标题: 我的T60发生了惨绝人寰的灾难啦,求帮忙啊 [打印本页]

作者: zx_0400    时间: 2008-9-1 14:09     标题: 我的T60发生了惨绝人寰的灾难啦,求帮忙啊

本人在06年花了一年的薪水买了T60,用到上个月从来没有出现过问题,蓝屏都很少见。
但是,就在昨天,我用电池开机,然后插上手机的usb,没动什么就黑屏了。
然后再开机发现所有指示灯全灭,没反应。
然后拆下电池,插上电源,开机,机器能进入bois后1-3秒钟后黑屏,所有指示灯全灭,然后按开机键无任何反应。
接着装上电池,插上电源,开机,机器能进入bois后1-3秒钟后黑屏,所有指示灯全灭,然后按开机键无任何反应。
本来心灰意冷,准备送修的。
就在昨天晚上我拆下电池,插上电源,开机,机器能正常运行2小时,然后我关机,然后按开机键无任何反应。
断开电源,再插上电源,电源灯亮,按开机键,电源灯灭,接着无任何反应。

今天早上6点(睡不着啊)我又开机,正常运行到现在。我都不敢关机啦,这是我中毒了,还是咋地啊。

哪位大侠救救小弟我吧,本来赶着时髦 ibm本本不会坏的。现在保修过去了,自己掏钱,贵啊。
作者: bluton    时间: 2008-9-1 14:28

没遇到过这种现象,是不是系统坏了,重装下系统试试
作者: zx_0400    时间: 2008-9-1 14:32

开机没反应应该不是软件方面的原因吧,况且我在系统日志里面都没有发现有黑屏的日志。
作者: zx_0400    时间: 2008-9-1 14:33

我想是不是电源键附近电路有问题啊
作者: 深海寂静    时间: 2008-9-1 14:51

键盘拆下来查查。
作者: shenwhite    时间: 2008-9-1 15:13

拆开看看USB和主板的位置那里是不是出现异常
作者: zx_0400    时间: 2008-9-1 15:25

手头没工具撒,况且本本现在有急用,还是不关机好了,用了一天也没啥子问题,只要不关机就行了,嘿嘿,
谢谢,看了下,这论坛是北京的,我在上海,有没有人知道上海哪家维护比较厚道点的撒,
作者: ejun_2006    时间: 2008-9-1 15:37

呵呵 对上海不熟悉 帮顶了
作者: mickeylm    时间: 2008-9-1 16:05

关注,不像是系统问题,可能是硬件问题~
作者: luckyjun    时间: 2008-9-1 16:16

关注中!期待高手解答!
作者: 布啦    时间: 2008-9-1 16:44

感觉像是电源那块的问题.
具体是什么还得找专家.
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2008-9-1 16:56

感觉好象很严重啊.
作者: huangzerg    时间: 2008-9-1 17:33

帮顶,个人感觉是硬件的问题,猜的
作者: wasjz    时间: 2008-9-1 18:17

我还以为怎么了呢,呵呵

别着急,等有人来解决
作者: squl    时间: 2008-9-1 18:24

谁说ibm本本不会坏的

售后吧
作者: wasjz    时间: 2008-9-1 18:31

没人说过不会坏啊
作者: zx_0400    时间: 2008-9-1 20:35

高手快出现把,晚上回家关机后,现在再也开不了哦,按电源键,然后电源的指示灯灭了,然后再怎么按都没有反应了,
传说中的高手呢,急死我啦,还有再上海的朋友帮忙告知哪里维修好点,谢谢啦
作者: ejun_2006    时间: 2008-9-1 20:54

呵呵 楼主如果急用还是明天去维修点检查下吧!
作者: zx_0400    时间: 2008-9-1 21:30

不晓得检查下要多少钱啊?
作者: ehappysun    时间: 2008-9-1 21:45

感觉是硬件有问题,电源部分?或者是BIOS?内存?
作者: 蒋工    时间: 2008-9-1 21:49

原帖由 zx_0400 于 2008-9-1 14:09 发表
本人在06年花了一年的薪水买了T60,用到上个月从来没有出现过问题,蓝屏都很少见。
但是,就在昨天,我用电池开机,然后插上手机的usb,没动什么就黑屏了。
然后再开机发现所有指示灯全灭,没反应。
然后拆下电池, ...

