标题: 【转帖】关于9月22两台联想笔记遗失事件详细经过。 [打印本页]

作者: shenwhite    时间: 2008-9-25 08:35     标题: 【转帖】关于9月22两台联想笔记遗失事件详细经过。

2008年9月18日,玉玺公司请在北京中关村从事电脑销售的李伟代购2台联想ideaPadS9-HTW笔记本电脑,另购笔记本包一个,手机卡2张。

李伟购机后联系ems业务员白(自称姓白)先生上门把两台笔记本及手机卡和包当场验收封装。封装后白先生收取李伟70元邮寄费用。并当场给李伟填写了一式二张包裹邮寄单,单上分别写了寄件人(李伟13522351037,)名字和电话,收件人(郑懿麟15926123488)名字和电话.。白先生在知道所发货物为笔记本电脑和手机卡情况下并没有要求李伟注明物品名称,数量,及保价情况。也没注明物品重量,及手续费金额。也有原始单据照片为证。邮寄单白先生一份,给李伟一份。并没有现场在已经封好的包装上贴上邮寄单据,

9月22日下午,野三关邮局按邮寄单通知玉玺公司郑懿麟前往柜台提货,郑懿麟到柜台后营业员让其在邮寄单上填写了姓名和身份证号码,填完以后把包裹给我(郑懿麟在没见到货物情况下按营业员提示签名,营业员没有告知郑应该检查货物在签名,也没提出货物,而是郑签名后,营业员才按照单据从货仓把货提出来交给郑。),包裹外包装为黑色的塑料包装纸,而不是李伟当初交给白先生包裹时的外包装纸,很显然,外包装被人为的添加了一层黑色塑料,然后再才贴上投递标签在外包装上,外包装显示有北京大钟寺9.18.20印章。营业员也没有告知应检查货物完好程度,货单上只显示了发件人李伟的名字和电话,收件人郑懿麟的名字和电话,并没有货物名称,数量,保价等情况。。当签字邮寄单上用圆珠笔多加了一个8790g和42字样。。8790g填写在重量栏里。42填写在资费栏里。郑懿麟把包裹里的废纸和砖块等物恢复原样放在计重器上测量,显示为8790g..场打开包裹,发现里面只有一块混凝土的砖块和一个包以及填充的一些废纸。。

郑懿麟认为,北京ems白先生在收货时没告知李伟填写货物名称数量及保价情况,没有当场贴上ems邮政投递单。最终直接导致了货物被调包,。白先生及其公司应负主要责任。外包装显示有北京大钟寺9.18.20印章。证明18日20点前,白先生从李伟处取走货物后的这段时间,笔记本就被调换,。。。

包裹里的砖块也是北京特产的砖块,野三关根本没有。

图片附件: 0daba3c3f984fce1a7c17421cd8abb8e.jpg (2008-9-25 08:35, 58.63 KB) / 下载次数 823
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=30360&k=1a851123640f0e8e12472f03c45f01e2&t=1726846173&sid=ZP132p

图片附件: 1bbd06febb3879eb22eca865ac1ebc2d.jpg (2008-9-25 08:35, 44.69 KB) / 下载次数 800
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=30361&k=1a0cc1bca52f4023e87265a02acfea1d&t=1726846173&sid=ZP132p

图片附件: 1f003cfef5c1575974a8a627d254cffe.jpg (2008-9-25 08:35, 62.68 KB) / 下载次数 803
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=30362&k=f15d8df3c420813e16b7ca957786afc0&t=1726846173&sid=ZP132p

图片附件: 3daad613358cf84ed99655b0079064ea.jpg (2008-9-25 08:35, 54.91 KB) / 下载次数 784
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=30363&k=9325c72e4dc0f26d9e9abc3102fcccb0&t=1726846173&sid=ZP132p

图片附件: 4fc973c4fbb605f00ea5ac05e8c0c21c.jpg (2008-9-25 08:35, 57.73 KB) / 下载次数 852
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=30364&k=c20ce0bb0294ae5dc4b9ebe06b3cb273&t=1726846173&sid=ZP132p

