标题: 想买X,但是顾虑如何重装系统 [打印本页]

作者: yyemri    时间: 2008-8-4 22:28     标题: 想买X,但是顾虑如何重装系统

想买X,但是顾虑如何重装系统!不知道LW的HP的外置USB光驱能否支持在DOS底下重装系统!或者还有其他方法可以重装系统,请统统告诉我!
作者: domingo    时间: 2008-8-4 22:43

问题不大

作者: 月的影子    时间: 2008-8-5 00:08

外置光驱可以启动的,不必担心
作者: qzws    时间: 2008-8-5 02:34

U盘也可以的
作者: NOKIBMW    时间: 2008-8-5 02:50

最简单的,外接光驱,

或者通过U盘安装。。比较复杂。。
作者: ludao    时间: 2008-8-5 03:08

U盘启动+ghost
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-5 06:52

可以的,放心楼主~
作者: geminigao    时间: 2008-8-5 08:01

做个启动的U盘即可
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-5 08:52

如果楼主嫌U盘启动麻烦的话

整个外置光驱吧  还是整个外置光驱省事
作者: lapper831    时间: 2008-8-5 08:55

那盘恢复很快的
作者: mickeylm    时间: 2008-8-5 12:11

U盘做系统或选配外挂光驱也可以~
作者: lliux    时间: 2008-8-5 12:30

用PE启动的U盘装最快。
作者: wasjz    时间: 2008-8-5 13:43

重装系统现在很简单的用U盘就可以
作者: domingo    时间: 2008-8-5 14:10

目前最常用的方法可能是通过加用外置光驱.
作者: shenwhite    时间: 2008-8-5 14:33

用U胖装系统很好用的 现在1G的优盘随处都是   总比扛个光驱轻多了
作者: mango-momo    时间: 2008-8-5 14:48

直接一键恢复更好啦~~备份好就行了
作者: jekey_2000    时间: 2008-8-5 17:15

难道本身没有光驱吗?
作者: 天龙帮主    时间: 2008-8-6 08:41

其实无非是多花钱少花钱的事,不过建议还是买个外置光驱用着很方便的,过阵子我准备在坛子里买X61时就买个光驱,说道安装操作系统(XP),VISTA没安装过暂不提,
机器启动-BIOS-设置硬盘模式为兼容模式COMxxxxx的,然后F10保存,接着盘入光驱,然后和正常安装一样,系统安装完毕后,可以不修改BIOS设置,但是那样可能无法体会SATA的快速,如果想体验,那么请在安装所有驱动前,安装SATA for XP的硬盘驱动,这样XP可以正常识别到SATA模式,然后重启计算机-BIOS-硬盘模式改成AHCI,F10保存,就ok了!可以正常安装其他驱动!谢谢

有不对的地方版主更正哦!!!
作者: domingo    时间: 2008-8-6 08:45

原帖由 天龙帮主 于 2008-8-6 08:41 发表
其实无非是多花钱少花钱的事,不过建议还是买个外置光驱用着很方便的,过阵子我准备在坛子里买X61时就买个光驱,说道安装操作系统(XP),VISTA没安装过暂不提,
机器启动-BIOS-设置硬盘模式为兼容模式COMxxxxx的 ...

支持选用外接光驱.
实际使用中可能不仅需要装系统.更多的时候装软件也需要使用光驱.

有备无患.
作者: 布啦    时间: 2008-8-6 09:45

楼主搜一下坛子.
有好多关于不用光驱,重装系统的方法.
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2008-8-6 17:28

借个光驱搞个隐藏分区.

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2