标题: 教学贴!讯盘的是什么?如何使用?不知道进! [打印本页]

作者: nokia    时间: 2008-6-25 21:42     标题: 教学贴!讯盘的是什么?如何使用?不知道进!

Intel发布新一代移动处理器平台,在这个新的平台中,最引人关注的不是全新的处
理器、芯片组和无线网络,而是一项全新的技术—迅盘。Intel官方资料显示,最新
移动处理器平台采用代号为FRMT(Flash Response Memory Technology)的“Intel
Turbo Memory”技术,中文名称为“迅盘”。

适用条件:965芯片组,VSITA系统
适用机型:IBM T61 T61p R61 X61 X61s X61t X300

T61安装示意图(风扇下方)

X61安装示意图(掌托右下角的无线网卡右边)

安装硬件后(系统默认的硬盘模式必须是ACHI),安装好INTEL Turbo
Memory的驱动(http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?sitestyle=lenovo&l
ndocid=MIGR-67820)后,重启一下就可进入控制面板,把2个勾都打上(必须是
1G以上的迅盘才能全部选择)。

另外说明下 不久的将来 XP 也可以使用 讯盘

作者: ejun_2006    时间: 2008-6-25 21:45

呵呵 xp也使用询盘 晕  

现在用xp  询盘的确用处不大!
作者: domingo    时间: 2008-6-25 21:45

图文并茂的介绍.
评分(加分)5分.

听说有的X61不可以加询盘.  机器配置的原因.
作者: lliux    时间: 2008-6-25 21:53

很直观的学习资料,期待询盘在XP中正常使用。
作者: dv2d4admin    时间: 2008-6-25 22:01

原帖由 domingo 于 2008-6-25 21:45 发表
图文并茂的介绍.
评分(加分)5分.

绝大部分X61都可以加迅盘 目前我没见过不能加的X61
作者: lapper831    时间: 2008-6-25 22:02

xp要是能用就好了
作者: domingo    时间: 2008-6-25 22:11

说明:以下内容转自专门网(本人不了解具体情,仅供大家参考)

原作者:sammycheung

无聊拆了机器看看,结果出呼我的意料。

原以为没有二奶风扇和讯盘,接口总留了吧,结果一拆发现,连接口都省了。联想说:要二奶的直接焊吧。。!!

还有上了4965的卡,虽然N被禁用了,好歹给我把天线埋上,发现天线也没有。。

这就是联想卖给咱的三年保大陆行货的X61机器。

昨天忘记说了,我的机器是原厂预装VISTA 商业版的。

图片附件: 1.jpg (2008-6-25 22:12, 70.04 KB) / 下载次数 3314
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=25623&k=ad2090365ee92368e591cdc693d6203e&t=1727373961&sid=XCDQ32

图片附件: 2.jpg (2008-6-25 22:12, 85.05 KB) / 下载次数 3318
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=25624&k=a10d7d076dab9335d7e49780fee015ab&t=1727373961&sid=XCDQ32

作者: nokia    时间: 2008-6-25 22:28

原帖由 domingo 于 2008-6-25 21:45 发表
图文并茂的介绍.
评分(加分)5分.

哪台机器很特别 拆了1000多台了 也没见过一台这样的

(最早有批测试版的机器是这样的)如果刚买可以申请

DOA 联想一般批的,即使不批 也会发来新的主板进行

更换
作者: wasjz    时间: 2008-6-25 22:28

我是从小黑论坛才听说的这个东西,我一直以为这个东西是专门为TP服务的呢
作者: domingo    时间: 2008-6-25 22:31

原帖由 nokia 于 2008-6-25 22:28 发表

哪台机器很特别 拆了1000多台了 也没见过一台这样的

(最早有批测试版的机器是这样的)如果刚买可以申请

DOA 联想一般批的,即使不批 也会发来新的主板进行

更换

谢谢解答.看来绝大多数X61都是可以用询盘的.

DOA是什么意思呢?

