标题: 新入手Z61m [打印本页]

作者: vagcat    时间: 2008-11-4 15:43     标题: 新入手Z61m

禁不住诱惑买了台Z61m, T2500, 1G/80G, 独显X1400, 1920X1200, 无线, DVD,读卡器
刚开始不适应这么高的分辨率, 用了一会适应了觉得蛮爽, 整体感觉不错

整体印象, 性能不错,毕竟配置摆在这里, 噪音比较小, 音量比我爸那台T40大
比想象中的要厚, 而且侧面看是平行四边形的, 很奇特!
比想象中的要重, 基本不适于移动办公5555

图片附件: IMG_2132.JPG (2008-11-6 09:24, 29.48 KB) / 下载次数 2854
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=32199&k=56ed53beaa0388544f83584f087eca0d&t=1720126569&sid=G6bUiD

图片附件: [侧面是平行四边形的] IMG_2128.JPG (2008-11-6 09:24, 27.98 KB) / 下载次数 2842
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=32200&k=78463476335f9c460f59700f29bee972&t=1720126569&sid=G6bUiD

图片附件: [标] IMG_2130.JPG (2008-11-6 09:24, 83.98 KB) / 下载次数 2877
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=32201&k=c44384622a48e61630eedd41f0ae2348&t=1720126569&sid=G6bUiD

图片附件: [键盘] IMG_2135.JPG (2008-11-6 09:24, 61.58 KB) / 下载次数 2837
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=32202&k=e61e55575352d2a0fcb2f81f74d530f5&t=1720126569&sid=G6bUiD

图片附件: [忘了借数据线,发现还有个读卡器可以用:)] IMG_2137.JPG (2008-11-6 09:24, 47.2 KB) / 下载次数 2807
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=32203&k=e0c4ed913a0c707b7cf946e8016541b7&t=1720126569&sid=G6bUiD

图片附件: [接口] IMG_2138.JPG (2008-11-6 09:24, 27.53 KB) / 下载次数 2874
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=32204&k=7ede37f4f92507ba56dbb41c966bf316&t=1720126569&sid=G6bUiD

图片附件: [高分1920X1200] IMG_2140.JPG (2008-11-6 09:24, 50.69 KB) / 下载次数 2838
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=32205&k=f04bd3bc206d1fbcac05423305e7535c&t=1720126569&sid=G6bUiD

图片附件: [灯板孔好像是有点不正] IMG_2143.JPG (2008-11-6 09:24, 58.76 KB) / 下载次数 2804
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=32206&k=e17e489fe55d23a18e0841dc95547cef&t=1720126569&sid=G6bUiD

图片附件: [SN] IMG_2144.JPG (2008-11-6 09:24, 115.26 KB) / 下载次数 2805
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=32207&k=c18d080624885ea90696d6b86ea7a60c&t=1720126569&sid=G6bUiD

作者: intotherain    时间: 2008-11-4 15:53

Z的A面是什么材质?怎么会有皮肤质感?
不过还是要恭喜下楼主
作者: macchange    时间: 2008-11-4 16:08

恭喜下咯。haha
作者: wdzhi    时间: 2008-11-4 16:09

楼主买的行的水的啊,新的还是二手?
作者: bluton    时间: 2008-11-4 16:16

楼主先搜下那个Z61M拼装机鉴别方式,看看是不是拼装机
作者: 布啦    时间: 2008-11-4 16:19

上网查下号就行啦。
作者: vagcat    时间: 2008-11-4 17:03

目前国内市场中出现了很多全新的Z61t/Z61m,这些机型都是清一色的拼装机,给用户的选择和购买带来了很多困扰,下面我就来简单谈谈Z61拼装机的鉴别。

第一,        看灯板条。
正品Z61的灯板条,每一个指示灯都和灯板条覆盖的B壳的小圆孔完全对应(该小圆孔内有黄绿色小灯,用来照明灯板条上相应的指示符号);拼装的Z61,很多都是假灯板条,指示灯和灯板条覆盖的B壳小圆孔不能做到完全对应,开机会就会发现灯板条上的符号怎么亮了一半?那就是拼装的。