图片附件: 26026068bb463d22f1d586408394d3b8.jpg (2008-9-25 08:35, 62.46 KB) / 下载次数 802
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=30365&k=d81be9daf94322a207b40296251254ab&t=1726846173&sid=ZP132p

图片附件: ac8a744b22ad122ce40f30ef4e7f51e3.jpg (2008-9-25 08:35, 56.48 KB) / 下载次数 787
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=30366&k=278fc4f8575b16b058d162bfe6deaa0d&t=1726846173&sid=ZP132p

图片附件: e9746d993cc559c891bee748e3b2a686.jpg (2008-9-25 08:35, 62.66 KB) / 下载次数 867
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=30367&k=ce9a3e9de2c537000326203a110c169a&t=1726846173&sid=ZP132p

图片附件: f1aad69cece83ad68410aa8e943a234f.jpg (2008-9-25 08:35, 51.38 KB) / 下载次数 839
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=30368&k=43cb40b6bd2ff4e341934ea93a382628&t=1726846173&sid=ZP132p

作者: domingo    时间: 2008-9-25 08:37

有照片.
不错.

我们这里某女士从某直辖市快递到这里.用申通.结果笔记本变砖头了.
上电视了.
作者: shenwhite    时间: 2008-9-25 08:38

快递行业的惯例:贵重快件和紧急快件走顺丰.要便宜走申通.让邮局去喝西北风.顺丰快递价格比邮政低,在快递行业服务还算是比较好的而且快。申通是加盟的快递公司,网络很广,不同业务员报的价格和服务都会有所区别,丢件也比较常见。呵呵,自己看着办吧。
作者: shenwhite    时间: 2008-9-25 08:40

原帖由 domingo 于 2008-9-25 08:37 发表
有照片.
不错.

我们这里某女士从某直辖市快递到这里.用申通.结果笔记本变砖头了.
上电视了.
这肯定是不良快递员办的事情,否则不会出现这么多这样的事情的.
作者: domingo    时间: 2008-9-25 08:40

我认识的一个朋友.
从山东用EMS快递到当地.  包裹内是衣服和化妆品.
结果化妆品没了.

箱子的重量与发货时不符.  箱子上的封条颜色与发货时不符.

最后也没办法
作者: shenwhite    时间: 2008-9-25 08:42

还有官方声明是在检查完毕的情况下,再签收,可事实却行不通,你不签字不会让你开封的。
邮政行业自己定的规定和实际要求员工的是相违背的~~~
作者: shenwhite    时间: 2008-9-25 08:43

原帖由 domingo 于 2008-9-25 08:40 发表
我认识的一个朋友.
从山东用EMS快递到当地.  包裹内是衣服和化妆品.
结果化妆品没了.

箱子的重量与发货时不符.  箱子上的封条颜色与发货时不符.

最后也没办法
要么赌一把,要么签保值,这样比较放心
作者: domingo    时间: 2008-9-25 08:43

和某信誉比较好的快递公司快递员交流.
他介绍说. 邮政是全国快递老大.管理其他快递公司.

给穿小鞋的情况还是不少的.
作者: domingo    时间: 2008-9-25 08:45

原帖由 shenwhite 于 2008-9-25 08:42 发表
还有官方声明是在检查完毕的情况下,再签收,可事实却行不通,你不签字不会让你开封的。
邮政行业自己定的规定和实际要求员工的是相违背的~~~

见过申通.圆通,X通的快递员(我们这里)都是先让签字才打开包装.

顺丰的快递员每次是主动先打开包裹验货. 没问题后再签字(我们这里)
作者: wdzhi    时间: 2008-9-25 08:58

邮局也干这种事
作者: wdzhi    时间: 2008-9-25 08:59

原帖由 domingo 于 2008-9-25 08:45 发表

见过申通.圆通,X通的快递员(我们这里)都是先让签字才打开包装.

顺丰的快递员每次是主动先打开包裹验货. 没问题后再签字(我们这里)

什么通是不是都是一个集团的啊,呵呵,一直相信顺丰
作者: domingo    时间: 2008-9-25 09:02

原帖由 wdzhi 于 2008-9-25 08:59 发表

什么通是不是都是一个集团的啊,呵呵,一直相信顺丰

不了解啊.
叫X通的快递太多了.

