标题: !!!IBM欧版旅行键盘+绝版IBM硬盘盒购买+使用心得!!! [打印本页]

作者: mingrui_xidian    时间: 2008-7-31 11:21     标题: !!!IBM欧版旅行键盘+绝版IBM硬盘盒购买+使用心得!!!

起因:
200712月正在无聊的看网页,看着看着发现了一款IBM的外界键盘,居然外接键盘还带触摸板和小红点,这不由得让我眼前一亮,身为穷学生的我,早就对IBM的小黑处于敬仰的状态,无奈那时候的小黑布什不是一般的贵啊,心里就不由得打起了这款外接键盘的主意,买不起小黑,这个键盘还买不起么?接下来当然是查型号,网上狂搜一通。最打击我的是搜到了键盘和卖家,但是价格……,一个键盘700多,靠,这会死人的!在我接近绝望的时候,270这个报价,重新给了我希望(仍然感觉相当贵,一个键盘270,抢钱啊);随后,便开始了我与鸿利和老吴的结识!

经过:
         在网上的搜索中发现了鸿利论坛,当时看着还是很有规模的一个卖家,碰巧的是,这时候正是圣诞节刚过,老吴这边貌似还在搞活动,老吴搞配件的促销,截至到发帖的今天就仅仅看到老吴那么一次像模像样的促销了一次,当时记得促销的有卡巴、外接光驱、摄像头、三款旅行键盘、一款包,总之不是很多,但是我找到了我想要的外接键盘。嘿嘿!让我头晕的是3款键盘的价格差距很大,特别是欧版的和标板的,欧版的240,标板的500+,受不了了。于是开始了漫漫的调查之路。最后结合本人的实际经济情况,毅然决然的将标板的旅行键盘排除掉,要知道标板的不带皮套的价格可以买两个欧版的,正如博阳说的,欧版的好用还实惠!相比较而言,的确是这样的!
         购买之前,还是挣扎了好些时间,以前买个罗技键盘也就50,现在买的可是240+20大洋阿!随着,促销结束日子的一天天临近,最后一咬牙,联系老吴,买之!由于,初次接触鸿利,对鸿利的信誉还不是很有把握,所以就和老吴商量了以支付宝的形式购买了,打钱,发货。令我想不到的是发货的速度之快,收货的那天,我都惊了,一天就到了,仔细一看,原来是航空邮件!老吴不愧为大户人家,发货直接用飞的!哈哈!发货速度之快,不由得我又对鸿利增加了几分好感!

拿到货后,打开包装,不由得说一下,包装的很严实,不错!由于是老早以前买得了,当时没打算发心得,所以就没拍照。现在就说说那个欧版的键盘吧。打开包装,里面有:一个做工很好的皮套,唯一小缺憾那个包包上是联想的LOGO,接下来有两个小红帽,方便以后换,一张光盘,至今没用过;还有一个小说明书,5国文字;看到这么多的东西,谁能说,这个会是仿造的呢,这时候觉得240的价格还差不多,接下来就是测试喽!仔仔细细的测试每一个按键,不错!像验机那样验过键盘之后,就是联系老吴,给他确认!在这里,老规矩,对老吴的人品,老吴的服务,赞一个!!!

结果:
键盘使用了快半年了,渐渐的适应了欧版的键位,对于盲打的兄弟,完全可以忽略这个缺陷,毕竟很省钱得阿!
小红点也很不错,反映很正常,没有迟钝和过于灵敏的现象,表扬一下联想!现在出现的小问题,一个角垫让我弄丢了!不过,瑕不掩瑜,这属于正常的消耗!
有一个很爽得发现,送的那个皮包真的很牛X,感觉有点X300的感觉,不知道X300能不能装进去阿!嘻嘻!
手拿个这,可以装一下!哈哈!

下面准备上图拉!!!

