标题: 请教关于光驱 [打印本页]

作者: hnuyl    时间: 2008-10-26 13:43     标题: 请教关于光驱

T61的光驱
小黑买了有3个多月了,光驱一共用过两次,一次是买时试了一下,第二次是刻了个恢复,然后就再没用过了,想想也用不到光驱。(隐隐的后悔该买X)
光驱是耗电的大户,还拖慢启动速度,这两项倒也无所谓了。每次Fn+F9想拔U盘时,都会让我在光驱和U盘中选择,很让人烦躁。

请问有什么办法把光驱禁掉,让系统不知道它的存在(不想把光驱拔掉),或者退而求其次,让系统不认为它是可拔插的设备。

谢谢!
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-26 13:53

你可以在设备管理器中将光驱设备禁用~
作者: domingo    时间: 2008-10-26 13:53

这个没必要禁用吧.
作者: mickeylm    时间: 2008-10-26 14:08

呵呵,没必要吧
作者: intotherain    时间: 2008-10-26 19:57

可以禁用,但是留着总是好哇,说不定什么时候就派上用场了
作者: wdzhi    时间: 2008-10-26 20:11

我禁用过,可是系统右下脚还是有
作者: 天地遥昭    时间: 2008-10-26 21:30

设备管理器里干掉- -
不行就搞个第二块硬盘接口。。就是了
作者: rainyelf    时间: 2008-10-26 22:32

没必要吧,,,还是有用的时候的
作者: 王者归来    时间: 2008-10-26 23:57

既然这么少用,拨掉干脆一些,还能减轻重量
作者: bluton    时间: 2008-10-27 08:09

这个还不是很清楚
作者: luckyjun    时间: 2008-10-27 08:17

觉得没有必要禁用啊!
作者: nchh    时间: 2008-10-27 11:30

拔掉拔掉
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-29 05:43

还有啥好办法没
作者: wdzhi    时间: 2008-10-29 13:13

我禁用了,可是右下角托盘还有,怎么能没有啊
作者: wdzhi    时间: 2008-10-29 13:13

原帖由 nchh 于 2008-10-27 11:30 发表
拔掉拔掉

拔掉的话得买个模块放上去
作者: geminigao    时间: 2008-10-29 13:27

光驱的确用处不大

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2