标题: HDDLife:查看硬盘温度和总使用时间(转) [打印本页]

作者: mickeylm    时间: 2008-8-8 06:42     标题: HDDLife:查看硬盘温度和总使用时间(转)

作者:网络 佚名  2008-08-07   
【IT168 论坛采风】HDDLife这个软件宣称主要的功能是检测硬盘的健康状况和温度情况,但我在这里只请大家重点关注它的一个不起眼的功能:显示硬盘工作时间,这在我们买新电脑的时候尤其有用,究竟是不是新硬盘,拿它看看运行了多长时间就一目了然了,如果显示时间已经超过了一个星期,你还会要这个硬盘吗?

软件名称HDDlife
软件版本Pro V3.1.155
软件大小124KB
软件分类系统工具(磁盘工具)
软件语言英文
应用平台Windows 98/NT/2000/XP/2003/Vista
IT168软件高速下载|IT168驱动高速下载

启动后界面如下图1:(看看我的硬盘,依然“老当益壮”,嘿嘿,另外强烈建议启动之前将音箱音量调小,否则一旦你的硬盘温度过高,那报警声绝对让你“受宠若惊”)

图1 HDDLife主界面

此外,软件在设置没什么特别,大都是关于如何显示数据这种不是很重要的设定。
作者: domingo    时间: 2008-8-8 07:25

好帖.
有用.

可以详细检查硬盘了.
作者: luckyjun    时间: 2008-8-8 07:26

还蛮实用的!下来试试!
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-8 07:57

是个不错的软件~
作者: 月的影子    时间: 2008-8-8 09:36

用过,还不错,就是有时候不是很准
作者: wasjz    时间: 2008-8-8 09:45

恩,很好,大家可以来试试
作者: wasjz    时间: 2008-8-8 09:46

作者: wasjz    时间: 2008-8-8 09:46

作者: littlejia    时间: 2008-8-8 15:02

感觉这个软件计算时间有问题
作者: qzws    时间: 2008-8-8 15:54

不错 收藏了
作者: wdzhi    时间: 2008-8-8 18:49

不错,收下^
作者: sex5678    时间: 2008-8-9 12:46

很好,可以放心买机了,收下先
作者: domingo    时间: 2008-8-9 13:19

HDDLife下载地址

英文版
http://www.onlinedown.net/soft/45965.htm

推荐汉化版
HDDlife Pro 2.9.0.110 汉化版

作者: domingo    时间: 2008-8-9 13:23

我的硬盘检测结果

图片附件: 未命名.jpg (2008-8-9 13:23, 55.55 KB) / 下载次数 1989
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27877&k=5ce3ed24e45631cfee67b74fdf2008e0&t=1720360360&sid=DJI66J

作者: shenwhite    时间: 2008-8-9 18:50

我的用了快两年了  ,我是05年初买的  算起来一天开不少小时呢

图片附件: {3482EFB8-337B-4BC6-A20C-995CC7C6431C}.jpg (2008-8-9 18:50, 49.24 KB) / 下载次数 460
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27879&k=57cd3452fdffddc3b10e55ea8c32ad6c&t=1720360360&sid=DJI66J

作者: shenwhite    时间: 2008-8-9 18:52

原帖由 domingo 于 2008-8-9 13:23 发表
我的硬盘检测结果

新机啊!!!
作者: domingo    时间: 2008-8-9 18:56

原帖由 shenwhite 于 2008-8-9 18:50 发表
我的用了快两年了  ,我是05年初买的  算起来一天开不少小时呢

温度好像比较高啊.

硬盘健康状态的意义是什么?
如果调整呢?
作者: domingo    时间: 2008-8-9 18:57

原帖由 shenwhite 于 2008-8-9 18:52 发表

新机啊!!!

3月入手的.
作者: shenwhite    时间: 2008-8-9 19:11

原帖由 domingo 于 2008-8-9 18:56 发表

温度好像比较高啊.

硬盘健康状态的意义是什么?
如果调整呢?