申通.圆通.汇通,一通.......
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2008-9-25 09:17

这种问题很麻烦,我在京东买的DV,EMS来了后让我先签字,我说没看到里面,他说只对外包装完好负责.没办法,签字拿走.
回来给京东打电话,问她如果我签字打开后有破损或不符怎么办,京东人员说必须要先签字,要不EMS不让你打开.最好当着EMS工作人员面打开,如果打开后有问题,请EMS工作人员证实再联系我.
我还是不放心,如果真是发块石头来,工作员不作证,谁承担损失.
下次要拿着DV让朋友一直拍整个过程,有问题不承认不行.
一个字,麻烦.
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2008-9-25 09:19

我就是不明白EMS只对外观完好负责,为什么不对里面负责呢.是你快递的,为什么不负责.
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2008-9-25 09:20

霸王条款
作者: domingo    时间: 2008-9-25 09:21

原帖由 章丘雪铁龙 于 2008-9-25 09:19 发表
我就是不明白EMS只对外观完好负责,为什么不对里面负责呢.是你快递的,为什么不负责.

一般都是保证商品的外观无破损.
作者: domingo    时间: 2008-9-25 09:22

原帖由 domingo 于 2008-9-25 09:21 发表

一般都是保证商品的外观无破损. 而不是仅指快递包(箱)的外观

用了顺丰10多次了.
每次都是快递员主动打开.验货.没问题后再签字
作者: bluton    时间: 2008-9-25 09:28

正常啊,我一哥们买手机,结果到手的是个笔记本,那小子乐坏了呵呵
作者: shenwhite    时间: 2008-9-25 09:30

原帖由 domingo 于 2008-9-25 08:45 发表

在邮政行业里还是顺丰不错
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-9-25 09:36

EMS 就是陀 !!
作者: wdzhi    时间: 2008-9-25 09:39

原帖由 bluton 于 2008-9-25 09:28 发表
正常啊,我一哥们买手机,结果到手的是个笔记本,那小子乐坏了呵呵

哈哈,还有这种好事
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2008-9-25 09:50

原帖由 domingo 于 2008-9-25 09:21 发表

他说保证包装外观无破损
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2008-9-25 09:51

原帖由 bluton 于 2008-9-25 09:28 发表

这是真的吗????????
作者: domingo    时间: 2008-9-25 09:52

原帖由 章丘雪铁龙 于 2008-9-25 09:50 发表

他说保证包装外观无破损

应该是不合理的.

里面的东西如果碎了.他们是得赔偿的.

一般都是保证里面的东西外观不破损.
作者: bdxybsxy    时间: 2008-9-25 10:12

这种事发生好多次了,无语啊
作者: zhouyeqing    时间: 2008-9-25 10:36

EMS工作不到位阿
作者: wdzhi    时间: 2008-9-25 10:42

ems又慢服务还不好
作者: shoufeng    时间: 2008-9-25 10:50

Ems太垃圾,这就是垄断的弊端
作者: domingo    时间: 2008-9-25 11:03

原帖由 shoufeng 于 2008-9-25 10:50 发表
Ems太垃圾,这就是垄断的弊端

有时有的送件的还牛鼻哄哄的.
作者: 大红同学    时间: 2008-9-25 11:41

我从来不用EMS邮寄贵重物品 换你没商量!
作者: pcvak    时间: 2008-9-25 11:42

这事也干!
作者: ibm_lover    时间: 2008-9-25 12:06

关注中,看来买本还是现场买,自己带才是最有保障的
作者: geminigao    时间: 2008-9-25 12:08

同情一个,一定要找信用好的
作者: sex5678    时间: 2008-9-25 12:19

丢掉是正常的,可是邮局最恶心,居然要什么保价,我几千块的东西保价保不了
作者: wdzhi    时间: 2008-9-25 12:31

这事,天灾人祸,邮局真是不行
作者: luckyjun    时间: 2008-9-25 13:04

看来还是顺丰好!比较安全快捷!
作者: jackylsf    时间: 2008-9-25 13:09

真是诧异啊!~!~!
作者: renhai    时间: 2008-9-25 13:11

申通不好,去年5月我朋友给我寄的SONY  A3000,从上海发到我这,结果我收到一个空盒子,里面的机器等附件全没了,而且还烂账,不赔偿。
作者: mickeylm    时间: 2008-9-25 13:13

