标题: 求助:我的R60i 提示"NTLDR is missing",导致不能重新做系统 [打印本页]

作者: enjoyxp    时间: 2008-8-22 20:11     标题: 求助:我的R60i 提示"NTLDR is missing",导致不能重新做系统

求助:我的R60i 提示"NTLDR is missing",然后不能重新做系统,请问是怎么啦?是中病毒了嘛?
作者: wasjz    时间: 2008-8-22 20:29

然后不能重新做系统????

这是什么意思
作者: enjoyxp    时间: 2008-8-22 20:33

打算重做系统,但是提示“无法安装”
作者: wasjz    时间: 2008-8-22 20:36

是用什么方式装的,这个问题,有不用重装解决问题的

但是重装是肯定能解决的
作者: enjoyxp    时间: 2008-8-22 20:47

在网上查了不少方法,关键我用安装盘都进不去“修复控制台”啊
作者: 月的影子    时间: 2008-8-22 21:11

安装系统不一定要进修复控制台吧
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-22 21:15

重新做系统 直接格盘 装就是了
作者: shenwhite    时间: 2008-8-22 21:25

把系统格了然后重装
作者: wasjz    时间: 2008-8-22 21:29

就是楼上所说的啊
作者: mickeylm    时间: 2008-8-22 22:09

windows系统启动引导文件丢失或损坏了,你光启机器,放xp盘,到i386目录下把NTLDR文件复制到c盘根目录下就可以了。但是你系统其他的文件一同损坏的话,只能重做系统了~
作者: squl    时间: 2008-8-23 09:28

格了重装就行。。。
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-23 09:35

原帖由 mickeylm 于 2008-8-22 22:09 发表
windows系统启动引导文件丢失或损坏了,你光启机器,放xp盘,到i386目录下把NTLDR文件复制到c盘根目录下就可以了。但是你系统其他的文件一同损坏的话,只能重做系统了~

有的时候拷几个文件过去不一定好用 还是重做吧 系统有时候就很脆弱
作者: wasjz    时间: 2008-8-23 12:40

是啊,干净利落的装系统
作者: wuweihua    时间: 2008-8-27 19:46

如果光驱是好的话,非常简单,直接安装就可以。假如光驱坏了,并且,你外接分区了硬盘,你就必须用光驱装系统,才可以正常使用!
作者: zhangss    时间: 2008-9-3 01:38

IBM的笔记本硬盘非得在本机分区不可!如果不在本机分区的话,系统启动肯定会出现上述错误的。我试过在本机进行分区,但由于光驱读碟不良,光盘后部无法读入,将硬盘放到其它机子上克隆系统,也是会出现上述错误。后来换了一个光驱在本机上克隆,问题解决!
作者: htszh2008    时间: 2008-9-18 09:42     标题: 应该是BOIS设置的问题

更改硬盘的模式,该成兼容的就好了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2