标题: (急)IBM Thinkpad T43 笔记本“线器端口上的电涌”错误提示 [打印本页]

作者: sunshuai0312    时间: 2008-7-4 10:21     标题: (急)IBM Thinkpad T43 笔记本“线器端口上的电涌”错误提示

故障:屏幕右下角也不停的弹出“集线器端口上的电涌,一个USB设备超过其集线器端口的电源限制。要得到协助解决这个问题,请单击这个消息。”点击后出对话框,有一个USB端口前有问号。单击复位后屏幕右下角马上又出现上面说的帮助提示,如此周而复始,但是不影响USB设备(鼠标、U盘)的使用。
在设备管理器中,将某个USB端口都关闭后(一个一个测试),该提示不再弹出,USB鼠标可以使用,但是其他USB设备无法使用,如果要是使用U盘,就必须把关闭的那个端口打开(即使是把鼠标拔下直接在那个端口上插U盘,机器无反应)。
虽然不影响使用(就是麻烦点,用其他USB设备时需要把端口打开,用完再关),但是还是想修好。
我也查看了好多前面类似问题的帖子,好像当事人都没有回复说最后是怎么解决的,请受过此难或者知情的兄弟,姐妹们给小弟一个明确的指引。小弟不慎感激。
把我的小黑送医院,心疼啊。。。。。。 :') :')  拜托了。
作者: 蒋工    时间: 2008-7-4 10:40

南桥虚悍的问题,这是T43的通病.
作者: sunshuai0312    时间: 2008-7-4 10:46

是必须送修了吗?必须做bga了?
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-4 10:52

呵呵 估计是必须要送了!!!!
作者: hfjnet    时间: 2008-7-4 11:08

蒋公很厉害啊 我也遇到过 好像有次没有修复
作者: sunshuai0312    时间: 2008-7-4 11:10

没有修,怎么好的?
作者: wasjz    时间: 2008-7-4 12:55

出虚汗很麻烦啊
要住院了
作者: sunshuai0312    时间: 2008-7-4 13:02

:') 难道没有人能给我点希望了吗????
作者: mickeylm    时间: 2008-7-4 15:37

已经给你诊断了,就该高兴的去送修啊,还想故障自愈啊?
作者: squirrel69    时间: 2008-7-4 16:45

我也出现过这样的问题。但是我装了VISTA后就不再报这个错误了。现在我的机器只要装XP就会有这个错误。但是装VISTA就不再报这个错误了。非常奇怪!
作者: shoufeng    时间: 2008-7-6 21:50

原帖由 squirrel69 于 2008-7-4 16:45 发表
我也出现过这样的问题。但是我装了VISTA后就不再报这个错误了。现在我的机器只要装XP就会有这个错误。但是装VISTA就不再报这个错误了。非常奇怪!

建议楼主也装Vista试试
作者: 海风疯了    时间: 2008-7-7 10:10

我朋友的戴尔就出现了这个问题!!
作者: 阿贤    时间: 2008-7-14 09:59

原帖由 squirrel69 于 2008-7-4 16:45 发表

是有点奇怪,不解

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2