来看去没找到风扇位置处在咱小黑的最热部位的散热器。犹豫时,看到论坛的兄弟们说CPU七八十度是常见的,于是最终放弃了购买散热器的计划,就地取材,进行简单散热。

桌面上那花花绿绿的可是被我查出来的令我几乎是连续两次重装系统的一百多个木马!

图片附件: 80531-160004.jpg (2008-6-1 18:10, 89.99 KB) / 下载次数 3228
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=22902&k=aed90f462a0a616fbcc1a6c4820d3f64&t=1726784688&sid=444LlA

作者: shz88    时间: 2008-5-29 18:17

我汗,不能玩游戏啊!
作者: wangyong98063    时间: 2008-5-29 18:40

yunsi 晕死,我的温度也很高,妈的
作者: xyfchris    时间: 2008-5-29 18:54

呵呵,还蛮惊险的哦。
作者: 月的影子    时间: 2008-5-29 19:19

问题不大,43的温度是偏高一些,毕竟是夏天了

可以考虑搞一个散热底座
作者: jxafpwm    时间: 2008-5-29 20:56

楼主什么时候买的机器?
T43温度是要高
质量好才是硬道理哦~本人T43B97在老吴这2005年12月份买的机器
除了双休在家玩台式机器,基本每天工作14小时以上,而且经常会玩网游,温度确实很高。
现在唯一担心是机器使用这么长时间,自己不会拆机清扫灰尘。
作者: rainyelf    时间: 2008-5-29 21:24

煎鸡蛋吧  我见有帖子这么干
作者: lliux    时间: 2008-5-29 22:45

降低T43温度的办法大部分是通过牺牲性能实现的。
作者: mickeylm    时间: 2008-5-29 23:05

呵呵 你可以买HL的本本散热器啊
作者: I小B黑M    时间: 2008-5-30 12:39

夏天来了,还请各位做好散热工作~
作者: 用的就是破解    时间: 2008-5-30 14:23

我平常都将CPU设置自动频率的不管是不是用电池供电,9300的U 平常玩玩,没玩大型游戏,就看看电影看看网页用用PS,最高温度到过55度室温在30度左右,一般在48度。

其实CPU在最高性能没必要,我用自动的时候CPU是跟据负荷自动调节的,最高到过2.5G最低到1.5G,一般的时候是在1.9G。反正它能自动为什么不让它自动呢。
作者: lanina1984    时间: 2008-5-30 16:49

75度以上常事儿~~极品飞车10~
作者: lclkang02    时间: 2008-5-31 09:51

搞个散热底座或许能缓解一些
作者: haiweix    时间: 2008-5-31 11:48

80度的CPU都很正常。
作者: samesam286    时间: 2008-6-1 18:24

原帖由 longer129 于 2008-5-29 18:05 发表
------------
       早知道用本本玩游戏太傻,但是今天还是忍不住玩了半小时的“荣誉勋章:决战太平洋”,看看到底为什么本本不能玩游戏。可是马上验证了“好奇害死猫”这句话——我的T43(LW这里买的512M那款)变 ...

不是CHC,是NHC, Notebook hardware control
作者: domingo    时间: 2008-6-1 18:27

T43本身发热量比较大(显卡等原因),偶尔玩游戏,未尝不可。但个人建议不要常玩。保护机器。

前几天我用了几个小时讯雷下电影。右掌托那里非常热。
我卸掉讯雷后那里不热了。
作者: xyfchris    时间: 2008-6-1 18:33

还好基本都在冷气房。
作者: albus    时间: 2008-6-1 18:53

楼主木马不少呀
T43的散热也就一般 风扇还是时常的转
作者: shenlanwo    时间: 2008-6-1 19:40

有一种插在排风口抽风的风扇,用在T43上应该能加强散热
作者: laurent    时间: 2008-6-1 19:57

向人民教师致敬!
作者: longer129    时间: 2008-6-1 21:58     标题: 回复 20# laurent 的帖子

创新跟帖
作者: singer    时间: 2008-6-1 22:04

x系列是不是要好一些呢
作者: longer129    时间: 2008-6-2 09:27     标题: 回复 22# singer 的帖子

不知你要的是哪方面的“好”?
X系列是轻薄见长,T系列是品质见长吧。
如果是讲发热量的话,似乎也就T43比较明显啊。
作者: tczjasra    时间: 2008-6-2 09:41

为啥不能玩呢。。。
作者: smalltree    时间: 2008-6-2 09:41

汗一个,这么恐怖??
作者: noofwind    时间: 2008-6-2 10:16

下次可以考虑去冷冻厂冰库里面玩游戏,哈哈。··
作者: gilbert    时间: 2008-6-2 10:37

我的T61玩TDU的时候也就66度左右
作者: junny    时间: 2008-6-2 10:50

原帖由 shenlanwo 于 2008-6-1 19:40 发表
有一种插在排风口抽风的风扇,用在T43上应该能加强散热

介绍一下哪里有卖啊?
作者: longer129    时间: 2008-6-2 14:27

原帖由 junny 于 2008-6-2 10:50 发表

介绍一下哪里有卖啊?

叫“劲冷酷精灵NB-FA1笔记本散热器”,别名“抽风小精灵”
淘宝上就有:
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-a643d998ee50cebb30eb9d333d902345.jhtml

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2