可能是内存的事.显卡的问题也有可能.
作者: ejun_2006    时间: 2008-9-2 08:24

原帖由 蒋工 于 2008-9-1 21:49 发表

可能是内存的事.显卡的问题也有可能.

显卡问题能修吗?  都集成在主板上
作者: bluton    时间: 2008-9-2 08:40

估计要换了,做BGA的成功概率很低啊,再说60后的机器有黑胶更不好说了
作者: shenwhite    时间: 2008-9-2 09:04

原帖由 ejun_2006 于 2008-9-2 08:24 发表

显卡问题能修吗?  都集成在主板上
在蒋工这应该能修
作者: zx_0400    时间: 2008-9-2 10:23

我的是独立显卡,莫非真的是显卡的问题?
今天早上开机,只有内存等亮了,怀疑这下搞大了。
作者: denghui007    时间: 2008-9-2 11:12

从来没有遇到也没有听说过这种问题.
作者: wasjz    时间: 2008-9-2 12:38

原帖由 zx_0400 于 2008-9-2 10:23 发表
我的是独立显卡,莫非真的是显卡的问题?
今天早上开机,只有内存等亮了,怀疑这下搞大了。

请问哪个是内存灯吗,没见过呢 还
作者: zx_0400    时间: 2008-9-2 12:43

那个与安全你面有个Z 的不是内存?cpu?
作者: wasjz    时间: 2008-9-2 12:45

你说的什么啊,看不懂
作者: bluton    时间: 2008-9-2 12:50

找到原因了吗?期待早日解决
作者: zx_0400    时间: 2008-9-2 13:39

打错字了,我说在硬盘指示灯旁边的是不是cpu灯哦,我今天去ibm维修中心去问了下,检测下要200块钱,这么贵,
我还是下班后找个路边摊检测下,看看,呵呵。明天告诉大家什么错撒
作者: wasjz    时间: 2008-9-2 13:48

你在哪个城市??检测需要200吗,是蓝快服务中心吗 ?
作者: zx_0400    时间: 2008-9-2 13:54

上海啊,就是个联想的维修中心
作者: xiangbi    时间: 2008-9-2 20:43

分析了一下你的情况,我个人觉得,你可以从以下几个方面去查问题:
一个是首先确定你的手机是不是山寨机,确定这个的原因是想知道你的手机USB线的质量,如果不是山寨机并且USB线是手机原厂配件,再看看USB线头啥的有没有和其他USB的接口处不一样的不正常形状,还有你电脑的USB接口有没有什么不太正常的情况,比如,接口处分开的较大等等,整个这个过程是想知道你的USB线会不会因为质量问题或者其他什么原因在你插入电脑的时候导致烧毁接口等情况,我前一阵子拿一个原装的dell鼠标插到一个dell的主机箱上,结果鼠标被烧坏了,另外不知道你有没有看过,去年还是前年记得不是太清楚了,南京的一个小姑娘因为USB接口漏电的问题,手被电的不像个样子;
第二,我没看到你说用电池启动电脑,你可以试试,如果电池可以启动电脑,并且反复几次都正常的话,可能是你的外接电源线跟电脑在连接外接电源的某些部件在插入USB线的时候受到什么影响了,这种情况是偶然性的,出现的几率很小,但是可能不巧被你碰上了;
第三个是看看你的外接电源线是不是在线路的外观上有什么不一样的地方,这么说的目的是想让你判断一下是不是你的外接电源线有断裂现象,因为笔记本电脑的外接电源线由主线和缠在外围的钢丝一样的线构成的,可能已经出现断裂导致接触不良,但是因为从你的问题上看,你一直没有单独用电池供电,当外接电源线接触不良导致外接电源不能供电的时候,可能你的电池是可以供电的,这个时候电池可以继续接着供电;
以上这些是我的一些经验,供你参考,说的不对的地方大家更正。
作者: shunzi_0917    时间: 2008-9-2 21:26

曾经听说过,有人的机器usb口放电、黑屏,不过机器有过载保护之类的机制,放了一段时间,好像某个地方的电放完了,就正常了
作者: wasjz    时间: 2008-9-2 21:40

