标题: 本本和台式机终于可以互连共享了!高兴! [打印本页]

作者: 黑黝黝    时间: 2008-10-21 23:07     标题: 本本和台式机终于可以互连共享了!高兴!

我有很多文件(大约40G)都在台式机里,我想尝试用网线组成局域网上网并互访共享文件,这样一来都可以上网,二来可以共享数据。为此我整天看相关的文章!累呀!终于两台机器都可上网,但还是不能共享,今天看了一天资料,今晚回来折腾了半天不行,反而两台电脑都不能上网了,(我用的系统是XP-SP3),虽然网上有很多相关文章,但都不详细,无奈进“网上邻居”重新设置IP,仔细记录,首先把两台电脑都设置成密码登陆,记好各自的用户名、密码和工作组名,刷新几次网上邻居终于可以看到共享文件夹了,呵呵,终于成了,高兴呀,黑友们替我高兴吧,我把台式机里的文件很快地传送给了本本!(我请教过好多高手,有的觉得这个问题太简单,胡乱一说应付我,可我并不十分清楚;有的人并不十分精通,只能说些皮毛。)我郁闷了一个多月的问题终于解决了,而且是我自己解决的,你说我能不高兴吗!高兴!

图片附件: MN (19).GIF (2008-10-21 23:07, 17.71 KB) / 下载次数 4407
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=31340&k=988d965d34f9d8a55668d2b4c365fa91&t=1719794658&sid=0j6D6i

作者: intotherain    时间: 2008-10-21 23:17

恭喜你,年轻人,慢慢探索吧,你会从中找到乐趣
作者: 月的影子    时间: 2008-10-21 23:19

嗯,不错

搞一根交叉线也ok
作者: 王者归来    时间: 2008-10-22 00:09

第一次总是很兴奋
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-22 00:31

恭喜你啦~
作者: domingo    时间: 2008-10-22 00:46

恭喜楼主.
以前也曾想在台式机和笔记本间文件共享.
没有成功.

期待楼主细致介绍
作者: luckyjun    时间: 2008-10-22 08:09

在同一个局域网内共享应该很容易啊!只是有时候有些机要设置登录密码才能共享!
作者: kingbaby009    时间: 2008-10-22 08:30

不知道你是用 交换机路由器 还是 直接用网线互联的~~用交换机路由应该很好弄得,呵呵~
这种摸索了半天最后终于弄出结果的感觉真的很棒的!
作者: nchh    时间: 2008-10-22 08:37

原帖由 domingo 于 2008-10-22 00:46 发表
恭喜楼主.
以前也曾想在台式机和笔记本间文件共享.
没有成功.

期待楼主细致介绍

作者: zpisqq    时间: 2008-10-22 08:41

恭喜楼主.
我也是把电影什么的都放在台式机上 共享使用
作者: geminigao    时间: 2008-10-22 09:09

恭喜楼主,自己动手乐趣无穷的
作者: liu2005    时间: 2008-10-22 09:13

如果只是传输文件,只要2个机器在同一个局域网内,按一个局域网通讯工具比如飞鸽就行了!比你自己设置共享方便多了
作者: ado    时间: 2008-10-22 09:17

如果两台电脑都是千兆网卡,推荐用交叉线互连。

那样的速度快的像用移动硬盘考。
作者: 大红同学    时间: 2008-10-22 09:36

呵呵 还有更多的东西等你去探索 年轻人
作者: bluton    时间: 2008-10-22 10:01

呵呵,不错啊
作者: mickeylm    时间: 2008-10-22 10:20

呵呵,这个操作是很基本的~
作者: xyfchris    时间: 2008-10-22 10:42

呵呵,对等网络就好了。
作者: dewei_k    时间: 2008-10-22 10:45

做个FTP不久解决了?
作者: zhouyeqing    时间: 2008-10-22 10:45

最简单的方法,用直连线连接,飞鸽传书发一下就可以了
作者: sex5678    时间: 2008-10-22 11:58

貌似楼主是个女的
作者: rainyelf    时间: 2008-10-22 21:52

很好,学习。。
作者: jimaocc    时间: 2008-10-22 22:09

期待楼主把具体方法也写出来和还不知道怎么弄的朋友分享一下啊
作者: 锋回血舞    时间: 2008-10-22 22:20

恭喜恭喜
这叫自己动手丰衣足食
作者: intotherain    时间: 2008-10-22 22:44

楼主详细介绍下
作者: joker911    时间: 2008-10-22 23:13

又一个来自火星的
作者: wdzhi    时间: 2008-10-23 00:08

好学求索啊,恭喜
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-23 14:12

楼主充分体现了学无止境这个词意义所在~
作者: 指间流沙    时间: 2008-10-31 01:22

作者: 071108    时间: 2008-11-1 10:03

这个问题很多人遇到过,高手看来太简单 懒得说明 菜鸟难的如登山
作者: 黑黝黝    时间: 2008-11-2 19:09

其实我开始做的都没错,就是不能访问.

逐个查看网络设置,无意中发现在共享条件里有一项"例外",不知什么时候在"不允许例外"给打勾了,嘿,真是气死人!

去掉那可恨的对勾,豁然开朗!!!!!!!
作者: 只爱傻妞    时间: 2008-11-21 15:59

楼主的头像很诱惑人啊,是本人吗?看来mm爱小黑阿!
作者: 锋回血舞    时间: 2008-11-21 16:30

能联网方便多了
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-21 18:27

恭喜楼主了。。。。
作者: letian    时间: 2008-11-22 22:39

恭喜了,自己摸索出来是很不容易的。
作者: domingo    时间: 2008-11-22 23:02

楼主可以用图片的方式详细介绍下吗?
作者: 黑黝黝    时间: 2008-11-23 01:22

你们还在看我的这个帖子呀,让我回忆好了以后吧!

脑袋瓜不好用呀!我笨群里数第一!!
作者: hansq    时间: 2008-11-23 13:09

恭喜楼主了,很兴奋吧

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2