自己查询了一下:
DOA

电子产品的行业内用语,就是将有质量问题退换回来的产品,通过内部人员送到维修点维修。(没有维修记录)

到货即损。经销商收到厂家的货后,开箱就是坏的,就可以退货和更换,但是这是有个期限的。一般7天到60天不等。

如果超过DOA期限,就属于RMA:坏品维修期限了。不能退货的。

DOA的意思是,用户买了机器,开箱后就有问题,然后经蓝快的工程师鉴定后,返回IIPC(长城国际),他们修好后,再卖。

作者: wasjz    时间: 2008-6-25 22:32

啊?不是哪台都可以啊
作者: lliux    时间: 2008-6-25 22:48

难道有一批X61配置严重缩水?
作者: nokia    时间: 2008-6-25 23:02

原帖由 lliux 于 2008-6-25 22:48 发表
难道有一批X61配置严重缩水?

不是一批严重缩水  是有一批测试机 流入到市场里

里面很惨的 把保护胶布撕开 可以看见飞线。
作者: domingo    时间: 2008-6-25 23:03

原帖由 nokia 于 2008-6-25 23:02 发表

那批缩水的X61是作为行货来卖的吧?

估计现在热销的新机型的X61应该没问题了.
作者: mickeylm    时间: 2008-6-25 23:07

不错,学习了,xp也能用?太好了
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-25 23:12

图文并茂的介绍.
评分(加分)5分.

的确是不错的教学贴~

批准加精~
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-25 23:18

原帖由 nokia 于 2008-6-25 23:02 发表

管理上的漏洞,还是利益的趋势
作者: domingo    时间: 2008-6-26 05:44

普通人可能都不了解.
如何辨别那一批次X61呢.
是不是都是行货?
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-26 07:16

原帖由 domingo 于 2008-6-26 05:44 发表

普通人可能都不了解.
如何辨别那一批次X61呢.
是不是都是行货?

应该可以通过SN号来区分吧
作者: haiweix    时间: 2008-6-26 08:34

另外说明下 不久的将来 XP 也可以使用 讯盘
这个我爱听.
作者: haiweix    时间: 2008-6-26 08:35

原帖由 domingo 于 2008-6-25 22:11 发表
原以为没有二奶风扇和讯盘,接口总留了吧,结果一拆发现,连接口都省了。联想说:要二奶的直接焊吧。。!!...

我晕啊,版主,什么是二奶风扇,
作者: domingo    时间: 2008-6-26 08:38

原帖由 haiweix 于 2008-6-26 08:35 发表

我晕啊,版主,什么是二奶风扇,

应该是某些本子里的第二个风扇
作者: domingo    时间: 2008-6-26 08:42

某些少数机型中除小黑的风扇外.里面有一个辅助散热的风扇.只要开机就一直转动.
可以把风扇给禁了,听一下声音,如果还有风扇声就是有的。
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-6-26 09:16

二奶风扇
作者: jarod_hu    时间: 2008-6-27 16:53

很好,很深奥,看不懂啊,哈哈哈……我的也是x61
作者: danieis    时间: 2008-7-7 01:13

无知的问问...

装迅盘非要拆机吗? 有外接的吗?
作者: lcy1009    时间: 2008-9-23 13:20     标题: 为什么我2个选项不能同时打勾呢?斑主

我的询盘是1G的 机器是T61
作者: chuangwaidewo    时间: 2008-9-23 13:27

这样减震就不要求高了~
作者: rainyelf    时间: 2008-12-2 21:54

XP下面怎么使用?
作者: hansq    时间: 2008-12-2 21:57

什么时候XP也能用讯盘就好了
作者: 天地遥昭    时间: 2008-12-2 21:58

原帖由 hansq 于 2008-12-2 21:57 发表
什么时候XP也能用讯盘就好了

没什么用。。。也许W7能用询盘
作者: domingo    时间: 2008-12-2 22:04

楼主.
计算机工程师再也没来.
作者: chuxinyao    时间: 2008-12-3 20:53     标题: 回复 5# dv2d4admin 的帖子

咨询一下   你们特价的X61那款带不带迅盘.......XP系统可以用迅盘吗???
作者: michaelbao    时间: 2008-12-4 10:44

好像只有V系统才能发挥询盘的作用,可是现在的V系统实在兼容性太差!
作者: Mr.lao    时间: 2009-1-19 10:28

XP下讯盘没效果

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2