标题: 加拿大ThinkPad学生机T400,T500详细配置曝光 [打印本页]

作者: domingo    时间: 2008-7-6 18:20     标题: 加拿大ThinkPad学生机T400,T500详细配置曝光

来源: 51nb专门网 作者:wslee 时间:2008-7-06 17:27

根据加拿大OCAD(The Ontario College of Art & Design)大学的官方论坛的消息,该校将在9月的新学期提供来自苹果,东芝和联想的学生机。其中,来自联想的机型有两款,分别是ThinkPad T400和ThinkPad T500。两款机型的配置如下:

Lenovo Thinkpad T400
    Intel® Centrino2® Duo processor technology
    P8600 Intel® Core™ 2 Duo Processor
    14.1” WXGA+ Screen
    1440 x 900 pixel resolution
    2GB DDR3 (2 x 1GB)
    160GB Hard Drive, 7200rpm
    AMD M82XT Hybrid 256MB graphics card
    DVD Dual Layer
    802.11agn Wireless
    Built-in webcam

Lenovo Thinkpad T500
    Intel® Centrino2® Duo processor technology
    T9400 Intel® Core™ 2 Duo Processor
    15.4” WSXGA+ Screen
    1680x1050 pixel resolution
    4GB DDR3 (2 x 2GB)
    200GB Hard Drive, 7200rpm
    AMD M82XT Hybrid 256MB graphics card
    DVD Dual Layer
    802.11agn Wireless
    Built-in webcam
    Bluetooth
    Fingerprint reader

从配置上看,以上两款学生机都相当的不错,在Intel的最新移动平台上使用DDR3内存,配上了7200rpm的硬盘,相信性能上有质的飞跃,至于价钱,论坛上还没有公布。但根据最近北美地区的其他学校的学生机的信息,估计这两款ThinkPad的价格应该在1550 - 1700美元之间。

图片附件: 1.jpg (2008-7-6 18:20, 46.01 KB) / 下载次数 1423
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=26042&k=e9c30fc0ad3da6d217c77ea9519c9a08&t=1726850550&sid=QqSh3f

作者: ejun_2006    时间: 2008-7-6 19:30

现在的确是学生机的时期呀 见得最多的就是这!
作者: crazykid    时间: 2008-7-6 20:18

学生机会便宜很多吗?
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-6 20:20

现在从价格上看价格的优势没有那么明显了

貌似以前便宜不少 现在价格差不多了吧
作者: mickeylm    时间: 2008-7-6 21:11

新机型 咱么这里啥时候出现呢?
作者: 月的影子    时间: 2008-7-6 21:26

关键是价格
作者: wasjz    时间: 2008-7-6 21:48

学生机已经变质了,呵呵
作者: mycopy    时间: 2008-7-6 21:52

配置够吸引人。

期待国内水货上市。
作者: 财神爷    时间: 2008-7-7 00:05

这个价格还真是挺吸引人的。。。。。。有钱能碰上的话,也搞一个
作者: freelin    时间: 2008-7-7 00:11

X300重量控制得不错
T400,T500的重量呢???比T61轻了多少???
谁知道?
作者: xyfchris    时间: 2008-7-7 08:09

国内的水货估计也不便宜。
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-7 08:21

呵呵  比行货也便宜不少了
如果和其他牌子比可能价格不是什么优势
作者: 布啦    时间: 2008-7-7 09:21

还是想要X系列的.....
作者: DV斋主    时间: 2008-7-7 11:20

越做越好
都是我期待的
作者: haiweix    时间: 2008-7-7 11:51

很不错呀.
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-7 12:11

学生机,呵呵,不错~
作者: beachboy    时间: 2008-7-7 12:26

很是吸引人啊!
就不知道国内啥时候能有货呢
作者: _第七封印_    时间: 2008-7-7 13:06

。。。学生机。。。这价格。。啥学生买啊??
作者: domingo    时间: 2008-7-7 13:18

原帖由 _第七封印_ 于 2008-7-7 13:06 发表
。。。学生机。。。这价格。。啥学生买啊??

这是加拿大学生机。卖给加拿大学生的。

相对于加拿大的人均收入。这价格并不贵。
作者: zjy009    时间: 2008-7-7 17:10

1700美元,1万多大洋,和现在的高配T61差不多嘛,据说7/15上市,什么时候能水进来哦?很期待哦
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-7-7 17:42

跟买水的区别不大
作者: shoufeng    时间: 2008-7-7 19:15

期待降价促销
作者: 萝卜土豆    时间: 2008-7-7 21:54

的看看重量是多少,有没有飞跃
作者: kenny_cathy    时间: 2008-7-8 00:10

学生机是最近关注最多的话题,呵呵。
比来比去,还是国外的月亮圆啊!
作者: penguin    时间: 2008-7-8 03:16

分辨率太高了,用放大镜看么?!!!
作者: domingo    时间: 2008-7-8 14:06

原帖由 penguin 于 2008-7-8 03:16 发表

14.1” WXGA+ Screen
    1440 x 900 pixel resolution

Lenovo Thinkpad T500
       15.4” WSXGA+ Screen
    1680x1050 pixel resolution

14寸,15寸屏幕,这两个分辨率很正常了。
目前主流的屏幕基本都是这种分辨率

作者: 96sd2    时间: 2008-7-11 17:40

是不是真的都已经配置了7200转的硬盘了呢?散热解决了?
作者: 96sd2    时间: 2008-7-11 17:41

原帖由 penguin 于 2008-7-8 03:16 发表

做开发、做美工需要这么大的分辨率
作者: 品味经典    时间: 2008-7-15 22:32

很难理解
作者: zyusheng    时间: 2008-7-16 10:14

jiage 还是相当的不错的
作者: sex5678    时间: 2008-7-16 15:15

显卡又回归ATI了 吗?
作者: domingo    时间: 2008-7-16 15:17

原帖由 sex5678 于 2008-7-16 15:15 发表
显卡又回归ATI了 吗?

据说T400用的是A显卡.

现在关于NV显卡的争论比较多.
作者: xuebings    时间: 2008-7-16 16:45

学生机的配置有点过分了吧。。。
作者: domingo    时间: 2008-7-16 17:00

原帖由 xuebings 于 2008-7-16 16:45 发表
学生机的配置有点过分了吧。。。

呵呵.如果联想在国外的学生机还整低配或将下线的型号.  更没人考虑了.
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-16 21:03

原帖由 domingo 于 2008-7-16 17:00 发表

呵呵.如果联想在国外的学生机还整低配或将下线的型号.  更没人考虑了.

他也不敢啊,不怕国内的怨言,还不怕国外的声讨啊
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-16 21:04

原帖由 domingo 于 2008-7-16 15:17 发表

据说T400用的是A显卡.

现在关于NV显卡的争论比较多.

不要这样啊
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-17 08:38

什么意思 呵呵  钟情n卡的估计难过了吧
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-17 08:52

原帖由 ejun_2006 于 2008-7-17 08:38 发表
什么意思 呵呵  钟情n卡的估计难过了吧

n卡比A卡在兼容方面已经稳定方面都强啊~
搞不懂为什么要用A卡~
作者: depp.sun    时间: 2008-9-28 09:43

羡慕啊,真是好东东
作者: hansq    时间: 2008-9-29 22:09

这谁知道呀,得问我们村长去

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2