标题: 有没有 能与 ThinkPad 质量相抗衡的品牌 [打印本页]

作者: 品味经典    时间: 2008-6-30 20:08     标题: 有没有 能与 ThinkPad 质量相抗衡的品牌

HP的商务本怎么样,有用过的朋友说下,在此谢过

作者: I小B黑M    时间: 2008-6-30 20:43

可以明确的告诉你,现在还没有能与TP抗衡的品牌~
作者: dv2d4admin    时间: 2008-6-30 20:48

原帖由 品味经典 于 2008-6-30 20:08 发表

http://www.nb591.com/thread-57734-1-3.html

引用:
原帖由 Markuser 于 2008-6-27 18:05 发表
不知道有没有HP的境外机卖。。。 HP水货笔记本以前能跟IBM平分秋色的机型只有COMPAQ N800 N800V N610 NC6000 NC4000系列 现在不行喽 高端商务还是IBM

HP家用还可以 价格不高 配置不错 根据几年前实际销售从以前跟IBM平分秋色的几个HP商务系列看返修率 可以直白的说HP的返修率同IBM商务系列不是一个档次的

现在的HP由于全球各个区域销售差价不是很大 所以没有人做 也没有人买了
作者: ejun_2006    时间: 2008-6-30 20:51

hp 现在也可以了 品牌线比较丰富!!!
作者: lliux    时间: 2008-6-30 20:54

呵呵,黑友会百分比告诉LZ:没有。
作者: mickeylm    时间: 2008-6-30 20:55

恩,目前还没有能抗衡的品牌
作者: 西门口    时间: 2008-6-30 21:03

现在还没有
作者: luckyjun    时间: 2008-6-30 21:11

能与TP抗衡的还没出世呢!
作者: ejun_2006    时间: 2008-6-30 21:42

呵呵 真不愧是黑米们!!!服了
作者: wasjz    时间: 2008-6-30 22:10

看着HP也可以,有时候看着DELL的外观凑合,打开看里面就没有感觉了
作者: 布啦    时间: 2008-6-30 22:14

我也认为TP是最好的.
不过DELL的商用机也还行.家用机就是美国的神州.
作者: 月的影子    时间: 2008-6-30 22:15

惠普的也不错,但是看和哪个比了
作者: feng0237    时间: 2008-6-30 23:15

有个叫“工厂机”还是什么的不知道有人听过没,据说质量非常强。在小黑之上。只是产量很少
作者: mickeylm    时间: 2008-7-1 00:17

原帖由 feng0237 于 2008-6-30 23:15 发表
有个叫“工厂机”还是什么的不知道有人听过没,据说质量非常强。在小黑之上。只是产量很少

这就好比全球限量生产的超级概念车似的,拿这个这么类比大众化的商品没意义。
作者: seal    时间: 2008-7-1 06:21

富士通还不错,我用过两台。HP和DELL的商用系列质量差不多。推荐FUJITSU S6510,就是价格贵了点。
作者: lliux    时间: 2008-7-1 07:53

原帖由 seal 于 2008-7-1 06:21 发表
富士通还不错,我用过两台。HP和DELL的商用系列质量差不多。推荐FUJITSU S6510,就是价格贵了点。

富士通号称JPN的IBM,在国内认知度还不高的说。
作者: tczjasra    时间: 2008-7-1 08:18

HP其实还不错的。。DELL的感觉太次了
作者: smalltree    时间: 2008-7-1 08:45

HP和dell的高端机不错,可以看一下。
作者: haiweix    时间: 2008-7-1 08:54

什么东西都没有绝对的,楼主不要问这种问题.
作者: nicholdong    时间: 2008-7-1 10:01

我觉得各个品牌都有自己独特的气质,如果没有限定特定的范围,是不好比较品牌的
作者: 品味经典    时间: 2008-7-1 11:27

原帖由 lliux 于 2008-7-1 07:53 发表

富士通号称JPN的IBM,在国内认知度还不高的说。

JP的IBM也只是国内的销售商叫出来的,虽然富士通的质量不错,但确实不便宜
作者: huangxiaoming    时间: 2008-7-1 12:59

原帖由 品味经典 于 2008-6-30 20:08 发表

惠普还行吧,但高端似乎还是不如THINKPAD。不过FUJITSU和VAIO也很不错。特别是FUJITSU,价格比THINKPAD还要高出一截。
作者: 品味经典    时间: 2008-7-1 13:25

