标题: 键盘被倒了果汁,怎么清洗? [打印本页]

作者: junny    时间: 2008-8-11 07:39     标题: 键盘被倒了果汁,怎么清洗?

昨晚不小心把果汁从瓶子里喷了出来,屏幕和键盘上都淋了很多,当即进行了断电、擦洗,今天开机可以正常开机使用,就是键盘按着感觉特别的粘乎,该怎么清洗啊?
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-11 07:56

再用湿抹布重新清理一遍吧  你没有清洗彻底!
作者: shenwhite    时间: 2008-8-11 08:02

呜~~~看来以后少在电脑旁喝东西了,不小心会后果很严重.......
作者: 月的影子    时间: 2008-8-11 09:23

键帽扣下来清洁吧,这种果汁类的最麻烦,因为有糖在里面,很粘
作者: why54007    时间: 2008-8-11 09:25

键盘电路板和薄膜拆下来,键盘壳子拆下用洗涤剂泡一会,然后用刷子蹭,我这么干过
作者: 深海寂静    时间: 2008-8-11 10:10

拆开全面清洗键盘
作者: domingo    时间: 2008-8-11 10:13

如果对拆键盘熟悉.可以自己弄.
不熟悉还是请专业人士给清理吧
作者: junny    时间: 2008-8-11 10:19

以前别的机型拆过键盘进行清洗,不知道T61的键盘冒拆卸的方法和别的机型拆卸方法一样不一样.
作者: 深海寂静    时间: 2008-8-11 10:21

拆一次就会了。
作者: 8848superman    时间: 2008-8-11 10:23

LZ饮食习惯要改正!
作者: mickeylm    时间: 2008-8-11 10:30

晕,还是送专业地方清理吧
作者: junny    时间: 2008-8-11 10:32

其实饮料瓶子离我的笔记本老远呢,是瓶子没拿住滑了一下,瞬间第一反应是感觉抓紧瓶子,结果饮料就从瓶子里喷了出来,喷了老远,喷到我的笔记本上的,哎,现在解释这些还有什么用啊!
作者: ningty    时间: 2008-8-11 10:51

拆洗,以后要注意!
作者: domingo    时间: 2008-8-11 10:52

原帖由 junny 于 2008-8-11 10:32 发表
其实饮料瓶子离我的笔记本老远呢,是瓶子没拿住滑了一下,瞬间第一反应是感觉抓紧瓶子,结果饮料就从瓶子里喷了出来,喷了老远,喷到我的笔记本上的,哎,现在解释这些还有什么用啊!

没有用键盘膜啊?
作者: noofwind    时间: 2008-8-11 10:53

拆下来洗洗就好了阿。
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-11 11:26

用清水慢慢擦拭吧,也没别的办法~
作者: wdzhi    时间: 2008-8-11 11:32

什么型号啊?61系列可以防水的吧
作者: wasjz    时间: 2008-8-11 12:59

把键盘拆下来水洗 毕竟都是塑料的啊
作者: drh0r    时间: 2008-8-11 13:35

饮料这东西可不好清洗,楼主下次得注意啊
作者: wasjz    时间: 2008-8-11 13:38

估计是想给本本喝点 降温呢
作者: junny    时间: 2008-8-11 15:15

哈哈,我回来了.键盘已经清洗好了,现在感觉如新啊.
键盘帽拆卸时很轻松,结构和以前的笔记本键盘基本一样,有经验的情况下稍加注意就行.
我是先从Scrlk键开始动手的,毕竟这个键是最少用得到的,拆下来后仔细看了看结构,找到了着手点才开始大肆拆卸的
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-11 15:52

呵呵   强人 一个一个的拆下来清晰 这样的确很彻底!
作者: binbin023    时间: 2008-10-3 17:03

呵呵。。。学习学习
还好我买了键盘膜了,应该还行吧
作者: hansq    时间: 2008-10-4 14:48

电脑没事就行了,下次注意了,不要在电脑前喝东西

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2