标题: 微软周一停止销售XP操作系统 无视用户抗议! [打印本页]

作者: ejun_2006    时间: 2008-6-30 21:45     标题: 微软周一停止销售XP操作系统 无视用户抗议!

北京时间6月30日消息,据国外媒体报道,尽管有部分用户提出了抗议,但微软仍将按计划于本周一不再向零售商和大型计算机厂商发售Windows XP操作系统。
据悉,一旦惠普、戴尔等PC厂商销售完预装Windows XP的计算机库存后,必须使用Windows XP操作系统的用户将被迫购买预装有Vista Ultimate或Vista Business的计算机,然后合法地降级为Windows XP。
微软允许小型计算机厂商在明年1月底前继续采购Windows XP。另外,华硕易PC等超低价计算机将仍然可以预装Windows XP。
一些计算机用户呼吁微软在发布Windows 7前继续销售Windows XP。微软曾表示将在2009年发布Windows 7。微软上周表示,它将在2009年前对Windows XP提供全面技术支持,到2014年前提供有限技术支持。
作者: lliux    时间: 2008-6-30 22:07

对国内大部分用户影响不大。
作者: wasjz    时间: 2008-6-30 22:09

前段时间还看到有人发帖说要延长呢
作者: 布啦    时间: 2008-6-30 22:11

现在 机器用XP正好~~
等到2014年,估计也该换本了,呵呵.
作者: huifa    时间: 2008-6-30 22:12

无所谓,呵呵,有的用就行
作者: domingo    时间: 2008-6-30 22:13

原帖由 wasjz 于 2008-6-30 22:09 发表
前段时间还看到有人发帖说要延长呢

延长那个是微软提供技术支持到2014年吧。
作者: 月的影子    时间: 2008-6-30 22:14

延长的是服务

对我们没有影响
作者: luckyjun    时间: 2008-6-30 22:48

我们基本上都是盗版的,影响有限!
作者: fyd79    时间: 2008-6-30 22:49

垄断的力量,叫你用啥你用啥知道不??
作者: domingo    时间: 2008-6-30 23:09

原帖由 fyd79 于 2008-6-30 22:49 发表
垄断的力量,叫你用啥你用啥知道不??

嗯,这样的事不少的。

现在正版XP Home哪类多少钱?  可能想买一套。
作者: mickeylm    时间: 2008-7-1 00:05

对我们没影响~
作者: haiweix    时间: 2008-7-1 08:53

不是说是要到2014年吗?
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-1 09:11

呵呵 是服务到2014   !!!!!!
作者: zyusheng    时间: 2008-7-1 09:48

呵呵 人家微软就是牛比 你能怎么找人家
作者: zyusheng    时间: 2008-7-1 09:49

但是微软的人品值得怀疑
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-1 10:17

微软不会做的太绝情了,要不大家都去用liunx去了~
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-1 11:36

其实感觉linux还是不太好用  

不得不服微软做的人性化  可用性这方面 很不错!
作者: 品味经典    时间: 2008-7-1 11:43

用惯VISTA 了,好用
作者: 品味经典    时间: 2008-7-1 11:44

原帖由 I小B黑M 于 2008-7-1 10:17 发表
微软不会做的太绝情了,要不大家都去用liunx去了~

不太可能,硬件,应用就是一大堆的问题
作者: linkun1982    时间: 2008-7-1 12:13

如果消费者都坚持xp的话,ms也没有办法,俗话说得好法不责众
作者: linkun1982    时间: 2008-7-1 12:15

vista下能用的软件不多吧,而且好多游戏都不支持,哪位兄弟介绍下,都有什么软件和游戏可以在vista下正常使用
作者: xoyolo    时间: 2008-7-1 12:32

我们要做的就是跟着潮流走,谁叫人家牛呢
作者: wulst    时间: 2008-7-1 12:36

原帖由 lliux 于 2008-6-30 22:07 发表
对国内大部分用户影响不大。
哈哈哈哈哈哈!大家都用盗版
作者: zyusheng    时间: 2008-7-1 13:15

原帖由 linkun1982 于 2008-7-1 12:13 发表
如果消费者都坚持xp的话,ms也没有办法,俗话说得好法不责众

说得好  的确法不责众
作者: IBMX61    时间: 2008-7-1 13:49

把大家搞火了,,,让微软也尝尝忽略群众的下场…………
作者: xuebings    时间: 2008-7-1 14:13

已经用Vista了 XP即将推出历史舞台了
作者: 品味经典    时间: 2008-7-1 14:31

原帖由 linkun1982 于 2008-7-1 12:13 发表

可惜这不是法,是盖子的商业运作
作者: 品味经典    时间: 2008-7-1 14:38

原帖由 linkun1982 于 2008-7-1 12:15 发表
vista下能用的软件不多吧,而且好多游戏都不支持,哪位兄弟介绍下,都有什么软件和游戏可以在vista下正常使用

我都用了一年vista了,还真是很少碰到不兼容的软件,放心用吧,家庭应用的没任何问题,近一年新出的游戏也没问题,平面、网页设计方面的也没问题,影视方面娱乐性软件也没问题
作者: 品味经典    时间: 2008-7-1 14:42

原帖由 IBMX61 于 2008-7-1 13:49 发表
把大家搞火了,,,让微软也尝尝忽略群众的下场…………

城管早 把大家搞火了,,,也没看到他们有什么事
作者: bcgjedi    时间: 2008-7-1 15:23

强行推V,微软真是霸道啊,盖茨捐钱退休也不说他好。
我们都用盗版!!!版权费清朝已经交过了。
作者: smalltree    时间: 2008-7-1 23:24

XP用起来很爽。vista确实别扭。
作者: xyfchris    时间: 2008-7-2 21:13

人家的东西,人家不卖而已阿。售后服务还是有的。
作者: wasjz    时间: 2008-7-2 21:21

垄断? 我不花钱就用系统,谈不上垄断
作者: 小书童    时间: 2008-7-2 21:24

可怜的xp
作者: why54007    时间: 2008-7-3 18:52

那xp是会安全一点还是更危险呢,黑客们更关注vista还是要把xp弄烂
作者: davebear    时间: 2008-7-3 19:28

到时候还有win 7呢

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2