标题: 求助T60自动关机 [打印本页]

作者: super_seaman    时间: 2008-6-14 15:24     标题: 求助T60自动关机

我的T60现在玩游戏时经常自动关机,用CPU测试温度软件测试发现温度95度
不开游戏时没问题,温度是 55度
后来我拆开机器给风扇和散热片做了清洗,情况稍微好点
这2天又开始自动关机了,谁知道为什么吗,我买了个200多块的散热底座,还是降温不明显
作者: lliux    时间: 2008-6-14 15:35

不太正常,重新做系统试试。
作者: super_seaman    时间: 2008-6-14 15:46

多谢,我听说IBM的笔记本中控制风扇的芯片是有点问题的,会导致自动关机,不知道T60 是不是有这回事
作者: skypunk    时间: 2008-6-14 15:51

T60背面有个窟窿你贴上了吗,如果不贴的话,会从底下细好多土,差不多一年风扇就得清理
作者: super_seaman    时间: 2008-6-14 15:58

这个应该没问题,我一个月之前刚拆开机器把风扇加了点油,还有给芯片上面涂了点硅胶
再对散热片的通风口清理了下,效果不大,玩游戏CPU温度就90度
以前是70-80度,我也摸了下出热孔,风散在转,吹出的风还是挺热的
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-14 16:13

95度,是不是有点太高了~
作者: mickeylm    时间: 2008-6-14 16:38

重做系统看看,但是还是怀疑你的风扇
作者: lliux    时间: 2008-6-14 16:43

原帖由 super_seaman 于 2008-6-14 15:46 发表
多谢,我听说IBM的笔记本中控制风扇的芯片是有点问题的,会导致自动关机,不知道T60 是不是有这回事

这个没听说过,风扇长转倒是经常遇到。
作者: skypunk    时间: 2008-6-14 16:45

太夸张了,都清理了风扇还能90度,你玩的什么游戏??
我用T60打CS 一个小时后65度左右,平时一直保持在48-55度之间
作者: domingo    时间: 2008-6-14 16:47

原帖由 skypunk 于 2008-6-14 15:51 发表
T60背面有个窟窿你贴上了吗,如果不贴的话,会从底下细好多土,差不多一年风扇就得清理

是这样吗?
哪个小孔是做什么用的?
作者: shoufeng    时间: 2008-6-14 18:00

95度?也太恐怖了,可以烧开水喝了
作者: wasjz    时间: 2008-6-14 18:56

看来机器是有问题,不然为什么温度会那么高,

我觉得把CPU拆下来,加上点硅脂
作者: 月的影子    时间: 2008-6-14 21:56

应该是温度过高导致自动关机了
作者: super_seaman    时间: 2008-6-15 13:10

昨天把BIOS恢复到出厂设置,XP系统起不来了
就是一值在欢迎进入XP系统的页面上面,硬盘也不读。
风扇我也做了清理,CPU也给加了硅胶。
PS:看起来风扇没问题,我用手指放在出风口,感觉风力很强劲,还是热风
用GHOST对系统做了恢复,问题依旧。
崩溃中。。。。。今天大早起来,打开电脑,发现可以进XP了
现在在测试玩游戏会不会关机(大航海时代ONLINE)
作者: 月的影子    时间: 2008-6-15 13:27

看来问题解决了
作者: super_seaman    时间: 2008-6-16 00:35

玩了1晚上的大海战,多没死机,我在BIOS里面把CPU的双核改成单核了
作者: lliux    时间: 2008-6-16 08:09

原帖由 super_seaman 于 2008-6-16 00:35 发表
玩了1晚上的大海战,多没死机,我在BIOS里面把CPU的双核改成单核了

晕,设置成双核就死机?
作者: super_seaman    时间: 2008-6-16 16:06

不是这个原因,我现在改成双核了也进不去系统,单核也进不去。
休息会就能进去了,现象是硬盘不读了,停留在进入XP系统的进度条中
现在进去后玩游戏是不死机了。
另外,我把BIOS更新到了最新的版本,问题没有改观
作者: viviana    时间: 2008-6-19 09:52

与楼上相似的问题,同问。

第一次出现问题是清理风扇后出现的! 没有清理之前风扇有噪音,送去店里清理,加油,结果回来出现问题。

有时候一直开着也没有问题,虽然everest测的温度很高,很多时候看到温度>90度,不过温度跳的很厉害,有时候显示90多,突然变成70多,然后有跳回90多。。。。

有的时候突然自动关机,只能放着一会才能进系统,但进去以后可能一会还是会自动关机。

问了蒋工,他说软件测温度不准。。。但偶尔自动关机问题依旧。。。。

因为everest显示的温度跳的很厉害,我把软件装在另一台机器上,就没有这个问题,所以应该不是软件的问题,会不会是楼上说的温控芯片出问题了。。
作者: 七个小矮人    时间: 2008-6-19 10:11

95°.......能给手汤一个水泡了
作者: viviana    时间: 2008-6-19 10:45

对了,忘记说了,everest里面显示的CPU核心电压一直在跳,如果维持在1.3   那么温度会持续在93度左右,如果跳到1.1  那么温度会在75度左右,如果跳到0.9,那么温度会在55度左右

CPU核心电压为什么一直在变。。。。不理解。。  没有动过BIOS的设置
作者: viviana    时间: 2008-6-19 10:46

LZ 仔细看看是不是CPU核心电压也是一直在变?
作者: shawraymond    时间: 2008-6-19 11:00

可能是温度探测系统有问题,或者温度监控软件的问题,
作者: cleric79562    时间: 2009-7-24 19:55

狂汗啊。我的问题和楼主一样 玩wow和war3的时候 时间长了就自动关机 风扇都清理过了,怀疑是内存我也换过了,内存也排除了。用了温度检测软件tpfan和cpu cool都是游戏的时候温度高达95度以上。。。现在问题依旧啊~这个t60用了2年多了。以前玩wow一整天也没事,也不知道现在是怎么了。年前的时候换过一次风扇以前的坏了,难道是后来换的风扇的原因吗?。。。
作者: benson_hxl    时间: 2009-7-26 17:31

看来T60都有这问题呀?

我的T60 玩游戏  CPU不高才70以下   GPU就高了80-90了。: :Q

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2