作者: mingrui_xidian    时间: 2008-7-31 11:23

先上键盘图:
装着键盘的皮套,做工同样很精细!联想的LOGO没有想象的那么难看,材料人造皮阿!哈哈!想起老吴的“非人皮”
键盘拿出,和皮套放在一起,这个皮套可以用那个红色的绳带拉升出键盘,很喜欢那个绳带的红色,经典的红加黑!
拿出来的整体效果

欧版的和标板的唯一差别在这些键上,实际上键位没有发生变化,此外还有这个大回车键!可以放心使用
Thinkpad的LOGO
键盘背面,线可以盘起来,放到这里
背面的联想贴标和测试合格标签,说明此货为原厂出品
键盘高度调节,有三种调节

键盘侧面
经典的小红点和红蓝条

我的使用方式,哈哈!

发完收工,接下来发硬盘盒!

硬盘盒三件套
袋包

背面,IBM终于看见了

侧面

总的来说,使用了这么长时间的IBM盒子,传输速度真的很快,而且不用外加电就可以带起来,表面的材质也很有手感!
老吴这现在170,不知道还有货没!现在难得还能开到IBM的标志了,喜欢收藏的朋友可以下手了!

图片附件: IMG_1463.JPG (2008-7-31 11:32, 67.39 KB) / 下载次数 2320
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27416&k=36b649cc59bc49b3f70329655eb6b842&t=1727646287&sid=t4eVKD

图片附件: IMG_1464.JPG (2008-7-31 11:32, 68.8 KB) / 下载次数 2262
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27417&k=d975ac695e91c15b0f7aabf727a67000&t=1727646287&sid=t4eVKD

图片附件: IMG_1465.JPG (2008-7-31 11:32, 59.48 KB) / 下载次数 2293
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27418&k=708dd8960d72f9ef296bc3244700beec&t=1727646287&sid=t4eVKD

图片附件: IMG_1466.JPG (2008-7-31 11:32, 81.74 KB) / 下载次数 2223
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27419&k=8f13e1508ae3094715d022475a523400&t=1727646287&sid=t4eVKD

图片附件: IMG_1467.JPG (2008-7-31 11:43, 62.45 KB) / 下载次数 2249
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27420&k=0cf80dc24bd0dea7cd6131c9db27bc8a&t=1727646287&sid=t4eVKD

图片附件: IMG_1468.JPG (2008-7-31 11:43, 65.12 KB) / 下载次数 2385
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27421&k=03787786031c98a36d442578202e5794&t=1727646287&sid=t4eVKD

图片附件: IMG_1469.JPG (2008-7-31 11:43, 223.98 KB) / 下载次数 2094
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27422&k=1e05716fcc679d3a9553e618687ab714&t=1727646287&sid=t4eVKD

图片附件: IMG_1470.JPG (2008-7-31 11:43, 55.78 KB) / 下载次数 2165
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27423&k=ba263fdc746bde5478cb4f5a5ea80663&t=1727646287&sid=t4eVKD

图片附件: IMG_1471.JPG (2008-7-31 11:43, 54.12 KB) / 下载次数 2248
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27424&k=972e3c36edcd91c307f0946da47bfd46&t=1727646287&sid=t4eVKD

图片附件: IMG_1472.JPG (2008-7-31 11:43, 87.85 KB) / 下载次数 2380
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27425&k=1baa9bbce328d01e6c08b26c387c304f&t=1727646287&sid=t4eVKD

图片附件: IMG_1473.JPG (2008-7-31 11:43, 83.84 KB) / 下载次数 2121
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27426&k=0b1bbd4ea5f61c23df50555511bd425e&t=1727646287&sid=t4eVKD

图片附件: IMG_1476.JPG (2008-7-31 11:43, 70.96 KB) / 下载次数 2274
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27427&k=fd8193c3fac56581929474a67085c469&t=1727646287&sid=t4eVKD

