标题: 急求助:如何在北京无线上网? [打印本页]

作者: domingo    时间: 2008-10-3 17:54     标题: 急求助:如何在北京无线上网?

近期去北京. 工作时间较长.

可否在北京办无线上网.

需要购买那些设备.

如何上网.

本人没有无线上网经验.

麻烦详细说明,对我很重要.

谢谢!

作者: 月的影子    时间: 2008-10-3 17:57

买一张无线网卡,然后开通一个无线的业务就好了

我的D-link无线网卡刚刚出掉了,要不直接送给你就好了
作者: domingo    时间: 2008-10-3 18:00

原帖由 月的影子 于 2008-10-3 17:57 发表
买一张无线网卡,然后开通一个无线的业务就好了

我的D-link无线网卡刚刚出掉了,要不直接送给你就好了

谢谢!
去哪里买无线网卡? 哪种好些?如何使用?

怎样开通无线业务啊.

谢谢!

-----------------------------------------------------
估计我可能只能用无线上网.
办理有线上网几乎是不可能的.(特殊原因)

作者: cfz    时间: 2008-10-3 18:03

北京是wifi上网么
作者: domingo    时间: 2008-10-3 18:09

继续求助.
去移动办无线上网业务就可以吗?

怎样使用呢?

资费一般怎么样?

---------------------------------------------------
我的笔记本 T61
通讯设备
调制解调器 56K V.92 designed modem
网卡 Intel PRO/1000 Gigabit Ethernet
红外线
无线网卡 Intel PRO/Wireless 4965AG
作者: wdzhi    时间: 2008-10-3 18:19

在电子城或taobao买个无线上网卡,华为的思科的都不错,大概五六百左右,然后去移动或联通营业厅办理,据说联通的速度比较快,包年的最便宜,一般每个月一百多块钱吧
作者: wdzhi    时间: 2008-10-3 18:20

有的营业厅办理业务就送无线上网卡的,不过送的上网卡一般不太好啦
作者: 月的影子    时间: 2008-10-3 18:30

无线网卡没有那么贵吧   我的才出了几十

联通的资费便宜一些
作者: 520glxj    时间: 2008-10-3 18:32

一般无线上网只有联通的和移动的,大城市你这两个都可以,因为信号都很好,我现在用的是移动的包年的套餐一年800块,每个月800M的流量,当然还有一种是一年1200块每月2G的流量,这两种套餐都是江苏移动的市场上买的最多的就是这种,其他地方没有听说有优惠套餐,要是去电脑市场上买的话还要便宜一些。联通的我就不知道了好像云南联通包年2800多块不限流量。设备嘛就是无线上网卡,一般的就四五百块吧,至于SIM上网卡在北京就不知道了,中关村应该都有的。电脑市场上买的要便宜很多。实在没辙就去移动或联通的营业厅。
作者: luckyjun    时间: 2008-10-3 18:40

呵呵!还没用过无线上网卡!
作者: wdzhi    时间: 2008-10-3 18:43

原帖由 月的影子 于 2008-10-3 18:30 发表
无线网卡没有那么贵吧   我的才出了几十

联通的资费便宜一些

无线上网卡和无线网卡是两回事啦
作者: wdzhi    时间: 2008-10-3 18:44

原帖由 520glxj 于 2008-10-3 18:32 发表
一般无线上网只有联通的和移动的,大城市你这两个都可以,因为信号都很好,我现在用的是移动的包年的套餐一年800块,每个月800M的流量,当然还有一种是一年1200块每月2G的流量,这两种套餐都是江苏移动的市场上买的最 ...

不限流量还能漫游的最爽,不过也最贵
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-3 18:49

用CDMA1X吧,无线现在好像还不能办理
作者: wdzhi    时间: 2008-10-3 18:57

为啥不能办理?早开通了吧
作者: domingo    时间: 2008-10-3 19:41

原帖由 520glxj 于 2008-10-3 18:32 发表

一般无线上网只有联通的和移动的,大城市你这两个都可以,因为信号都很好,我现在用的是移动的包年的套餐一年800块,每个月800M的流量,当然还有一种是一年1200块每月2G的流量,这两种套餐都是江苏移动的市场上买的最多的就是这种,其他地方没有听说有优惠套餐,要是去电脑市场上买的话还要便宜一些。联通的我就不知道了好像云南联通包年2800多块不限流量。设备嘛就是无线上网卡,一般的就四五百块吧,至于SIM上网卡在北京就不知道了,中关村应该都有的。电脑市场上买的要便宜很多。实在没辙就去移动或联通的营业厅。

谢谢大家的帮助.

