标题: 请大家都冷静一下好吗,仔细看我说的话,谢谢 [打印本页]

作者: shangdiwen    时间: 2008-10-14 00:10     标题: 请大家都冷静一下好吗,仔细看我说的话,谢谢

同志们,thinkpad这个品牌已经是联想的了,而且已经五年之久了,为什么大家还是这么念念不忘IBM这三个字母呢?
我看很多论坛里很多人发帖说还是无法接受联想lenovo的标志出现在机器上。非要把好端端的lenovo商标磨掉,或换掉,我真搞不懂这是为什么呢?
不知道大家能否想象到这样两个个场景:
一  :有一天一帮各个行业的黑迷们聚集在一起,大家都兴致勃勃的掏出了心爱的小黑,互相交流,然后有一些人,“咦?你的小黑还是IBM商标,应该是很早以前的了吧,然后那个人说,不是,刚买的,我特地把商标换成了IBM标,还是特别喜欢IBM这三个字母啊”
二:有一天一个房间里有很多人用各个品牌的笔记本在上网,闲时大家又讨论各个牌子的本本,大家都问你的是什么牌子的?你说:“我的是IBM 的Thinkpad”,然后大家就说,Thinkad不是已经被联想收购了吗?应该是Lenovo 的Thinkpad才对呀?      然后你说:“嗯,对,我把Lenovo的商标换成IBM标了,把一些Lenovo标  磨掉了,还是喜欢带IBM这三个字母的小黑。
以上两个场景不知道能有多少人可以看明白。

如果你真的不喜欢联想Lenovo生产的东西,那你可以去买惠普或富士通的高端商务笔记本,我看他们现在的高端本外观有些跟小黑很像,而且性能也绝不次于小黑,相比之下价格还可以接受
Thinkpad已经是联想LENOVO旗下的一个品牌了,已经是无可争议的一个事实了,一些人就不要再报有幻想了
毕竟我们是奔着Thinkpad来的,而不是IBM或Lenovo,请记住Thinkad是一个品牌,只是经营这个品牌老板换了,当然有人会说联想把Thinkpad给搞砸了,不过我不这么认为,还是有很多值得肯定的
同时我也认为,如果Thinkpad这个品牌依然是IBM在经营,那么Thinkpad才真正的被搞砸了
作者: wsgc01    时间: 2008-10-14 00:24

大家有点念旧这是正常的,但话说回来,联想是真的没能把这个品牌的意义做出来
作者: intotherain    时间: 2008-10-14 00:28

不做任何评论,大众不也是收购了宝马?
作者: dtsdts    时间: 2008-10-14 00:32

连这个都发帖讨论,晕。
作者: heinrich12    时间: 2008-10-14 01:19

IBM为什么会甩掉Thinkpad,是Thinkpad不赚钱了么?不是,因为IBM早已预见到,随着芯片厂商移动平台技术的进步(迅驰),几乎所有的拼装厂商的产品会趋同化,同样的芯片组,同样的代工厂,甚至同样的工模,我敢预计,再过纪念神舟笔记本和惠普的差距将曲径于0,正是看到了这一点,IT厂商,尤其是笔记本厂商将会进入一个白恶化的竞争,到时Thinkpad不会再高高在上,而且随着笔记本的普及化,IBM如果想让Thinkpad继续存活,那么他只能去降价降品,这样只会拉低IBM的品牌,从而影响 IT服务及管理软件的形象,所以Thinkpad的就会变成一个鸡肋,IBM选择由硬件转向服务是一个正确的选择。
但是联想做错了么?没有,联想继承了Thinkpad的品牌遗产,并且用低端Thinkpad,加上Ideapad去打开市场,同时固守原有的高端市场,Y系列和SL系列的出现正是为了应对笔记本未来的发展趋势,如果你没钱,OK,你同样可以享受Thinkpad,如果你有钱还可以继续购买T、X、W系列,早早的将Thinkpad降格,不管是IBM还是Lenovo都会去做的。
但是话说回来,如果刻意的去将lenovo抹掉,还真是不如去搜集IBM的经典机型,不过这种行为也说明,lenovo并没有让购买T、X系列的用户感到光荣,这也是一种失败吧。
(补充一下,我的机器是05年买的X41T,还有06年买的第一版T60,很幸运,都是纯正的小黑标,只是几个小地方,还有适配器上有Lenovo,呵呵)
作者: domingo    时间: 2008-10-14 05:07

原帖由 shangdiwen 于 2008-10-14 00:10 发表
如果你真的不喜欢联想Lenovo生产的东西,那你可以去买惠普或富士通的高端商务笔记本

很多人是因为新型号的thinkpad的某几方面不满意.