图片附件: IMG_1477.JPG (2008-7-31 11:43, 68.76 KB) / 下载次数 2122
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27428&k=9348e0b5fed4e35115e84c997cd3daf5&t=1727646287&sid=t4eVKD

图片附件: IMG_1458.JPG (2008-7-31 11:54, 56.88 KB) / 下载次数 2352
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27446&k=46a43a5e18e250b66d08c2e36f625d8d&t=1727646287&sid=t4eVKD

图片附件: IMG_1462.JPG (2008-7-31 11:54, 56.13 KB) / 下载次数 2230
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27447&k=07c0dc136771b1dc518b3012f6b77194&t=1727646287&sid=t4eVKD

图片附件: IMG_1459.JPG (2008-7-31 11:54, 65.85 KB) / 下载次数 2337
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27448&k=0c547bbb0a5a2c524edb8b5f3553eedf&t=1727646287&sid=t4eVKD

图片附件: IMG_1460.JPG (2008-7-31 11:54, 56.59 KB) / 下载次数 2206
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27449&k=809acda53f32ec605e44322f78279bfb&t=1727646287&sid=t4eVKD

图片附件: IMG_1461.JPG (2008-7-31 11:54, 53.92 KB) / 下载次数 2285
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27450&k=9c2fca47894232e5d26da3e5447dfabb&t=1727646287&sid=t4eVKD

作者: domingo    时间: 2008-7-31 11:29

等着看IBM欧版旅行键盘照片.
性价比很高的外接键盘.
作者: lapper831    时间: 2008-7-31 11:35

哈哈,好漂亮的键盘
作者: VOLVO    时间: 2008-7-31 11:44

为什么需要外接键盘外接键盘啊
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-7-31 11:44

原帖由 lapper831 于 2008-7-31 11:35 发表
哈哈,好漂亮的键盘

抓紧买吧,标板的好像没货了,就剩欧版的了
作者: smalltree    时间: 2008-7-31 11:45

很不错,性价比很高。
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-31 11:45

硬盘盒我也有一个,的确不错的讲~
作者: domingo    时间: 2008-7-31 11:46

楼主放毒了。

键盘不错.
那个皮套也不错。单买价格近百元.
作者: mickeylm    时间: 2008-7-31 12:03

恩,漂亮~
不错~
作者: xuebings    时间: 2008-7-31 12:06

键盘真的很不错  哈哈 最近我打算来一篇 从老吴这里买的东西全家福
作者: domingo    时间: 2008-7-31 12:13

原帖由 xuebings 于 2008-7-31 12:06 发表
键盘真的很不错  哈哈 最近我打算来一篇 从老吴这里买的东西全家福

购买心得,使用感受介绍欢迎发布在购买心得版.

我的装备秀适合发在日常使用版.

期待楼上XD详细介绍.
作者: domingo    时间: 2008-7-31 12:32

原帖由 VOLVO 于 2008-7-31 11:44 发表
为什么需要外接键盘外接键盘啊

外接键盘一直以来都是有人喜欢,认为有必要.有人认为没有必要.

个人感觉外接键盘还是非常不错的。

小黑放在桌子上.机器本身键盘的位置比较高.打字时的姿势不是很舒适.
有了外接键盘,舒适多了。
外接键盘使用方便.可接笔记本,可接台式机。
其他优点不再举例了。
作者: lliux    时间: 2008-7-31 12:35

LZ的收藏不少啊,外接键盘+外接液晶显示器的用法很不错。
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-7-31 12:53

