标题: 请教蒋工:T61p 6459-BK9的南桥是否支持Raid? [打印本页]

作者: easyfriend    时间: 2008-8-13 15:17     标题: 请教蒋工:T61p 6459-BK9的南桥是否支持Raid?

请教T61p 6459-BK9的南桥是否支持Raid?
据说ich8m的南桥不支持raid,但是ich8m-e就支持raid 0和raid 1.

作者: zhangwei1977    时间: 2008-8-13 15:18

我好奇在T61p 的哪个位置再塞一块硬盘组Raid?
作者: zhangwei1977    时间: 2008-8-13 15:19

T61p 的光驱位上?
作者: easyfriend    时间: 2008-8-13 15:25

对头!!!
有这个想法!!!
作者: easyfriend    时间: 2008-8-13 15:27

不清楚t61p光驱位的接口是按SATA还是USB来走数据。
作者: domingo    时间: 2008-8-13 15:30

这样的专业问题.直接请教蒋工吧.
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-13 15:37

就算支持你也用不了啊~
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-13 17:10

hehe 是呀 很专业的问题 呼唤蒋工
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-13 17:23

就算你装上两块硬盘你也用不了RAID~
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-13 17:24

楼主要想用RAID的话,就等W700吧,他是现今为止唯一的一个支持RAID的笔记本
作者: pcvak    时间: 2008-8-13 22:10

不支持吧!!
作者: 月的影子    时间: 2008-8-13 22:57

我也觉得不行
作者: ypp7883    时间: 2008-8-14 13:10

ich8中,带r的支持raid。

即使在光驱位中插上第二块硬盘,可bios也不支持raid呀。

我在去年9月就买个一块硬盘和sata硬盘盒来做试验,只能组软riad,只把系统和驱动放c,其他所有软件和数据都放软raid的盘符中。除了启动一样外,其他还是很快的。

但有2个问题:

1、第二块硬盘没aps保护,容易挂,除非在硬盘外搞层橡胶垫。
2、一定要先找个支持软raid的win pe做启动,以便一旦不能启动的话,可以找回数据。
作者: easyfriend    时间: 2008-8-18 01:09

看来这个问题确实麻烦!
我就只有打消这个念头了!

作者: shenwhite    时间: 2008-9-9 12:16

原帖由 ypp7883 于 2008-8-14 13:10 发表
ich8中,带r的支持raid。

即使在光驱位中插上第二块硬盘,可bios也不支持raid呀。

我在去年9月就买个一块硬盘和sata硬盘盒来做试验,只能组软riad,只把系统和驱动放c,其他所有软件和数据都放软raid的盘符中。 ...

真如你说的容易挂吗?难道现在硬盘还是这么脆弱

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2