我的好像是有点偏, 不是很正

第二,        看logo。
正品Z61的灯板条上面有lenovo字样,拼装的很多都没有;正品Z61 A/C壳的logo一致;拼装的Z61(特别是钛金属顶盖的)A壳的logo是“ThinkPad Z61”,C壳是“IBM ThinkPad”;
这条没什么问题

第三,        看Modem。
正品Z61带有Modem,拼装的Z61没有Modem;
我的没有

第四,        看硬盘。
正品Z61不用三星硬盘,固定硬盘的4个螺丝齐全。拼装的Z61往往都是三星硬盘,并且固定硬盘的螺丝往往短缺;
日立硬盘

第五,        看型号。
正品Z61极少有CTO的型号(CTO,客户定制机,CTO的型号从T61开始才大批量出现在ThinkPad中)。拼装的Z61基本都是CTO(因为拼装机配置各不一样,用个CTO容易瞒天过海,反正在官网也查不到具体配置),早期拼装机还有47U,但是你去官网查,配置根本对不上;
我的是47U
和官网配置上, 没有Modem 没有指纹 分辨率是1920X1200 不是1680X1050, 其他一样

第六,        还是看型号。
正品Z61m,集成显卡的型号一般是9450,独立显卡的一般是9452;拼装的没有这个规律;
我的是9450但是独显

第七,        看光驱。
正品Z61的光驱是银色按钮,拼装的很多都是蓝色的;
蓝色的!  555555555

第八,        看附件。
正品Z61带电源适配器,其中独立显卡型号原配90W电源适配器,集成显卡原配65W电源适配器。拼装Z61没有电源适配器,或者是假冒电源适配器;
没有电源适配器 JS说没有给个OEM的

第九,        看电池。
正品Z61除了顶级型号,一律标配特殊的圆角斜坡6芯电池;拼装Z61带的都是组装9芯电池,或者不带电池。
JS说没有给个OEM的

作者: vagcat    时间: 2008-11-4 17:08

原帖由 wdzhi 于 2008-11-4 16:09 发表
楼主买的行的水的啊,新的还是二手?

说是全新库存
作者: vagcat    时间: 2008-11-4 17:14

原帖由 布啦 于 2008-11-4 16:19 发表
上网查下号就行啦。

号没有问题
但是号 JS可以改的吧
作者: luckyjun    时间: 2008-11-4 17:23

恭喜楼主!
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-4 18:16

Z61的手感做工还是不错的。。。用过朋友的Z61。。。很舒服

可惜是宽屏。。。
作者: vagcat    时间: 2008-11-4 18:43

原帖由 天地遥昭 于 2008-11-4 18:16 发表
Z61的手感做工还是不错的。。。用过朋友的Z61。。。很舒服

可惜是宽屏。。。

宽屏挺好的啊
就是太厚重了, 又厚又重 不适合移动, 轻点就好了
作者: vhxwy    时间: 2008-11-4 19:28

怎么不买z61t?
偶的z61t t5600 1G内存后又加1G
80G换了250G 无线 康宝 自己加个蓝牙模块 指纹 摄像头
除了显卡为950外,其余都很满意,显卡因为个人不玩3D游戏,有psp和wii所以电脑只偶尔玩玩红警2
当时选的就没考虑显卡方面,950够用了。
主要选的时候就考虑了重量,也看了z61m,感觉太厚也太重了,原来就用R60e就嫌厚,所以比较价钱和功能最后决定入手行货的展示机z61t,老板送了一推东西,机器本来说是过保了,可是拍下后一查竟然还有一年蓝快保修。

用了这么久,感觉就是夏天时候无线网卡发热较大,不适合放在腿上使用,现在整机温度还是不错的
另外电池时间不是很久,4芯只能用2小时多点。

作者: vagcat    时间: 2008-11-4 19:39

就是配置比较吸引人啊

当时没想到有这么重
作者: woaiyueyue    时间: 2008-11-4 21:14

恭喜楼主了
作者: 月的影子    时间: 2008-11-4 21:35

很庞大的机器
作者: 刘易斯    时间: 2008-11-4 21:43

为啥很多人都不在LW这买呢?难道没有价格优势?
作者: 大雷打雷    时间: 2008-11-4 21:46

图,我们要看图
作者: vagcat    时间: 2008-11-4 21:50

原帖由 月的影子 于 2008-11-4 21:35 发表
很庞大的机器

看来只能当台式机用了
作者: vagcat    时间: 2008-11-4 21:52

原帖由 大雷打雷 于 2008-11-4 21:46 发表
图,我们要看图

我没有一个可以照相的东西
连摄像头都没有啊
作者: domingo    时间: 2008-11-4 21:57

楼主上照片看看吧
作者: vagcat    时间: 2008-11-4 22:24

原帖由 刘易斯 于 2008-11-4 21:43 发表
为啥很多人都不在LW这买呢?难道没有价格优势?

