标题: 电涌原因检测 [打印本页]

作者: lizhiguang    时间: 2008-7-7 11:03     标题: 电涌原因检测

我用的是T43 总提示“集线器端口上的电涌” --一个USB设备超过其集线器端口电源限制。我想查找一下真正原因,怎样才能检测是不是南桥的问题呢。硬件出问题就头疼啦。大家帮帮忙呀!!
作者: 月的影子    时间: 2008-7-7 11:15

是所有的USB设备都有这个问题是吗,还是某一个

要是都有,就可能是南桥的问题了,你可以试一下卸载USB,然后在重新安装
作者: mickeylm    时间: 2008-7-7 11:37

恩,可能是南桥问题~
作者: lizhiguang    时间: 2008-7-7 17:45

所有的两个usb接口都能正常使用,但总弹出提示。把usb集线器停用了就不提示了。不过usb在接设备的时候,要把集线器启用后才可使用!
作者: lizhiguang    时间: 2008-7-7 17:50

这个会不会和电脑内部的某个USB设备有关系呢!
作者: huangzerg    时间: 2008-7-7 19:15

我以前用的acer的一台笔记本接2.5寸移动硬盘的时候出现过这个问题,而接鼠标和普通的U盘就没事,貌似电压不够。我接移动硬盘,本应该是一头是两个口的一面接硬盘,另一头一个口的接电脑,这样正常接就用不了,我就反过来接,两个头的一面接电脑,同时接两个usb口,就没有提示了,而且移动硬盘可以用。我也搞不清楚,一直怀疑是u口电压的问题。这次也请高手解答,我也学习学习
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-7 20:12

这个没有遇到过  请高手解答吧
作者: wuweihua    时间: 2008-7-7 23:15

这种故障好象最近比较多了,我前次碰到一台华硕的本本,也是这样的故障,不能装XP,就是勉强能装上,但马上报电涌错误,不停的弹出对话框,结果我是没有装好系统,不知道倒底是怎么回事,希望有知道的朋友说明下,非常感谢!
作者: xuebings    时间: 2008-7-8 10:46

感觉是主板USB口供电的问题  楼主可以试试 用个独立供电的(带个电源)USB设备插上试试 看看是不是依然这个问题
作者: lfcline    时间: 2008-7-8 15:31

不是USB端口的问题,是USB设备的问题,每个USB设备商应该都有滤波模块防止电涌吧?楼主换个USB设备看看出不出问题:

如果每个USB设备都报这样的问题,则是USB端口的故障;反之,则可能是外接设备自身的问题。
作者: lizhiguang    时间: 2008-7-8 20:38

没有接设备呀!只插了一个鼠标!就有这个提示,拔掉鼠标还是有着提示!我最想知道是那部分的问题,是系统软件,还是硬件呢!
作者: wuweihua    时间: 2008-7-8 22:32

对呀,只要接一个U口的,都会不停的报电涌错误!不知道怎么解释
作者: lizhiguang    时间: 2008-7-9 08:08

谁有更好的方法能检测一下是哪本分的问题呢!给个软件,或者什么来着!
作者: lizhiguang    时间: 2008-7-12 18:01

问题解决,换了一个系统,没事了!
作者: 品味经典    时间: 2008-7-12 20:53

台式机碰到过这种情况,是南桥有问题
作者: liweihn    时间: 2008-8-2 17:02

难道是系统故障.
作者: baochang21    时间: 2008-8-2 19:41

不是USB端口的问题,是USB设备的问题,每个USB设备商应该都有滤波模块防止电涌吧?楼主换个USB设备看看出不出问题:
作者: wasjz    时间: 2008-8-2 21:00

没见过这个提示?
作者: ggqqoo    时间: 2008-8-2 23:01

我也有过这样的事~
一般重插就行了~
有可能是驱动的~!
作者: nmgheyong    时间: 2008-8-3 23:11

如果全能用的话这种情况南桥因该是好的没有问题的呢
作者: datou527113989    时间: 2009-8-15 12:39     标题: 排除集线器端口上的电涌故障补丁

排除集线器端口上的电涌故障补丁

电脑经常右下角出现集线器端口上的电涌,一会儿就卡死,复位或关闭都不行,重装了系统还是这样
我装了这个补丁后,终于解决问题了
现与大家分享

软件下载地址:http://www.5ghz.cn/soft/html/11901.html
作者: datou527113989    时间: 2009-8-15 12:42     标题: 是呀,我以前也出现过这样的问题

是呀,我以前也出现过这样的问题,之后装个这个软件就没出现过了,应该是补丁的问题吧`?~?
http://www.5ghz.cn/soft/html/11901.html

作者: redfish133    时间: 2009-11-12 22:05

还真学习了
作者: 陌生的自己    时间: 2009-11-26 00:32

不清楚,关注下
作者: 我江湖    时间: 2009-12-17 14:31

作者: 小河淌水    时间: 2009-12-25 14:19

作者: 逍遥帝姬    时间: 2009-12-30 11:20

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2