标题: 怎么改计算机名 [打印本页]

作者: why54007    时间: 2008-6-14 16:44     标题: 怎么改计算机名

LW给做的系统用户名是user,,计算机名是t61,我想改掉应该怎么做.改完指纹识别还好用吗
作者: domingo    时间: 2008-6-14 17:02

我的电脑-右键-属性-计算机名-更改
重启.

对于thinkpad笔记本  我没有试过.不知道更改后的具体情况.
建议慎重.
等待了解的人来解答.

作者: why54007    时间: 2008-6-14 17:10

指纹识别不是和账号绑定的吗,修改之后重启进不去系统可衰了
作者: shoufeng    时间: 2008-6-14 17:56

应该没问题,相信Domingo不会害你的
作者: ejun_2006    时间: 2008-6-14 18:31

d是好人!!!!!!!!
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-14 18:42

改吧,放心改吧~
作者: wasjz    时间: 2008-6-14 18:53

指纹那个东西登陆什么都可以用吗

是不是软件必须有这个功能才可以啊
作者: lliux    时间: 2008-6-14 19:04

原帖由 wasjz 于 2008-6-14 18:53 发表
指纹那个东西登陆什么都可以用吗

是不是软件必须有这个功能才可以啊

需要指纹管理软件。
作者: mickeylm    时间: 2008-6-14 20:04

一般情况下应该没问题,要是装有oracle等大家伙的话,改计算机名字会产生一些影响,需要你手动修改你数据库的一些相关设置。不过最好不要把英文名字改成中文,有些软件会出现n多异常情况的。
作者: why54007    时间: 2008-6-14 22:36

机器名改了,用户名改了,指纹识别消失,要重新刷了
作者: sunof1981    时间: 2008-6-15 10:29

应该没问题的,放心好了
作者: flee231    时间: 2008-6-27 16:29

我的电脑也这样的,我后来进控制面板把用户user给改成了别的例如ad,然后呢正常登陆都显示是ad用户,但是在任务管理器里显示的用户还是user。后来用指纹,它的默认用户还是user,我也没有管,就设置了指纹,反正能够正常使用。后来我尝试着给ad用户增加了密码,开机指纹识别之后还是进不了机器的,还是需要输入密码,这个密码就是ad的密码。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2