标题: W500入手,高手救命!!! [打印本页]

作者: toobusytofunk    时间: 2008-9-22 13:00     标题: W500入手,高手救命!!!

9.21刚刚到手的W500,订购的时候配置表是:P9500/2G DDR3 + 2G迅盘/320G/15.4LCD WUXGA1920*1200/ATI 5700/DVD+-RW/MODEM/LAN/5100AGN/BULETOOTH/5合1读卡器/摄像头/vista home premium/3年保。目前还没仔细检查,但是用软件检测发现内存不是DDR3,而是DDR2,由于是在VISTA系统下检查的,不知道是不是软件不兼容。另外,竟然发现多了指纹密码FINGERPRINT READER,真是意外的惊喜,但是不知道其他有没有缩水。
是朋友帮忙买的,朋友不是很懂电脑,提货的时候装系统,给装成了vista home premium ,而且是英文版!另外,320G的硬盘,联想的王八蛋给分成3个盘,其中C盘分了260G!其它两个盘总共才60G,彻底无语了。。。
现在想法是:
1.先把英文版VISTA改成中文版,由于联想没有提供安装盘,要重装的话只能装盗版,花了正版的钱装盗版,总觉得不爽,而且担心以后盗版被限用。有没有什么办法不用重装系统改成简体中文版?
2.用ACRONIS重新分区,C盘分多大比较好?以后想再装XP.
3.再装个XP,C盘装两个系统没有什么冲突吧?
作者: 锋回血舞    时间: 2008-9-22 13:20

应该是DDR3内存,联想不会拿这个忽悠你的。实在不放心可以拆下来看看
1,可以找找看有没有中文包
2,装vista还是大点吧30G个人感觉够大了
3,没冲突,但是不推荐这么装,最好分开
作者: wdzhi    时间: 2008-9-22 14:34

直接再找售后重新安装吧
作者: zhouyeqing    时间: 2008-9-22 14:48

对,还是现在卖家解决问题阿
作者: mickeylm    时间: 2008-9-22 14:48

找售后吧~
作者: 布啦    时间: 2008-9-22 14:57

最好是放在两个盘里.
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-9-22 15:05

一件恢复!!!
作者: toobusytofunk    时间: 2008-9-22 17:16

谢谢锋回血舞。请问中文包是在哪里查找?我不是很懂。
另外我这是香港学生机,人在珠海,签证用完了,暂时没办法去香港找经销商处理,只能自己先处理一下。主要是担心处理不好把原来的一键恢复功能搞坏掉。我手上没有经销商提供的安装盘或回复盘,所以继续保留原来安装的VISTA,同时再安装个XP.谢谢各位回复,请问有没有更好的意见。。。
作者: 月的影子    时间: 2008-9-22 17:52

直接格了换成中文版的吧

c盘40G吧
作者: bluton    时间: 2008-9-22 18:11

找售后看看吧
作者: luckyjun    时间: 2008-9-22 19:08

先找售后,实在不行,就自己找个非常懂的人帮你弄!
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-22 19:19

买的时候没检查好吗?

按道理应该都是DDR3的内存~
作者: toobusytofunk    时间: 2008-9-22 19:55

买的时候没检查,回来自己检查,屏幕完美无点,EVEREST检测是DDR2,显卡3650而不是5700,怀疑是VISTA 与这些软件不兼容。
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-22 19:59

原帖由 toobusytofunk 于 2008-9-22 19:55 发表
买的时候没检查,回来自己检查,屏幕完美无点,EVEREST检测是DDR2,显卡3650而不是5700,怀疑是VISTA 与这些软件不兼容。

找经销商吧,没准给你错机器了,照你所述,你的机器可能是T500而不是W500
作者: toobusytofunk    时间: 2008-9-23 18:41

确认是W500没有问题。检测结果有问题是因为检测软件的问题。
关于VISTA的问题,今天打电话问了一下联想的售后服务,英文版改中文版要200元,FUCK他老母。。。
作者: 锋回血舞    时间: 2008-9-23 18:44

原帖由 toobusytofunk 于 2008-9-23 18:41 发表
确认是W500没有问题。检测结果有问题是因为检测软件的问题。
关于VISTA的问题,今天打电话问了一下联想的售后服务,英文版改中文版要200元,FUCK他老母。。。

自己改吧不要花那个冤枉钱
作者: toobusytofunk    时间: 2008-9-24 10:10

锋回血舞:你是指自己重装吗?那会不会把隐藏的一键复原覆盖掉
作者: pcvak    时间: 2008-9-25 03:52

原帖由 锋回血舞 于 2008-9-22 13:20 发表
应该是DDR3内存,联想不会拿这个忽悠你的。实在不放心可以拆下来看看
1,可以找找看有没有中文包
2,装vista还是大点吧30G个人感觉够大了
3,没冲突,但是不推荐这么装,最好分开

很详细!  正解。
作者: csgfox    时间: 2008-9-25 20:01     标题: 回复 16# 锋回血舞 的帖子

淘宝买套恢复盘

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2