原帖由 xuebings 于 2008-7-31 12:06 发表

我也等着看阿
作者: luckyjun    时间: 2008-7-31 12:58

哈哈!看起来真不错!等我有钱时,也要败一个啊!
作者: kangbingzhen    时间: 2008-7-31 12:58

不错,很漂亮!
作者: smalltager    时间: 2008-7-31 13:18

好牛的配件啊
作者: VOLVO    时间: 2008-7-31 13:22

感谢版主及时解答
作者: lapper831    时间: 2008-7-31 14:27

哈哈,好图
作者: mycopy    时间: 2008-7-31 16:13

键盘不错啊.
作者: xyfchris    时间: 2008-7-31 17:14

我要准备买个键盘。
作者: 月的影子    时间: 2008-7-31 20:40

硬盘盒我也有,准备入键盘
作者: wasjz    时间: 2008-7-31 21:19

键盘和本本上的一样,有什么意义啊
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-7-31 22:18

原帖由 wasjz 于 2008-7-31 21:19 发表
键盘和本本上的一样,有什么意义啊

更好的保护本本!
作者: xuebings    时间: 2008-7-31 22:46

那个硬盘盒 要是有SATA口的就好了...
作者: xuebings    时间: 2008-7-31 22:48

其实这个键盘配ThinkPad才能发挥出真正的优势 因为带红点 哈哈       如果买个笔记本架子   这个外接键盘就可以放在键盘托上了  有利于身体健康
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-7-31 22:49

原帖由 xuebings 于 2008-7-31 22:46 发表
那个硬盘盒 要是有SATA口的就好了...
估计这些键盘已经是库存货了,不会再有了
作者: domingo    时间: 2008-8-2 22:29

楼主IBM硬盘盒配多大的硬盘?
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-8-2 23:22

原帖由 domingo 于 2008-8-2 22:29 发表
楼主IBM硬盘盒配多大的硬盘?

160G的三星金盘
作者: domingo    时间: 2008-8-2 23:54

原帖由 mingrui_xidian 于 2008-8-2 23:22 发表

160G的三星金盘

是自己吧硬盘安装到移动硬盘盒的吗?
安装容易不?
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-8-3 00:33

安装容易,卡扣上,拧上螺丝就好了
作者: NOKIBMW    时间: 2008-8-5 02:42

看出来楼主很激动啊,,旅行键盘的照片都虚了~~
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-8-5 09:02

原帖由 NOKIBMW 于 2008-8-5 02:42 发表
看出来楼主很激动啊,,旅行键盘的照片都虚了~~
是相机太龌龊了!
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-5 10:17

呵呵  图片不少 就是缺个好相机

迟到了 整理的不错 旅行键盘性价比的确不错!
作者: domingo    时间: 2008-8-5 11:30

原帖由 ejun_2006 于 2008-8-5 10:17 发表
呵呵  图片不少 就是缺个好相机

迟到了 整理的不错 旅行键盘性价比的确不错!

期待楼上发帖子详细介绍自己的感受呢.
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-5 11:51

好吧 看看吧

估计我的图片还不如mingrui的呢 效果更差

如果图片效果不好 整体效果不好 呵呵

毕竟大部分都是图片
作者: wasjz    时间: 2008-8-5 20:12

硬盘盒据说不错
作者: dukeyli    时间: 2008-8-14 20:30

真的很不错嘛.
作者: papan    时间: 2008-8-15 22:08

羡慕中~~~,我也想要一个
作者: domingo    时间: 2008-8-15 22:15

原帖由 papan 于 2008-8-15 22:08 发表
羡慕中~~~,我也想要一个

想要的及时出手吧.
目前IBM键盘只有欧版旅行键盘了.

其他两款已经脱销了.

出手晚了.欧版旅行键盘也可能买不到了.
作者: 深海寂静    时间: 2008-8-15 22:42

感觉dell 台式机的手感也不错。
作者: shenwhite    时间: 2008-8-17 11:45

原帖由 domingo 于 2008-8-15 22:15 发表

想要的及时出手吧.
目前IBM键盘只有欧版旅行键盘了.

其他两款已经脱销了.

出手晚了.欧版旅行键盘也可能买不到了.