肯定是某个中转站干的~
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-25 13:21

信誉啊~
作者: shenwhite    时间: 2008-9-25 13:51

对里面的不管 那里面要是毒品怎末办?这就是典型的不作为
作者: wdzhi    时间: 2008-9-25 13:54

中国的很多政策都不完善,慢慢会好的
作者: domingo    时间: 2008-9-25 14:05

邮政EMS吃人啊.
今天给会员发个马盖先笔记本包. 一共花64元

http://www.nb591.com/thread-60579-6-1.html
作者: 山贼    时间: 2008-9-25 14:10

中铁快运包装笔记本的那个箱子让人放心啊...
我一直不太喜欢EMS...顺风一直口碑不错的.....

说句题外话.......中国电信也垃 圾的...
作者: domingo    时间: 2008-9-25 14:13

原帖由 山贼 于 2008-9-25 14:10 发表

中国电信怎么了啊?

对移动印象倒是不怎么地.

那么多吸费的什么梦网. 都是移动和他们合作的.移动提成30%好像是.
作者: longer129    时间: 2008-9-25 14:25

民营快递里,总体上是顺风好,一分钱一分货啊。
不过快递员的差别确实是存在的,我们这里的申通、圆通还可以。
至于邮政,不想评价。
作者: wdzhi    时间: 2008-9-25 17:17

国有企业的服务都是那个德行
作者: wdzhi    时间: 2008-9-25 17:19

原帖由 山贼 于 2008-9-25 14:10 发表

电信网通都是垃圾
作者: clcouc    时间: 2008-9-25 17:47

邮政包裹装车都用扔的,怕摔的东西还是不用邮政的好
作者: 月的影子    时间: 2008-9-25 18:30

重要的东西我从来不用EMS
作者: 锋回血舞    时间: 2008-9-25 18:39

严重鄙视啊
行业太混乱了
作者: bluton    时间: 2008-9-25 18:40

不喜欢ems但是用它邮了几次文件还可以呵呵
作者: csgfox    时间: 2008-9-25 19:39

刘翔的速度。。。。。用来调包的么?
作者: 520glxj    时间: 2008-9-25 23:21

现在的快递公司很不放心的,去年从广东发了几箱化妆品到苏州,结果包装破了,东西少了
作者: wdzhi    时间: 2008-9-26 09:24

原帖由 csgfox 于 2008-9-25 19:39 发表
刘翔的速度。。。。。用来调包的么?

讨厌刘翔,他代言的ems,平安保险都是垃圾
作者: DV斋主    时间: 2008-9-26 10:50

不敢邮了
怎么办???
作者: domingo    时间: 2008-9-26 12:39

原帖由 520glxj 于 2008-9-25 23:21 发表
现在的快递公司很不放心的,去年从广东发了几箱化妆品到苏州,结果包装破了,东西少了

用的什么快递?
作者: wdzhi    时间: 2008-9-26 13:39

原帖由 DV斋主 于 2008-9-26 10:50 发表
不敢邮了
怎么办???

还可以快递啊,推荐顺风
作者: linkun1982    时间: 2008-9-26 20:00

恐怖啊,ems虽然贵但保险,笔记本都卖了还在乎那几块钱?
作者: hjw1942    时间: 2008-10-1 22:15

EMS绝对的霸道,一般不用的!
信誉好点,UPS,联邦都还不错,相当正规,就是价格吓人而且国内的点比较少。很贵又轻巧的东西,且发往大城市的,一般用他们。
顺丰还是不错的,速度快,价格也实在。一般快件都选它!
申通好像也就在长三角一带还行,便宜的东西,无所谓咯,还凑合!
圆通从来不考虑,又慢又贵,还要先签字,收获也大都在居民小区,感觉随时准备跑路。。。。。
作者: hansq    时间: 2008-10-3 16:48

无法无天了,世道变了,队伍不好带了
作者: intotherain    时间: 2008-10-5 12:41

太恐怖了,以后无视EMS了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2