标题: R61关于声音的问题求助 [打印本页]

作者: m_qinglin    时间: 2008-9-1 16:40     标题: R61关于声音的问题求助

我的电脑是Thinkpad R61,有一天待机的时候突然没有声音了,卸载声卡重新安装没声音,重启电脑也没有声音。然后我重装了系统,声音有了,但是每次开机都会提示“你的音频配置文件已更改,请重新安装soundmax”,如果卸载声卡重新安装就可以有声音了,但是下次启动又会出现同样的问题,并且电脑键盘偶尔会失灵,重启电脑就好了,请教能有什么好的解决办法吗?谢谢!
作者: domingo    时间: 2008-9-1 16:49

我也遇到过这个问题.
没有解决.

现在用外接USB声卡.
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2008-9-1 16:57

通道是通病.
作者: m_qinglin    时间: 2008-9-1 16:58

但愿能有高手指点一下,每次都得重新安装声卡驱动或者是重新启动电脑太麻烦了.
作者: ejun_2006    时间: 2008-9-1 17:07

这个问题 的确 。。。。。希望经验的朋友解答下
作者: luckyjun    时间: 2008-9-1 17:11

关注中……
作者: shenwhite    时间: 2008-9-1 17:49

是不是下载的声卡驱动有问题
作者: 月的影子    时间: 2008-9-1 18:15

下载新版本的声卡驱动试试呢
作者: wasjz    时间: 2008-9-1 18:19

原帖由 domingo 于 2008-9-1 16:49 发表
我也遇到过这个问题.
没有解决.

现在用外接USB声卡.

真的就没有办法了 ?

外接个卡好象很郁闷啊,呵呵
作者: mickeylm    时间: 2008-9-1 18:23

应该是系统+驱动问题
作者: m_qinglin    时间: 2008-9-1 22:03

有没有具体的解决方案,我已经重新安装了好几次系统了,郁闷中!
作者: m_qinglin    时间: 2008-9-1 22:06

有没有具体的解决方案,我已经重新安装了好几次系统了,郁闷中!
作者: ejun_2006    时间: 2008-9-2 08:22

先不用重装了  再找找其他办法吧 这个问题貌似有点头疼
作者: bluton    时间: 2008-9-2 08:41

以前的一个本子也是这样,不过是开机卸载设备,然后在搜寻就好,再开机又不行了,不知道怎忙回事
作者: shenwhite    时间: 2008-9-2 09:03

原帖由 domingo 于 2008-9-1 16:49 发表
我也遇到过这个问题.
没有解决.

现在用外接USB声卡.
哎  这个是没有办法的办法啊
作者: m_qinglin    时间: 2008-9-2 10:43

看来很多人都有这个问题啊,不知道是不是Thinkpad的通病,恼火!
作者: wasjz    时间: 2008-9-2 12:39

去别的地方搜索一下,既然那么多人有这样的问题,网上肯定有相关的消息
作者: m_qinglin    时间: 2008-9-3 08:18

我自己解决了,安装的时候使用原版的XPSP2光盘,用番茄花园或者深度都不行,然后在安装声卡之前装上微软HD Audio总线驱动程序(kb888111)补丁UAA补丁,就可以了。好像番茄还原或者深度都自带了这个补丁,但是装上就有问题,如果自己装过以后就正常了,仅仅是自己的做法,仅供参考。
作者: ejun_2006    时间: 2008-9-3 08:37

en   笔记本最好用原版系统 如果台机可以考虑深度 或者番茄
作者: ado    时间: 2008-9-3 08:47

原帖由 m_qinglin 于 2008-9-3 08:18 发表
在安装声卡之前装上微软HD Audio总线驱动程序(kb888111)补丁UAA补丁

哦,看来是这个问题。
现在不但thinkpad,连thinkcentre也都要这样,我们公司采购了6台thinkcentre,都这样,我还专门打过联想客服,是他们告诉我怎么弄的---当然,得先报机器序列号。另外我还给一台X60搞过这个问题。

多版,我记得你的也是T6X吧,搞搞看看。
作者: shenwhite    时间: 2008-9-3 09:20

原帖由 m_qinglin 于 2008-9-3 08:18 发表
我自己解决了,安装的时候使用原版的XPSP2光盘,用番茄花园或者深度都不行,然后在安装声卡之前装上微软HD Audio总线驱动程序(kb888111)补丁UAA补丁,就可以了。好像番茄还原或者深度都自带了这个补丁,但是装上就 ...
这个方法能解决啊 呵呵
作者: huangfeng809    时间: 2009-7-25 22:50

安装KB888111补丁(hotfix),以安装声卡和MODEM卡驱动
sp3安装kb888111xpsp3技巧
WINDOWS XP SP3安装后HD声卡无法驱动。解决办法为下载补丁kb888111xpsp3,这个补丁现在好像只有SP2版本的,下载完成成不能直接安装,会提示SP3不需要安装此补丁,但是SP3并没有真正集成该补丁,所以把SP3改成SP2,制造个假象- -!进注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\CONTROL\WINDOWS\CSDVersion
把它的值改成200。因为XP SP1的值为100 XP,SP2的值为200 XP,SP3的值为300。改完200后重启电脑,再安装该补丁,最后再装驱动。
   (1)系统正常情况下检测不到声卡和Modem硬件的存在,必须先下载补丁程序:Universal Audio Architecture (UAA) High Definition Audio class driver (Q888111) for Windows XP with Service Pack 2,根据自己操作系统的语言版本选择相应的下载。解压、安装、重启。
   (2)重启进入XP后,会先后提示检测到声卡和Modem的提示,都取消硬件安装。从Lenovo网站下载声卡驱动程序(Audio Features for Windows XP, 2000 - ThinkPad),解压、安装、重启。
   (3)再次进入XP后,忽略检测到Modem的提示,从Lenovo网站下载Modem驱动(Modem driver for Windows Vista (32-bit and 64-bit), XP, 2000 - ThinkPad),解压、安装。 安装过程中会提示出现 Netwaiting 和 Digital Line Detection 安装向导,照着提示操作即可。
作者: 曹操曹孟德    时间: 2009-8-5 12:57

往死了顶          

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2