对于某些"不喜欢现在的thinkpad的特点.那就区买其他品牌笔记本"的观点不敢苟同
作者: luckyjun    时间: 2008-10-14 08:01

呵呵!喜欢ThinkPad!
作者: bedis    时间: 2008-10-14 08:37

我只喜欢T和X,对于其他衍生出来的新产品,没有什么感觉
作者: hansq    时间: 2008-10-14 08:47

大家买的是THINKPAD品牌,而不是那个公司出品的
不过严重歧视联想的价格政策!只知道欺负国人
作者: shenwhite    时间: 2008-10-14 08:57

呵呵 纯属个人爱好,这个很有必要吗  因为大家有怀旧情结~
作者: zhouyeqing    时间: 2008-10-14 09:02

一般般了,大家看中不是ibm还是lenovo
大家习惯的是 thinkpad的习惯,人性化和舒适性
作者: Along_99    时间: 2008-10-14 09:15

联想做的不够好……还是得看事实的。
作者: smalltree    时间: 2008-10-14 09:57

个人喜好的问题了。没有必要深究。
作者: intotherain    时间: 2008-10-14 10:01

总之我挺喜欢我现在的X61
作者: persist    时间: 2008-10-14 11:18

因为喜欢IBM,才继续下来,如果从一开头就是联想,那我想很多人就不会这么痴情了
作者: mickeylm    时间: 2008-10-14 11:20

那又怎么样,lz思想有问题
作者: geminigao    时间: 2008-10-14 11:41

呵呵,这个比较有趣哦
作者: sex5678    时间: 2008-10-14 13:13

楼主我很冲动,你就是个BC!
作者: liu2005    时间: 2008-10-14 15:30

国人好面子,挑选品牌大于实用价值,所以THINKPAD卖的比国外贵,所以大家要去掉联想换上ibm。
不过话又说回来了,THINKPAD卖的贵,是IBM定的策略,联想现在在延续这个策略,但会延续多长时间还不好说,总不能换手之后马上降价50%,那老用户感到吃亏和被骗了(比照吵着要退款的买房者),新用户就会说降价意味着降低品质。新老用户都丢掉了。
所以现在的价格策略估计也是不得已的方法。相信联想会有他自己的方法解决这个问题。
我觉得换机器编号就是要解决这个问题的一个开始。降价会是一个漫长的过程。。。
我认为,最终THINKPAD的价格会在一个合理的水平上,略高于同等配置的机器(毕竟他的研发投入,软件投入在那放着),但不会像现在这样离谱。
作者: haiweix    时间: 2008-10-14 16:52

确实是联想的.现在的机型有些不太明白.被联想搞坏了.
作者: shoufeng    时间: 2008-10-14 17:04

原帖由 liu2005 于 2008-10-14 15:30 发表
国人好面子,挑选品牌大于实用价值,所以THINKPAD卖的比国外贵,所以大家要去掉联想换上ibm。
不过话又说回来了,THINKPAD卖的贵,是IBM定的策略,联想现在在延续这个策略,但会延续多长时间还不好说,总不能换手之 ...

同意,这才是正解。现在已经在降了。

不得不说一句,有的人思想真的有问题,比如……
作者: cfz    时间: 2008-10-14 17:43

无聊啊。。。。
作者: 锋回血舞    时间: 2008-10-14 18:15

我就很满意现在的Thinkpad

作者: rainyelf    时间: 2008-10-14 19:39

不做评论。。。
作者: langhaogou    时间: 2008-10-14 20:52     标题: 喜欢这个很到位的分析

IBM为什么会甩掉Thinkpad,是Thinkpad不赚钱了么?不是,因为IBM早已预见到,随着芯片厂商移动平台技术的进步(迅驰),几乎所有的拼装厂商的产品会趋同化,同样的芯片组,同样的代工厂,甚至同样的工模,我敢预计,再过纪念神舟笔记本和惠普的差距将曲径于0,正是看到了这一点,IT厂商,尤其是笔记本厂商将会进入一个白恶化的竞争,到时Thinkpad不会再高高在上,而且随着笔记本的普及化,IBM如果想让Thinkpad继续存活,那么他只能去降价降品,这样只会拉低IBM的品牌,从而影响 IT服务及管理软件的形象,所以Thinkpad的就会变成一个鸡肋,IBM选择由硬件转向服务是一个正确的选择。
但是联想做错了么?没有,联想继承了Thinkpad的品牌遗产,并且用低端Thinkpad,加上Ideapad去打开市场,同时固守原有的高端市场,Y系列和SL系列的出现正是为了应对笔记本未来的发展趋势,如果你没钱,OK,你同样可以享受Thinkpad,如果你有钱还可以继续购买T、X、W系列,早早的将Thinkpad降格,不管是IBM还是Lenovo都会去做的。
但是话说回来,如果刻意的去将lenovo抹掉,还真是不如去搜集IBM的经典机型,不过这种行为也说明,lenovo并没有让购买T、X系列的用户感到光荣,这也是一种失败吧。
(补充一下,我的机器是05年买的X41T,还有06年买的第一版T60,很幸运,都是纯正的小黑标,只是几个小地方,还有适配器上有Lenovo,呵呵)
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-14 22:31

