标题: T42使用中黑屏,按fn+f7又亮,又黑,怎么回事? [打印本页]

作者: thinpadt42d    时间: 2008-9-22 08:41     标题: T42使用中黑屏,按fn+f7又亮,又黑,怎么回事?

这两天的事,黑了后,程序还在运行, 按fn+f72次后亮了,一会又黑了,是什么问题,维修需要多少银子,谢谢
作者: skythunder    时间: 2008-9-22 09:06

看错了。。。不好意思,这个问老吴吧。。。

作者: syw    时间: 2008-9-22 09:37     标题: T42的问题

你的还算好的了,我前一个用的也是T42,用着用着也会黑屏,按Fn+F7也不管用;开始的时候用力按C键有时候有用,到后来按什么也不管用了;若发生黑屏时屏幕上还会象下雪似的,看上去很恐怖,外接显示器也没有显示.再后来忍受不了了拿到维修站检查(过保),你猜怎么着?板子不行了,南桥坏了,要换板子,换板子要2000左右,BGA的话要300左右,但不一定能一次就BGA好.和领导协商后决定不修了,让他退役了.

希望你不要遇到和我一样的情况!
作者: 布啦    时间: 2008-9-22 11:05

听楼上的XD这么一说.估计楼主这个机器也快挂了.
作者: tarkovsky    时间: 2008-9-22 11:53

fn+f7是显示器切换键,可能是重新切换回来的时候,又可以通上电吧。
作者: chmg    时间: 2008-9-22 12:50

我的T43这几天也遇到这个问题了,只是亮度调暗后就不会黑屏,怀疑灯管快挂了,昨天买好了灯管,打算过两天有时间就换上试试。
作者: thinpadt42d    时间: 2008-9-22 15:16

去市场换了灯管,现在看来没什么事情了,就是屏幕上出现了好多黑点和斑点,技术说是因为手工换后有灰尘进去了所以有这种现象,过段时间就落下去了,也不知道是真是假
作者: chmg    时间: 2008-9-22 16:48

看来我的估计没错,今天回去就动手,希望一次成功……

LZ多少钱换的?我在村里问了价格,有的100有的150,还都不保漏光,保不漏光要200,我就像干脆自己换了。
作者: bluton    时间: 2008-9-22 18:26

估计机器要挂了,去修吧
作者: luckyjun    时间: 2008-9-22 19:19

真的是灯管问题吗?
作者: bluton    时间: 2008-9-22 21:09

不确定,检修下吧
作者: chmg    时间: 2008-9-23 01:16

换灯管搞定了,不过有点漏光,灯管焊接不太好,高压条会响,改天没事了再拆一次了
作者: thinpadt42d    时间: 2008-9-23 09:07

花了240,主要是着急用,也没砍价。总之这修过之后心里感觉就不怎么好了,据说灯管能用10万小时,不用那么多,能坚持2年我就换其他的了,这机器用了4年了,最近玩游戏用的有点狠
作者: mammonth    时间: 2009-4-13 20:26

换新机器吧
作者: 若琳若    时间: 2009-4-24 13:02

作者: 孙志    时间: 2009-4-25 02:00

楼主这个应该 是灯管或者高压板的问题
作者: 小浦    时间: 2009-4-25 03:10

看看老吴怎么说?
作者: 东环会    时间: 2009-7-8 19:13

不错,说得好,大家鼓掌

作者: 黄眉水    时间: 2009-7-13 17:08

谢谢楼主提供!谢谢分享好东西!!!,感谢分享!!!
作者: 寂寞苏格兰    时间: 2009-8-7 15:44

不错,不错。,鼓励一写,帖子非常好
作者: 心加油    时间: 2009-8-7 15:51

希望大家踊跃发言,我顶先
作者: 巾子山人    时间: 2009-8-8 13:15

看了,感觉不错,谢谢您提供
作者: fatlaolu    时间: 2009-9-26 22:32

应该是排线出问题了吧
作者: 不会醉的    时间: 2009-12-17 14:22

作者: 凸山々AЁ    时间: 2009-12-25 14:10

作者: 你要放弃我    时间: 2009-12-25 15:48

作者: 无忧小    时间: 2009-12-30 11:45

作者: iambtk    时间: 2010-2-2 09:53

估计不是呢。。
作者: 主动后出击    时间: 2010-4-14 14:04

好贴,一定不要放过,顶!
作者: 主动后出击    时间: 2010-4-17 21:41

谢了楼主,太感动了呜……
作者: 喜姿郎只爱姿    时间: 2010-4-28 16:10

作者: 喜姿郎只爱姿    时间: 2010-4-28 16:26

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2