34楼好兄弟
作者: zx_0400    时间: 2008-9-2 22:06

感谢34楼的兄弟,
我拿到一个路边摊维修点,拆机,检测,无果
表明:主板电路部分地方未充电,我看了下板子也很正常的哇,没啥子烧坏现象撒(外行人)。
不是独立显卡的问题,内存未有电
他告诉我要换主板,当然叫他装好走人
作者: fxycn    时间: 2008-9-2 22:19

就是主板问题了,除非遇到高手,要不只有换板,你到www.51nb.com去求救看看,那里有电路高手
作者: pcvak    时间: 2008-9-2 22:38

电源部分的问题!
我以前有台机器(R50)也是插山寨手机的USB线  机子烧了
竟然插电源连电源灯都不亮, 整台机器完全熄灯。未果  还在那仍呢
准备什么时候修修
看来这种现象很容易发生啊
关注该帖  楼主解决了给我也传授下经验啊!  嘿嘿
作者: xiangbi    时间: 2008-9-2 22:55

感觉换主板的可能性不大,因为这些情况发生后,楼主自己还开机用了至少一个白天的时间,这说明主板是好的,至少不完全是坏的,或者说不是坏到非得换主板才可以解决的地步。可能是被路边的人忽悠了。这种情况建议楼主仔细分析以后再做处理,不要贸然听信那些维修人员或者从事硬件经营性活动场所店主的幌子,他们在搞不明白的时候当然是希望你花钱换,一般换一个好的大多数情况下问题是可以解决的,另外他也可以趁机会捞一笔。把有可能出现的情况都仔细分析分析,再做决定。
呵呵,我的意见能得到大家的认同,真的是感到非常的荣幸。
但是我本身不是专门搞硬件的,只是对硬件比较感兴趣,尤其是笔记本,所以看到楼主的情况,就把自己知道的都说了说,真的希望楼主能够解决好这个问题,因为我一向看好IBM的机器,并准备适当的时候入手,所以也不想看到一些负面的消息。呵呵。
多啰嗦了几句。
作者: zx_0400    时间: 2008-9-3 08:54

还是非常感谢楼上的,我想主板坏的可能性不大,过几天我去另外一家去看看!不行多跑几家,不过那些维修人员,不要安装的时候安装错了然后坏了,那损失可就大了哦,怎样才能避免呢
作者: shenwhite    时间: 2008-9-3 09:15

主要是内存和显卡
作者: zx_0400    时间: 2008-9-3 09:31

但是昨天那人检测说,内存那里还没有加电,显卡那他检测说没什么问题
作者: zx_0400    时间: 2008-9-3 09:32

有人认识上海维修牛点的人麽?
作者: shenwhite    时间: 2008-9-3 20:12

照维修还是专业点的好
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2008-9-4 01:09

为什么不是U口的问题.
作者: zx_0400    时间: 2008-9-4 11:26

今天在网上看了下,好像主板有什么自动保护功能的
http://zhidao.baidu.com/question/52401867.html?si=1
我的情况是不是类似这种啊

怎么样才能弄自动保护功能呢?
作者: xiangbi    时间: 2008-9-4 13:21

你给的链接,我也看了一下,不过没看明白发帖的人到底想说什么。
作者: xiangbi    时间: 2008-9-4 13:22

你可以拿到维修站去测一下。看看测得时候能把你能免费,不管怎样,最起码相对比我们在这说的都准确。你也好心里有底。
作者: shenwhite    时间: 2008-9-4 13:22

原帖由 zx_0400 于 2008-9-4 11:26 发表
今天在网上看了下,好像主板有什么自动保护功能的
http://zhidao.baidu.com/question/52401867.html?si=1
我的情况是不是类似这种啊

怎么样才能弄自动保护功能呢?
有这样的功能吗? 不清楚这些 帮顶
作者: zx_0400    时间: 2008-9-4 15:05

周末拿去修修去
作者: xiangbi    时间: 2008-9-4 16:29

但愿楼主早日解决问题,哎,这种感觉真的不好受,这我知道,曾经我将本子带回老家,结果外接电源线断了,当时没有工具检测,也就不知道到底是什么原因,急得要命。 拿到单位给高手检测一下才知道。
作者: 山贼    时间: 2008-9-4 17:01