我也不知道 我的是台机 ,主机让我放到桌洞里了 温度应该会高点,这块硬盘可给我卖命了,以前下3D教程的时候,一天24小时的BT...............
作者: domingo    时间: 2008-8-9 19:37

原帖由 shenwhite 于 2008-8-9 19:11 发表

我也不知道 我的是台机 ,主机让我放到桌洞里了 温度应该会高点,这块硬盘可给我卖命了,以前下3D教程的时候,一天24小时的BT...............

我还以为是本子呢.

台式机,可劲儿造
换硬盘也方便
作者: ningty    时间: 2008-8-9 19:48

不错的软件,可以试试!
作者: zhupengl    时间: 2008-8-9 19:51

T43  我是刚买的新硬盘,160G 用这软件测试的的结果,高手看看,正常不,其中最低的哪项我用原来的IBM原装硬盘测试值是70几,而新硬盘只有46(但是我在第一次安装后测试出来的结果是50) 请问,这里的性能是不是在电脑的哪里可以调.

图片附件: 未命名.jpg (2008-8-9 19:52, 45.6 KB) / 下载次数 2053
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27881&k=348a2c8f10d0e3ed841ad8f0daa549f2&t=1720360360&sid=DJI66J

图片附件: 11.jpg (2008-8-9 19:52, 33.52 KB) / 下载次数 1933
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27882&k=4a79ab3a5f77b903f85f7c746d49ea46&t=1720360360&sid=DJI66J

作者: domingo    时间: 2008-8-9 19:52

原帖由 zhupengl 于 2008-8-9 19:51 发表
T43  我是刚买的新硬盘,160G 用这软件测试的的结果,高手看看,正常不,其中最低的哪项我用原来的IBM原装硬盘测试值是70几,而新硬盘只有46(但是我在第一次安装后测试出来的结果是50) 请问,这里的性能是不是在电脑的哪里 ...

截图发上来吧
作者: zhupengl    时间: 2008-8-9 20:21

截图发上来了呀
作者: domingo    时间: 2008-8-9 20:55

原帖由 zhupengl 于 2008-8-9 20:21 发表
截图发上来了呀

看到了.硬盘温度控制的不错

这个图如何查看到呢?
作者: zhupengl    时间: 2008-8-9 21:07

原帖由 domingo 于 2008-8-9 20:55 发表

看到了.硬盘温度控制的不错

这个图如何查看到呢?

图中红线部分点一下就出来了.

图片附件: 未命名.jpg (2008-8-9 21:07, 47.74 KB) / 下载次数 1918
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27884&k=7e9d6e9579ed79906faba6d263d27c75&t=1720360360&sid=DJI66J

作者: domingo    时间: 2008-8-9 21:08

原帖由 zhupengl 于 2008-8-9 21:07 发表

谢谢介绍.我试一下.
作者: zhupengl    时间: 2008-8-9 21:10

我看到14楼版主的硬盘测试出来和我的差不多,应该也是在同一个地方性能低一点吧,我台试机的SATA硬盘强,两项都是100.
作者: domingo    时间: 2008-8-9 21:12

原帖由 zhupengl 于 2008-8-9 21:07 发表

我的测试结果中怎么没有你的测试结果中红线标出的那些设置呢\?

图片附件: 111.JPG (2008-8-9 21:12, 54.37 KB) / 下载次数 2064
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27885&k=c461c9c2583c8584b38494372674cbf9&t=1720360360&sid=DJI66J

作者: mickeylm    时间: 2008-8-9 21:13

呵呵,还是版主辛苦啊,扩展应用
作者: zhupengl    时间: 2008-8-9 21:18

哪就是你的版本低啦,你的才2.9呢,看看我用的版本,传个我用的,

附件: HDDlife.rar (2008-8-9 21:20, 5.62 MB) / 下载次数 2121
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27886&k=ddb5f16eb7de03fc1f6e6b6de8c6250c&t=1720360360&sid=DJI66J
作者: domingo    时间: 2008-8-9 21:31

原帖由 zhupengl 于 2008-8-9 21:18 发表
哪就是你的版本低啦,你的才2.9呢,看看我用的版本,传个我用的,

谢谢!
下载试试看.
作者: domingo    时间: 2008-8-9 21:39

原帖由 zhupengl 于 2008-8-9 21:18 发表

谢谢!
可以查看那些信息了.