换来换去都还是保留设“ThinkPad”这个标志在上面,所以,换标不换标的都是喜欢“ThinkPad”这个品牌的,跟联想和IBM没有太大的关系~

换标的有两种人:一是,ThinnkPad的老用户,看惯了以前带IBM三个字母的LOGO,乍一下让他们接受新后来的那个新的标志,还是很不习惯;二是,一些为了半懂半不懂的用TP不是很久或是新客户,多多少少有些跟风或者虚荣心在作祟,但最终还是冲着THINKPAD这个品牌来的。

作者: 月的影子    时间: 2008-10-14 22:33

我很冷静

thinkpad已经不是 IBM了
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-14 22:39

其实,大家细想一下,如果THINKPAD没有归联想的话,我想换标依然存在的,是不是,这毕竟是一种情节。
联想其实也是因为这种情节的存在,才会更加加固其在PC业的根基,不是吗?
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-14 22:52

最后说点废话了~
一,不管怎么换标,我没见过大家吧THINPAD给换了的;
二,现在的新机型LENOVO的机壳上的LOGO我个人不喜欢,感觉有点脱离THINKPAD的味道,尤其是LOGO的位置,放在边边角角,楞说是与旁边的THINKPAD的LOGO遥相呼应,着实让人感到有点不伦不类;
三,现在大家买THINKPAD,着实是冲着THIKPAD的这个品牌而去的;如果说,几年前大家买本可能还是多少有些去考虑IBM这三个字母的分量,而选择THINKPAD,那么现如今选择THINKPAD的人们,大家认准的只是THINKPAD,管他M的什么联想,什么IBM的,爱谁谁,只要是THINKPAD就行,就买THINKPAD。
所以,现在THINKPAD不在是某个厂商旗下一个产品,而是实实在在的一个品牌,一个独立的品牌,拥有着自己独有个性,品质以及自己的品牌文化。
作者: 锋回血舞    时间: 2008-10-14 23:03

买Thinkpad的机器看重他的散热了
我没有ibm情节,谁的散热好买谁的
作者: wdzhi    时间: 2008-10-15 08:54

这个话题不是以前讨论的吗?现在什么时候还讨论这个
作者: wdzhi    时间: 2008-10-15 08:55

各有所好,没必要在意,你管人家喜欢什么标呢
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-15 14:15

原帖由 wdzhi 于 2008-10-15 08:55 发表
各有所好,没必要在意,你管人家喜欢什么标呢

我换我喜欢~
作者: dnyh    时间: 2008-10-15 14:28

俺~依然“THINKPAD”
作者: xingfengfengleo    时间: 2008-10-15 14:48

仁者见仁智者见智
作者: cyz0428    时间: 2008-10-15 16:39

其实真正放不开的是联想,既然THINKPAD已经是联想的一个品牌,那联想何必非得急着把自己的商标放到上盖,无非是证明,这个是我的。话又说回来,商标放不放是联想的权力。大家买的也是THINKPAD,与谁的产品没有关系,IBM时代也有不足,联想时代也有发展。只要小黑的设计思路没有大的改变,还是一样支持,虽然还有很多不尽人意的地方。
作者: lanhaidao    时间: 2008-10-15 16:47

喜欢thinkpad 是真的
只是恨铁不成钢 IBM确实做得很好 到了lenovo首例是越做越烂了  
喜欢thiinkpad 的 本友  都是务实的  不是徒然肤浅在一个外表上
注重的就是品质本身,而不是一个标记
作者: xiangbi    时间: 2008-10-16 20:19

如果Thinkpad这个品牌依然是IBM在经营,那么Thinkpad才真正的被搞砸了

想从战略上请教您的高见.为什么"如果Thinkpad这个品牌依然是IBM在经营,那么Thinkpad才真正的被搞砸了"呢?
作者: intotherain    时间: 2008-10-16 22:13

对这个议题没有什么兴趣
作者: qyp_tz    时间: 2008-10-17 12:15

压根没必要讨论,我们是在thinkpad的论坛里谈thinkpad,到别的论坛呢?或者说thinkpad市场占有率究竟有多少呢?恐怕还是萝卜青菜各有所爱吧。
作者: ehappysun    时间: 2008-10-17 19:02

如果喜欢IBM的就去买T4X、X40以前的老本本,那是正宗的IBM血统的;之后的ThinkPad多多少少都带有联想的印迹了。。。
作者: evaguo1217    时间: 2008-10-17 19:44

我个人觉得只要是自己喜欢的什么都是无所谓!
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-18 08:23

原帖由 ehappysun 于 2008-10-17 19:02 发表
如果喜欢IBM的就去买T4X、X40以前的老本本,那是正宗的IBM血统的;之后的ThinkPad多多少少都带有联想的印迹了。。。

也是这么个理儿~
作者: 彩色的白菜    时间: 2008-10-30 23:42

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2