标题: 找不到光驱了 [打印本页]

作者: duolong    时间: 2008-6-30 09:15     标题: 找不到光驱了

R52老机器,前段时间中病毒了,停了部分服务,后来有一天发现找不到光驱了。不想重做系统,因为装满了东西,也不想打破记录,这个机器从买了到现在一次系统都没重装过,也没一键恢复过,不管有什么毛病都让我收拾好了,正版XP HOME,虽然做开发经常遇到装不上软件,但是都被伟大的人民群众想办法解决了。
简单点说,就是在重做系统的前提下找回光驱。添加新硬件已经试过了,找不到。
作者: haiweix    时间: 2008-6-30 09:42

那添加硬件里,能看到光驱吗?
作者: duolong    时间: 2008-6-30 09:57

原帖由 haiweix 于 2008-6-30 09:42 发表
那添加硬件里,能看到光驱吗?

看不到啊。
作者: ejun_2006    时间: 2008-6-30 10:03

呵呵 估计系统没装好不啊!!
作者: 月的影子    时间: 2008-6-30 10:03

卸载,然后再添加一下试试

重做系统也没有什么大不了的
作者: ejun_2006    时间: 2008-6-30 11:04

是呀 要整就要正好 省的有后遗症!
作者: xuebings    时间: 2008-6-30 11:16

把光驱的驱动删了再添加一下
作者: mickeylm    时间: 2008-6-30 11:39

是系统问题吧
作者: crazykid    时间: 2008-6-30 11:49

光驱没插好?可能性不大..
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-30 12:46

可以试试下面的方法;

启动,F8,以安全模式进入系统,然后在设备管理器中,先停用光驱设备,然后卸载,重启。
作者: tarkovsky    时间: 2008-6-30 15:37

找不到光驱的问题我也有,也是没有硬件方面的提示。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2