买的时候主要考虑的是要个好点的独显, LW这都是集成的
现在觉得移动性也很重要啊
作者: vhxwy    时间: 2008-11-5 09:14

同意楼上观点
现在对比淘宝的一些店家,lw的二手机优势不是很明显,无论是配置还是价格。
但是个人感觉北京维修的话,lw还是有优势的。
作者: nchh    时间: 2008-11-5 10:17

恭禧啊,    发点真机图上来看看,
作者: rainyelf    时间: 2008-11-5 11:00

顶一下吧。。
作者: rainyelf    时间: 2008-11-5 11:01

原帖由 vagcat 于 2008-11-4 22:24 发表

买的时候主要考虑的是要个好点的独显, LW这都是集成的
现在觉得移动性也很重要啊
嗯,很同意啊,LW弄点独显的啊
作者: vagcat    时间: 2008-11-6 08:58

上图了,
大图传不上来, 像素调的比较低

作者: dv2d4admin    时间: 2008-11-6 14:41

原帖由 vagcat 于 2008-11-4 15:43 发表
禁不住诱惑买了台Z61m, T2500, 1G/80G, 独显X1400, 1920X1200, 无线, DVD
刚开始不适应这么高的分辨率, 用了一会适应了觉得蛮爽, 整体感觉不错

整体印象, 性能不错,毕竟配置摆在这里, 噪音比较小, 音量比我爸那台 ...

Z61M外壳就是这样的 是工程塑料 表面没有复合物
作者: intotherain    时间: 2008-11-6 14:54

楼主买了个拼装机?能用就好了,也不能说就上当受骗了
作者: vagcat    时间: 2008-11-6 18:36

原帖由 intotherain 于 2008-11-6 14:54 发表
楼主买了个拼装机?能用就好了,也不能说就上当受骗了

还好啊, 用着不错的
作者: 黑黝黝    时间: 2008-11-6 22:23

楼主分析的很精辟呀!经过这样一分析就清楚了!
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-6 22:58

恭喜楼主入手Z61
作者: intotherain    时间: 2008-11-6 23:00

Z61我个人觉得一般,但是不可否认,它也是很稳定的
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-6 23:15

原帖由 intotherain 于 2008-11-6 23:00 发表
Z61我个人觉得一般,但是不可否认,它也是很稳定的

Z61手感不错。。我用过。。。感觉比T61好些。。。
作者: cfz    时间: 2008-11-6 23:51

好恐怖的机器
作者: 山贼    时间: 2008-11-7 12:04

我用的是LW这买的Z61T....
恭喜LZ了...其实Z61用着还是很不错的...
国内的Z61T\M都是拼装机???

作者: vagcat    时间: 2008-11-7 13:44

原帖由 cfz 于 2008-11-6 23:51 发表
好恐怖的机器

吓到你了?
作者: wdzhi    时间: 2008-11-7 19:39

原帖由 天地遥昭 于 2008-11-6 23:15 发表

are u kidding?
作者: vagcat    时间: 2008-11-9 13:55

原帖由 天地遥昭 于 2008-11-6 23:15 发表

看来还是有喜欢Z61的
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-10 15:18

Z61就是SL的前身~
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-11-10 15:23

恭喜,图不错
作者: vagcat    时间: 2008-11-10 16:00

原帖由 I小B黑M 于 2008-11-10 15:18 发表
Z61就是SL的前身~

这个还真不知道
长知识了
作者: maomaohou    时间: 2009-10-2 21:12

我就在这买了个拼装的z61m,和楼主配置一样一样的,折了200还是300啊,退了换了T60,只用了3天。一天核100,拼装不保险啊。
作者: yonghong.lee    时间: 2009-10-2 23:35

z系列是代工做的吗?
作者: dbj88    时间: 2009-10-4 01:55     标题: 国庆快乐!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2