原帖由 huangxiaoming 于 2008-7-1 12:59 发表

惠普还行吧,但高端似乎还是不如THINKPAD。不过FUJITSU和VAIO也很不错。特别是FUJITSU,价格比THINKPAD还要高出一截。

FUJITSU要再不改变销售策略,也就快出局了
作者: bcgjedi    时间: 2008-7-1 15:26

HP的6910p都有很多毛病啊!家用机更是惨不忍睹,雪花屏层出不穷。
dell也能跟Think比,开玩笑。
富士通可能不比小黑做得差,但是倭国产品当然再能买我们国产小黑的情况下不买他。何况富士通比小黑还黑。。。
东芝以前很牛,现在不行了,日货不推荐。
作者: 品味经典    时间: 2008-7-1 16:18

坚定一下对Think的信仰
作者: lliux    时间: 2008-7-1 16:38

感觉戴尔的 XPS 系列不错。
作者: wdzhi    时间: 2008-7-1 17:25

外形上有抗衡的,质量没有
作者: jhj2002    时间: 2008-7-2 08:49

原帖由 bcgjedi 于 2008-7-1 15:26 发表
HP的6910p都有很多毛病啊!家用机更是惨不忍睹,雪花屏层出不穷。
dell也能跟Think比,开玩笑。
富士通可能不比小黑做得差,但是倭国产品当然再能买我们国产小黑的情况下不买他。何况富士通比小黑还黑。。。
东 ...

我买了T61P后悔不已,很惨的雪花屏(三星出的),看着刺眼得很,建议买之前一定要确定是否是三星出的屏幕.
作者: 品味经典    时间: 2008-7-2 11:17

看样子,质量也只是相对的
作者: wdzhi    时间: 2008-7-2 12:53

什么是雪花屏?弱弱的问
作者: zyusheng    时间: 2008-7-2 14:47

呵呵 真不愧是黑米们!!!我也服了
作者: lapper831    时间: 2008-7-2 17:22

哈哈,适合自己就最好
作者: nicholdong    时间: 2008-7-2 17:26

就是  最主要是自己喜欢
作者: xuebings    时间: 2008-7-3 12:28

以前的康柏还是很不错的 商务系列 外壳都金属的 沉啊~~苹果的机器质量也不错的
作者: dnyh    时间: 2008-7-3 22:28

我只爱你~ibm
作者: xtai116    时间: 2008-7-4 00:07

瞧瞧现在IBM的做工,有点心烦,我的T61,新加坡货。按哪里感觉都能挤出些空间来,尤其是光驱那里。键盘两边也就是音箱那里的薄塑料皮一压一颤,不敢乱动啊,捏捏掌托边的外壳,镙丝是不动,但是壳子一捏一颤,感觉做的不瓷实,说句良心话,键盘用起来的确不错,散热做的很牛B。就是现在的做工,打开本子平放桌子上,边缘部分按哪里哪里都能向下陷一些来,太让我伤心。跟以前的IBM某些经典机型没法比,没有完美啊,一句话,够用就好。

作者: 路由心生    时间: 2008-7-4 15:33

我觉得DELL的也不错啊,而且对于商务机而言,DELL的售后服务也不错。
这个月新到手的X61,感觉好些地方的接缝不密合,音量按钮与电源开关的那个长条的塑料板,好像比较松动,按一下音量按钮时,整块板都在动。另外主板到显示屏的排线,竟然是裸露在外面的,难道不怕意外受损吗!这个设计不知道是出于什么考虑,是不是有别的好处我不知道的。

