标题: T42 暗屏 寻诊 [打印本页]

作者: qiaa    时间: 2008-8-19 09:29     标题: T42 暗屏 寻诊

请教各位师傅,帮我诊断一下T42的暗屏问题。机器基本正常,偶尔会出现暗屏现象,就是使用中出现没有背光,图像隐约还能看到,暗屏的时候,用笔捅一下合屏的开关,屏幕就重新亮起来。查了一下其他贴子说,有方法是降低亮度,但还是一样出现暗屏。请问这个问题换高压板可以解决吗?先谢谢了。
作者: 月的影子    时间: 2008-8-19 09:52

应该是屏线或是灯管坏了
作者: 月的影子    时间: 2008-8-19 09:53

你外接显示器试过吗?
作者: qiaa    时间: 2008-8-19 10:01

回楼上,我刚才用外接显示器试了,二台同时显示,本本暗屏的时候,外接显示器正常。现在发现不用拿东西捅合屏开关了,按Fn+F7也能恢复亮屏。
作者: 月的影子    时间: 2008-8-19 10:02

嗯,那就可以确定是屏幕的问题了,送修吧,应该不难处理
作者: qiaa    时间: 2008-8-19 10:07

我这边没有维修本本的,要修的话只能寄到广州或深圳,比较麻烦。我想如果是高压板的问题,自己买一个就能换了,我拆开过,板上看不出什么毛病。线路也查了一下,没发现什么问题。如果是别的问题,我就只能寄修了。谢谢版主~~~
作者: 蒋工    时间: 2008-8-19 10:56

原帖由 qiaa 于 2008-8-19 09:29 发表
请教各位师傅,帮我诊断一下T42的暗屏问题。机器基本正常,偶尔会出现暗屏现象,就是使用中出现没有背光,图像隐约还能看到,暗屏的时候,用笔捅一下合屏的开关,屏幕就重新亮起来。查了一下其他贴子说,有方法是降低 ...

你的是灯管的问题。换灯管就可以了。
作者: shenwhite    时间: 2008-8-19 13:28

换个灯管要多少钱?
作者: lapper831    时间: 2008-8-19 13:58

屏幕比较贵还是送修吧

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2