还没有解决啊........期待高人啊...
.LS的兄弟很热情啊...
作者: bluton    时间: 2008-9-4 18:08

赶紧到老吴那去修下吧,没本子用不好受啊
作者: wangxh1985    时间: 2008-9-4 18:50

也许是系统的问题吧
作者: heaven329    时间: 2008-9-4 23:23

如果是行货,直接联系800,水货的话就自己解决下吧。
这个问题是USB设备电涌引起的,静电可能造成主板烧毁,更别说加电问题了,你在系统下从新测试下U口是否正常。
另外,给你个简单的复位方法。把外设和电池,AC全部拔掉,按住开机按件15秒以上,再连接电源开机试下。
作者: bluton    时间: 2008-9-5 08:08

解决了吗?望早日解决
作者: xiangbi    时间: 2008-9-5 13:45

原帖由 heaven329 于 2008-9-4 23:23 发表
如果是行货,直接联系800,水货的话就自己解决下吧。
这个问题是USB设备电涌引起的,静电可能造成主板烧毁,更别说加电问题了,你在系统下从新测试下U口是否正常。
另外,给你个简单的复位方法。把外设和电池,AC全 ...

诚恳的请教一下,这么做可以解决什么问题?
作者: dnyh    时间: 2008-9-5 18:43

非软即硬,足一排查。
作者: hearfan    时间: 2008-9-6 13:30

关注中!!!!希望没有问题
作者: shuidou007    时间: 2008-9-7 11:10

期待解决的结果。。。。。。
作者: hlcaozhen    时间: 2008-9-7 17:35

你的风扇清过灰吗?T60风扇容易堵的
作者: zx_0400    时间: 2008-9-7 20:13

说是主板不通电,是南桥的问题。。。
发现被忽悠忽悠的

哎,电源启动一开始经过南桥?
说北桥一点电都没有,电源管理芯片说是好的
作者: xoyolo    时间: 2008-9-8 13:00

原帖由 mickeylm 于 2008-9-1 16:05 发表
关注,不像是系统问题,可能是硬件问题~

严重同意
作者: vfany    时间: 2008-9-8 17:56

一个是硬件的问题
作者: 184545811    时间: 2008-9-9 15:57

本人觉得非显卡问题..觉得是电源的问题..不是电源就是主板了..因为显卡坏掉我记得是可以开机的,而且不会是开能开1-3秒钟的.
作者: evil-kevin    时间: 2008-9-9 16:28

应该是 USB接口引起的主板问题吧 个人觉得应该是主板出了些问题 不过对主板不懂嘿嘿 建议你还是找家信誉好的维修点去吧
作者: zhangwei1977    时间: 2008-9-10 16:18

本人一台过保的华硕电脑,一个症状.拿到华硕服务中心,检测是主板问题,要求换主板,没换.结果出了100元检测费.拿到一个修电脑的地方,也说是主板问题.第二天就修好了,费用180元.供楼主参考.
作者: eagle1881    时间: 2008-9-10 22:15

硬件问题可能性大,关注中
作者: zx_0400    时间: 2008-9-11 08:59

电脑修好了,说是换了个南桥,550.。。

我去拿机器的时候他已经把机器装起来了
作者: wxlqdd    时间: 2008-9-12 14:17

哈哈路过看看
作者: bluton    时间: 2008-9-12 21:36

搞定了嘛,楼主
作者: xiangbi    时间: 2008-9-16 20:13

恭喜,不管怎么样,最起码能用了。
作者: tjunping    时间: 2008-10-4 17:45

我也遇到了。你这个问题,可以确定的是被保护了。有的时候又可以用。有的时候一开机就断电。把电池取掉。拔掉电源再插上电源。又可以通一下电。立马又被保护了。
作者: wdzhi    时间: 2008-10-4 18:31

标题有够吓人啊
作者: 巾子山人    时间: 2008-12-4 20:05

非顶不可`~```

作者: michaelbao    时间: 2008-12-4 20:48

应该是电源的地方有问题,拆开看看呗!实在不行就送修吧,总比自己拆的要踏实的多!就是要出点血!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2