作者: xuebings    时间: 2008-7-4 16:08

"音量按钮与电源开关的那个长条的塑料板  " 那个是键盘的一部分....和键盘是一体的...
作者: bcgjedi    时间: 2008-7-4 19:38

dell的D630被炒得很火,但是做工实在一如既往的糙。键盘下能看到主板。。。
这一进水。。。立刻死去。。。
小黑做的再差,键盘还是防水的。
至少小黑的质量门问题比dell和hp少多了。
还是想说,dell,hp家用机根本无法与小黑比,档次差太多了,他们的高端商用也贼贵!质量也不一定好。还不如买小黑。
作者: kenny_cathy    时间: 2008-7-4 20:11

应该没有,THINKPAD是IBM精雕细琢的一个品牌,其产品品质高,质量好,口碑很不错。
但是,个人认为,为了维持优良品质,THINKPAD的成本也比其他品牌要高,在几年前,联想收购THINKPAD前夕,THINKPAD已不是IBM效益很好的业务部门了。
作者: hunancat    时间: 2008-7-5 15:30

富士通,据说返修率最低
作者: sex5678    时间: 2008-7-5 18:57

质量的话你可以买军用本,浪潮啊,TOUCHBOOK啊,随便你怎么搞
作者: maguanzhong    时间: 2008-7-7 00:17

以前想买戴尔的,但看了TP之后 我改主意了
作者: 品味经典    时间: 2008-7-8 19:44

为入手T61找点借口,呵呵
作者: 品味经典    时间: 2008-7-8 19:45

原帖由 hunancat 于 2008-7-5 15:30 发表
富士通,据说返修率最低

太贵了,动不动就上W,水货好象也没有
作者: domingo    时间: 2008-7-8 19:51

没亲自使用过苹果本.
但听一些认识的朋友介绍.苹果笔记本也是非常棒的.
作者: fengljt123    时间: 2009-3-30 23:01     标题: 有没有 能与Thinkpad质量相抗衡的品牌

我朋友买HP DV6000 的机器装XP 都装不了 装就蓝屏 装VIST 正常 HP的太烂了
作者: dnyh    时间: 2009-3-30 23:11

在这里问这个问题!!、、、;P
作者: hehonggao    时间: 2009-3-31 09:35

HP还是可以的,虽然我用的x200,说他返修高,也看看人家的销量。卖得多,肯定就坏了返修就多
作者: 西柳    时间: 2009-3-31 10:12

;P
原帖由 品味经典 于 2008-7-2 11:17 发表
看样子,质量也只是相对的

谁说的,有一个中国的“神舟”!
作者: taojin0222    时间: 2009-3-31 10:36

看用途吧呵呵 还是TP耐用
作者: benson_hxl    时间: 2009-3-31 11:23

黑迷呀。。。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-31 13:21

目前还没有,哈哈
作者: gaomeiz    时间: 2009-4-3 22:42

呵呵  。。。。。。。。。。强
作者: devileigh    时间: 2009-4-8 10:23

apple应该可以,苹果出品.也是相当强悍的.小白小黑..号称本界的两个巅峰.
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-4-8 11:26

苹果出品,必然靓品啊
作者: zhangcong_01    时间: 2009-4-8 11:45

刚看见 唉 晚矣
作者: hitlove    时间: 2009-4-8 13:06

也就是 苹果了
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-4-8 13:46

乔布斯已经老了,苹果看未来了
作者: sunquan0930    时间: 2009-4-8 15:58

每个品牌都有自己独到之处,关键看个人选择。
作者: theozau    时间: 2009-4-8 16:45

mac pro! 富士通
其他的想不出来了
作者: lcb333    时间: 2009-4-8 19:42

还是喜欢小黑!
作者: yjj336    时间: 2009-5-5 18:06

还是小黑好呀

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2