图片附件: 111.JPG (2008-8-9 21:39, 69.23 KB) / 下载次数 1926
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27887&k=f03c6897a9050afb73b4affbcfa46732&t=1720360360&sid=DJI66J

作者: zhupengl    时间: 2008-8-9 21:43

版主有没有发现你两个版本测试的硬盘使用时间不一样,
作者: domingo    时间: 2008-8-9 21:45

原帖由 zhupengl 于 2008-8-9 21:43 发表
版主有没有发现你两个版本测试的硬盘使用时间不一样,

确实不一样啊.

感觉你提供的更新的版本测试结果相对更准确些.
作者: zhupengl    时间: 2008-8-9 21:49

我看到测试结果准备去重新换块硬盘试试,不知版主哪有没有多的硬盘供测试参考,是不是所有的5K16都这样,如果是就没必要换了,
作者: domingo    时间: 2008-8-9 21:51

原帖由 zhupengl 于 2008-8-9 21:49 发表
我看到测试结果准备去重新换块硬盘试试,不知版主哪有没有多的硬盘供测试参考,是不是所有的5K16都这样,如果是就没必要换了,

我还没有更换硬盘并测试的经验.

建议你询问一下月的影子版主.或者查看一下他在购买心得版发的帖子.

影子兄弟换过多块硬盘,并有详细的测试数据.应该经验丰富.
作者: zhupengl    时间: 2008-8-9 21:55

给个地址吧,
作者: domingo    时间: 2008-8-9 21:58

原帖由 zhupengl 于 2008-8-9 21:55 发表
给个地址吧,

http://nb591.com/thread-58569-1-1.html
作者: 月的影子    时间: 2008-8-9 22:02

你想测试什么数据啊
作者: zhupengl    时间: 2008-8-9 22:13

再给上个图,看完会伤心的,

图片附件: 未命名.jpg (2008-8-9 22:14, 70.21 KB) / 下载次数 2506
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27889&k=03718cc8f698971071e4468890675f15&t=1720360360&sid=DJI66J

作者: zhupengl    时间: 2008-8-9 22:16

原帖由 月的影子 于 2008-8-9 22:02 发表
你想测试什么数据啊

我想看看我新进的硬盘性能怎样,楼上有HD Tune测试数据,好像不太理想哦,

换了2.52,关闭杀毒.停止一切操作,测试结果好所好转.不过最小值为什么哪么小,是小好还是大好?

图片附件: 未命名.jpg (2008-8-9 22:30, 70.21 KB) / 下载次数 2377
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27890&k=13f8bcf26bc39074990cc48292434b62&t=1720360360&sid=DJI66J

图片附件: 未命名.jpg.jpg (2008-8-9 22:32, 65.15 KB) / 下载次数 2426
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=27891&k=7964de5768e404de67b1aefd6481311e&t=1720360360&sid=DJI66J

作者: domingo    时间: 2008-8-9 22:31

原帖由 zhupengl 于 2008-8-9 22:13 发表
再给上个图,看完会伤心的,

似乎测试结果不如月影版主的三块硬盘啊

先来一个希捷160G的,这个是小黑的拆机盘,性能只能说一般般

1 (3).JPG (66.5 KB)

这个是日历250G的盘子,性能也过得去吧,反正我也不做主盘

最后看看我的主盘:日立7200.2,100G,不比不知道,一比吓一跳,嘿嘿,性能不是盖的

作者: zhupengl    时间: 2008-8-9 22:35

月影版主的三块硬盘应该是SATA的吧,这个测试根接口有关系嘛吗?

嗨,要是现在还在维修站就爽了,想怎么测就怎么测.

再加个问题, 7200的发热量听说比5400的大很多,不知T43用能7200的会不会太热?

作者: xyfchris    时间: 2008-8-10 08:21

不错,是个好工具。
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-10 08:44

原帖由 zhupengl 于 2008-8-9 22:35 发表
月影版主的三块硬盘应该是SATA的吧,这个测试根接口有关系嘛吗?

嗨,要是现在还在维修站就爽了,想怎么测就怎么测.

再加个问题, 7200的发热量听说比5400的大很多,不知T43用能7200的会不会太热?

肯定比你的5400的热!!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2