感觉无线上网多限制流量. 适合浏览网页.登录QQ啥的.
下载文件不适合.

不知道北京是否有不限制流量的业务.
作者: 锋回血舞    时间: 2008-10-3 19:43

找不限流量的卡吧,曾经出现过
作者: domingo    时间: 2008-10-3 19:44

原帖由 锋回血舞 于 2008-10-3 19:43 发表
找不限流量的卡吧,曾经出现过

那种卡如何使用呢?
作者: jiefy    时间: 2008-10-3 21:14

我的建议:

到你工作的地方。。打开无线网络。。就是本本前面的那个无线开关。。

然后8个方向搜索。。。

估计你能搜到不少无线路由器。。随便找个没有加密的链接下试试。。。

估计你会曾到免费网的。。

实在不行你就 每天买一杯可乐。。整天带着本本  泡在类似于 KFC 的地方。。那个地方肯定有无线网络。

而且是免费接入的。。

我现在住的地方就是 免费搜到的 无线路由器。。
作者: domingo    时间: 2008-10-3 21:29

原帖由 jiefy 于 2008-10-3 21:14 发表
我的建议:

到你工作的地方。。打开无线网络。。就是本本前面的那个无线开关。。

然后8个方向搜索。。。

估计你能搜到不少无线路由器。。随便找个没有加密的链接下试试。。。

估计你会曾到免费网的。。

实在不行你就 每天买一杯可乐。。整天带着本本  泡在类似于 KFC 的地方。。那个地方肯定有无线网络。

而且是免费接入的。。

我现在住的地方就是 免费搜到的 无线路由器。。

谢谢jjefy!
我会试一试. 不过可能网络的稳定对我来说更为重要.

请问打开无线开关后如何搜索信号呢?
作者: 月的影子    时间: 2008-10-3 22:11

原帖由 wdzhi 于 2008-10-3 18:43 发表

无线上网卡和无线网卡是两回事啦

我说是这个

图片附件: IMG_4196.jpg (2008-10-3 22:11, 104.53 KB) / 下载次数 0
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=30552&k=5494494fe318a98e076127b265b788b3&t=1720266330&sid=AF5ikf

作者: shoufeng    时间: 2008-10-3 22:11

有的手机也能上网,比如我用的高新奇的手机就可以。不过好像不太适合版主,貌似比较贵
作者: mickeylm    时间: 2008-10-3 22:58

呵呵,学习了
作者: pcvak    时间: 2008-10-4 00:33

好像北京几环内都可以用无线网卡上网,奥运会前似乎是免费的。。
现在就不知道了。。
作者: lapper831    时间: 2008-10-4 01:23

你到了北京,如果主要是在主城区特别是中关村和望京就办个城市无线上网,你找找哪里办,奥运期间是免费的,现在不是了
作者: hansq    时间: 2008-10-4 14:40

去机场附近就可以无线上网了,还免费的
作者: wdzhi    时间: 2008-10-4 15:05

原帖由 pcvak 于 2008-10-4 00:33 发表
好像北京几环内都可以用无线网卡上网,奥运会前似乎是免费的。。
现在就不知道了。。

那信号差的不行,别指望
作者: wdzhi    时间: 2008-10-4 15:06

原帖由 hansq 于 2008-10-4 14:40 发表
去机场附近就可以无线上网了,还免费的

谁一直待机场附近啊,很多餐厅咖啡厅还免费呢
作者: ssmiless    时间: 2008-10-4 21:41

星巴克 里也是免费的吧?
作者: domingo    时间: 2008-10-4 21:42

我住在五棵松附近.

办那种?
作者: 山贼    时间: 2008-10-5 13:25

不懂...飘过........: :lol
作者: longer129    时间: 2008-10-5 18:05

北京不是全程范围内3G覆盖,免费上网吗
作者: sex5678    时间: 2008-10-5 19:00

无线还是比较贵的
作者: wind010    时间: 2008-10-6 10:41

前几天刚好帮朋友办过.
楼主可以到联通的营业厅办理CDMA无线上网,目前就两种资费.一是包年(不限时)好像是1100元,一共13个月(赠送一个月).
还有就是按月交的,需要身份证,是月底后付费的,每月是98元,限时为200小时.
包年的可以在营业厅付押金后得到无线上网卡(笔记本用),以后可以退给营业厅(返还押金).
若楼主是用台式机上网,则可以自己去中关村买一个USB接口的无线上网卡.
其他运营商比如移动什么的,好像也有类似的无线上网,楼主到了北京可以到就近的营业厅去咨询办理.
作者: domingo    时间: 2008-10-6 10:54

