标题: 郁闷的小黑T400,可恨的噪音!! [打印本页]

作者: 老K    时间: 2008-10-8 06:01     标题: 郁闷的小黑T400,可恨的噪音!!

我昨天下午收到我的T400了,晚上进行安装运行可以,但我发现右边靠近硬盘的地方,总能听到声音,好像风扇高速转动一样,俯下耳朵帖着听更明显.偶尔还有像吱吱的声音!今天我在个安静地方仔细听听还是如此,我再论坛留言是硬盘的声音吗?我的硬盘是160G,7200转的,这声音一直会如此吗?还是每台机子都如此,还是我这台机子本身有问题,不会变得大了吧!!需要调换吗?
      郁闷!!

有的网上说:“250G以上的硬盘一般都是双碟片,转起来动能大,震动和噪声都大,这是没有办法的事情。”可我的是160G的,当时选5400转的好了。由于是菜鸟当时看到7200的比5400略贵一些,想到能拥有一个自己的小黑,还是选贵些的,可事与愿违!嗨!!郁闷!!

对了论坛有的朋友说,怎么转换集成卡省电减少声音怎么做?我对电脑知之甚少!

希望新老用户使用心得!专家指导出主意怎么弄可以减少噪音!!
      同时为那些希望拥有小黑的朋友提供参考!!我已经在网上留言,想了还是弄个新帖子大家一起关注噪音吧!!!
作者: nekeo    时间: 2008-10-8 07:07

哇..一大早就有人发贴啦..这声音是从喇叭发出来的吗??
作者: bluton    时间: 2008-10-8 07:44

硬盘有支支声很正常,我的白天都能听到,特别是日立的硬盘。
作者: 520glxj    时间: 2008-10-8 07:48

很正常呀,硬盘本来就有声音的
作者: mengy    时间: 2008-10-8 07:59

很正常啊,尤其大转速的
作者: bahuang    时间: 2008-10-8 08:44

觉得不爽的话  6000出给我。 楼主过于神经质了
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-10-8 09:15

上图吧!!
作者: intotherain    时间: 2008-10-8 09:55

硬盘的声音我从来都无视
相比较而言,那是风扇交响乐当中的亮丽风景
作者: wdzhi    时间: 2008-10-8 10:06

发错版块了吧,你贴着耳朵听的噪音当然大啦
作者: mickeylm    时间: 2008-10-8 12:20

呵呵,7200转的笔记本硬盘还没用过,估计比5400转的噪声大吧~
关注~
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-8 15:33

硬盘的声音,很正常的讲~
作者: 锋回血舞    时间: 2008-10-8 15:36

偶的硬盘是日立的,声音是不小
作者: hu_d    时间: 2008-10-8 15:50

难道7200的会比5400的噪音大很多嘛,不可能吧~~~
硬盘有点声音都是正常的,但不会很夸张吧~~~
作者: 老K    时间: 2008-10-9 00:58

原帖由 bahuang 于 2008-10-8 08:44 发表
觉得不爽的话  6000出给我。 楼主过于神经质了

朋友,见没见过真正的本本,用得都是水货吧!!本人的本本是从美国联想官方网上订购的,很多朋友用的都说没什么声音!6000,做梦吧!!
作者: 老K    时间: 2008-10-9 00:59

还要补一句,谢谢其他朋友回答!!
作者: wsgc01    时间: 2008-10-9 01:28

我也觉得声音不该太大的说
作者: 老K    时间: 2008-10-9 11:03

作者: 老K    时间: 2008-10-9 22:45

噪音两个方面的原因:1、转数是7200转的,性能上去的,噪音也大了;2、日立的硬盘
解决方法:下载日立官方的Hitachi Feature Tool光盘版镜像,刻录成光盘,从光驱启动,打开硬盘的AAM(自动噪音管理)模式(默认是禁用的),性能会降低10%最多,但是安静很多。

作者: 月的影子    时间: 2008-10-9 22:57

我的也是7200转的盘子,没有你说的那么严重啊
作者: ppmuscle    时间: 2008-10-12 08:30

很正常。。。
作者: hansfans    时间: 2008-10-12 16:26

楼主遇到了和我一样的困扰,我是在本友会上就发过帖子询问的

事实上,硬盘的转速声音达到像风扇高速运转的声音,这点是很郁闷的!

以前用DELL是风扇在转,硬盘没有那么大的噪声,这个噪声我指的是连续运转如同风扇的声音!!
作者: Loongc    时间: 2008-10-12 18:57

我的日立的5400的照样吱吱叫
而且性能又不好
作者: cfz    时间: 2008-10-12 23:25

我的风扇噪声比较大
作者: domingo    时间: 2008-10-13 05:40

硬盘都多少有声音的.日立的比较明显.

吱吱声会不会是适配器同时发出的?
作者: cfz    时间: 2008-10-13 12:14

我的硬盘就没什么声音
作者: intotherain    时间: 2008-10-13 12:16

电子产品是这样的,以后祈祷自己购买的别撞上恰好有问题的机器
作者: 锋回血舞    时间: 2008-10-13 12:18

换SSD减少噪音
但付出的米是相当多的
作者: geminigao    时间: 2008-10-13 12:37

关注其他性能就好了,只要不是很大的噪音就好了
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-13 13:09

硬盘噪音是个老问题了,基本上不论什么硬盘使用上一段时间都会出现噪音的,没办法,机械式的,就这样,忍吧~
作者: 老K    时间: 2008-10-16 10:58

用了将近2周了小黑,一切都不错。就是吱吱声让人闹心,以前是偶尔听到,今天特明显!小黑质量不在呀!欢喜买台T400,还是从国外订的,真郁闷!!!
作者: iam撮    时间: 2008-10-19 02:41

这个跟质量没有半点关系
那个是硬盘提供厂商的问题...不行你去换个SSD 包君满意
作者: 锋回血舞    时间: 2008-10-19 10:45

偶机器的声音感觉越来越大了
作者: jiefy    时间: 2008-10-19 17:05

把硬盘拆开 除除尘啊。。那就不会有声音了。哈哈。
作者: 掬水月在手    时间: 2008-10-31 00:11

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2