暂时还对键盘没有什么想法 目前阶段 只对鼠标感兴趣
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-8-17 11:46

原帖由 shenwhite 于 2008-8-17 11:45 发表

暂时还对键盘没有什么想法 目前阶段 只对鼠标感兴趣
键盘比那个鼠标更诱惑人!!!相信我,没错的
作者: shenwhite    时间: 2008-8-17 12:21

键盘z前面的那个小健是什么键啊
作者: shenwhite    时间: 2008-8-17 12:22

原帖由 mingrui_xidian 于 2008-8-17 11:46 发表
键盘比那个鼠标更诱惑人!!!相信我,没错的

真的 ??我让你和Mr. Duo说的我心里没谱了

作者: mingrui_xidian    时间: 2008-8-17 13:08

原帖由 shenwhite 于 2008-8-17 12:21 发表
键盘z前面的那个小健是什么键啊
那个是、键
作者: wdzhi    时间: 2008-8-20 10:22

这个键盘太大了,我准备买个小的普通的usb键盘外接用
作者: domingo    时间: 2008-8-20 10:54

原帖由 wdzhi 于 2008-8-20 10:22 发表
这个键盘太大了,我准备买个小的普通的usb键盘外接用

这个键盘已经很小了.(因和小黑键盘,掌托基本一致,所以宽度大了些)

就是宽了点.
作者: shenwhite    时间: 2008-8-23 22:25

让Mr. Duo鼓动的我买了一个键盘,改天到了我上图

作者: domingo    时间: 2008-8-23 23:50

原帖由 shenwhite 于 2008-8-23 22:25 发表
让Mr. Duo鼓动的我买了一个键盘,改天到了我上图

恭喜啊.
这款键盘很值的.
作者: 小白的肉骨头    时间: 2008-8-24 02:25

谁能告诉我  这个有什么用?
作者: shenwhite    时间: 2008-8-24 07:28

原帖由 domingo 于 2008-8-23 23:50 发表

恭喜啊.
这款键盘很值的.

貌似我买完后就没有欧版的了,配件区那个地方删除了
作者: shenwhite    时间: 2008-8-24 07:29

原帖由 小白的肉骨头 于 2008-8-24 02:25 发表
谁能告诉我  这个有什么用?
打字用啊............
作者: ehappysun    时间: 2008-8-24 22:45

IBM的硬盘盒我也有呀,我的里面装的希捷160G的。。。
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-8-24 22:52

这个键盘,貌似卖完了!!哈哈哈
作者: domingo    时间: 2008-8-24 22:55

原帖由 mingrui_xidian 于 2008-8-24 22:52 发表
这个键盘,貌似卖完了!!哈哈哈

这个也卖光了吗?

好东西总是这样.不及时出手.过段时间就缺货了.
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-8-24 22:57

你看配件单里已经没了
作者: domingo    时间: 2008-8-24 22:59

原帖由 mingrui_xidian 于 2008-8-24 22:57 发表
你看配件单里已经没了

确实没了.
看来卖光了.
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-8-24 23:06

都卖了快一年了
作者: domingo    时间: 2008-8-24 23:07

原帖由 mingrui_xidian 于 2008-8-24 23:06 发表
都卖了快一年了

三款IBM外接键盘都脱销了.
看来常关注论坛,看好后及时出手是比较正确的选择.
作者: DV斋主    时间: 2008-8-27 09:40

原不以为然
看来还是有些用处的呀
作者: 遥远    时间: 2009-3-9 08:38

用在台式机感觉如何?
作者: smallke    时间: 2009-4-19 18:40

硬盘盒子不错啊。
作者: zhangdexing1010    时间: 2011-1-11 15:47

楼主强机,羡慕。
作者: xingfengfengleo    时间: 2011-1-12 01:14

回复 2# mingrui_xidian

好久好久没看到奥巴马了
作者: wbszfd    时间: 2011-1-17 14:28

欧版的键盘还真的不一样哦,让我习惯盲打的,要矫正还是真的有点难的额

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2