原帖由 wind010 于 2008-10-6 10:41 发表
前几天刚好帮朋友办过.
楼主可以到联通的营业厅办理CDMA无线上网,目前就两种资费.一是包年(不限时)好像是1100元,一共13个月(赠送一个月).
还有就是按月交的,需要身份证,是月底后付费的,每月是98元,限时为200小时.
...

谢谢介绍.

包年的.不限制流量和时间吧?
作者: wdzhi    时间: 2008-10-6 12:31

包年的可以在营业厅付押金后得到无线上网卡(笔记本用),以后可以退给营业厅(返还押金).-------------有这么好的事?万一用坏了呢
作者: wdzhi    时间: 2008-10-6 12:32

原帖由 domingo 于 2008-10-6 10:54 发表

谢谢介绍.

包年的.不限制流量和时间吧?

应该不限制的,但漫游的话估计限制
作者: liya_adams    时间: 2008-10-7 10:47

据传说二环路沿线户外不是有免费wifi吗?
作者: domingo    时间: 2008-10-7 11:03

原帖由 wdzhi 于 2008-10-6 12:32 发表

应该不限制的,但漫游的话估计限制

无线漫游是什么意思啊?
作者: 用的就是破解    时间: 2008-10-7 17:07

我的方法是手机开通上网业务,用蓝牙或数据线连接到电脑,就可以无线畅游网络世界啦,记住手机开通上网业务要用包月的哟,要不上网费会比你的饭费贵出不少哟。
作者: wdzhi    时间: 2008-10-7 17:22

原帖由 domingo 于 2008-10-7 11:03 发表

无线漫游是什么意思啊?

就是比如说你在北京营业厅办理的,在外地上网流量是有限制的
作者: 布啦    时间: 2008-10-7 17:30

版主还是在你那买个卡,然后办个上网吧.
办那种可以异地用的.
一般外地的资费都比北京便宜.
作者: rainyelf    时间: 2008-10-8 23:52

我这全国移动不限量的一年加卡才500多
作者: IBMX61    时间: 2008-10-9 12:54

原帖由 rainyelf 于 2008-10-8 23:52 发表

这么便宜,,有点不可思议哦。。。
作者: intotherain    时间: 2008-10-9 14:04

原帖由 rainyelf 于 2008-10-8 23:52 发表

哪里?怎么那么便宜?
作者: 山贼    时间: 2008-10-10 14:38

什么地方?
比有线还要便宜啊
作者: 天地遥昭    时间: 2008-10-10 21:17

用移动靶。。或者看看你那里有没有无线热点。。一个月100包200小时。。贷款11M的。。效果快很多
作者: domingo    时间: 2008-10-11 21:05

费了牛劲,俺终于搜到无线信号.能上网了.
作者: shenwhite    时间: 2008-10-16 10:57

原帖由 domingo 于 2008-10-11 21:05 发表
费了牛劲,俺终于搜到无线信号.能上网了.

呵呵 搭车同求 有没有上网就计流量 不上没有费用的卡啊
作者: domingo    时间: 2008-10-16 11:02

买了CDMA网卡.和无线网卡.
网费:6个月(限制平均每天不超过8小时---一个月240小时) 500元.

平口网卡220元
作者: domingo    时间: 2008-10-25 10:11

无线上网如何用.
只有实际使用过.才会有所了解.

还算可以.
作者: intotherain    时间: 2008-10-25 10:17

我更信赖有线宽带
不过用掌中宽带也是无奈之举啊
作者: domingo    时间: 2008-10-25 10:26

原帖由 intotherain 于 2008-10-25 10:17 发表
我更信赖有线宽带
不过用掌中宽带也是无奈之举啊

使用无线上网,属无奈之举.
无线上网浏览网页(图片不多的)一般还可以.
下载速度2-10K/S
光纤下载速度几百K---3M/S.
作者: jjh11454    时间: 2011-1-10 20:35

呵    。。。。。。。。。。贵
作者: xingfengfengleo    时间: 2011-1-12 01:15

回复 1# domingo

北京现在很多地方都有移动营业上的Wifi热点

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2