标题: 国内民航限带1件随身行李,强烈支持X系列 [打印本页]

作者: shawraymond    时间: 2008-6-1 20:08     标题: 国内民航限带1件随身行李,强烈支持X系列

听说国内航线最近限带1件随身行李,这可把我急坏了.我爱好摄影,平时带个单反在身边,如果只能带一个行李,又怕笔记本被搬运工摔坏的话,只能选择一个尺寸和重量都比较小,而性能又比较全面的笔记本,现在只能选择X系列了看来.
12寸的轻巧机身,完全可以从摄影城或者鸿利这里买到一个如意的包包,把相机和本本装在一起,带在身边.
爱好摄影的朋友们,一起顶X系列吧!
作者: dv2d4admin    时间: 2008-6-1 20:22

过了奥运应该就没问题了吧 不能办理托运吗?
作者: gkp    时间: 2008-6-1 22:10

我用乐摄宝的compu trekker pro,能装15寸笔记本,出去玩都是40D+17-40+xxb is+50mm+闪光灯电池,再加一个T42,读卡器等等乱七八糟的东西,重的很,呵呵。。
作者: domingo    时间: 2008-6-1 22:14

原帖由 gkp 于 2008-6-1 22:10 发表
我用乐摄宝的compu trekker pro,能装15寸笔记本,出去玩都是40D+17-40+xxb is+50mm+闪光灯电池,再加一个T42,读卡器等等乱七八糟的东西,重的很,呵呵。。

我也比较喜欢摄影。虽然还没有单反相机。

了解装40D单反,镜头及其他装备的相机包的大小。
楼主乘飞机,还是需要容量比较大的包啊。
大的双肩包应该能装下。
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-1 22:40

能顺利过安检吗?
作者: domingo    时间: 2008-6-1 22:42

原帖由 I小B黑M 于 2008-6-1 22:40 发表
能顺利过安检吗?

目前禁止光盘和笔记本电池等物品空运。
未见禁止相机,镜头及笔记本机器的消息。应该可以吧。
作者: noofwind    时间: 2008-6-2 08:25

过了奥运就好了吧。
作者: aokeer    时间: 2008-6-2 09:02

楼主放心吧,没有问题的,我刚刚坐了几次飞机,电脑,相机可以随身携带!
作者: why54007    时间: 2008-6-2 10:45

原帖由 aokeer 于 2008-6-2 09:02 发表
楼主放心吧,没有问题的,我刚刚坐了几次飞机,电脑,相机可以随身携带!

确认,随身带本和相机没问题,禁止托运是指空运运很多块电池,主要针对商业用户,例如快递公司,自己用的不限制.不过安检时要从包包里拿出来单独检.
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-6-2 11:37

都是为了奥运!!!!
作者: chenyx    时间: 2008-6-3 02:09

弄个大包包就OK啦~再不行就买个好点的箱子~
作者: albus    时间: 2008-6-3 09:47

旅行携带是个问题 包总是太小
作者: domingo    时间: 2008-6-3 10:18

带个大行李包,装T还是X没有明显区别吧.
呵呵.
作者: sex5678    时间: 2008-6-3 14:02

破JB奥运,烦死了!
作者: zhangdx    时间: 2008-6-3 14:10

不方便啊,为了奥运
作者: lapper831    时间: 2008-6-3 14:30

奥运以后应该会好点
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-6-3 15:47

整个大的拉杆就好了
作者: why54007    时间: 2008-6-3 16:00

原帖由 恨鸟不成钢 于 2008-6-3 15:47 发表
整个大的拉杆就好了

大拉杆不能做随身行李的,随身带的有规定size
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-6-3 16:15

貌似泰格的拉杆度不大的
作者: domingo    时间: 2008-6-3 16:17

原帖由 why54007 于 2008-6-3 16:00 发表

大拉杆不能做随身行李的,随身带的有规定size

随身包是(也应该)有大小限制.
具体限制是多少啊?
作者: shawraymond    时间: 2008-6-4 11:09

谢谢这么多兄弟来支持,我也在考虑是不是买一个大一点的包,但毕竟我更希望民航能给我们提供一些更人性化的条款,而不是动不动就给我们设置条款,限制我们这个限制我们那个
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-6-4 11:11

呵呵,这个是奥运期间的条款
作者: shawraymond    时间: 2008-6-4 15:21

还好,是奥运条款,否则真要晕菜了
作者: 疯狂的加菲猫    时间: 2008-6-11 18:43

买个比较大的包,尽量把它装满随身带的东西应该没有问题。
作者: mycopy    时间: 2008-6-11 19:01

外出时用X机器确实方便携带.

T,X各配一个.
作者: tarkovsky    时间: 2008-6-11 19:04

不过搞摄影的话,X系列运行ps等图形处理软件会慢许多,我觉得最好还是T系列的吧,可以买个更大的摄影包。
作者: mycopy    时间: 2008-6-11 19:06

原帖由 tarkovsky 于 2008-6-11 19:04 发表
不过搞摄影的话,X系列运行ps等图形处理软件会慢许多,我觉得最好还是T系列的吧,可以买个更大的摄影包。

T系列的不错.也不比X大多少啊.
作者: shawraymond    时间: 2008-6-11 23:24

常出差就知道T系列有多重了
作者: wasjz    时间: 2008-6-12 13:02

我们出差不用带本,呵呵,住的宾馆好象没有网络啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2