标题: 求救:开机后第一次打开“我的电脑”很慢 [打印本页]

作者: saberqi    时间: 2008-11-4 18:41     标题: 求救:开机后第一次打开“我的电脑”很慢

机器是T43(XP SP2),开机后第一次打开“我的电脑”很慢,硬盘数据灯在整个打开过程中狂闪,但是之后再打开就正常了,请高手支招
PS:1. 系统已经优化到启动后空载进程为21个,其中包括杀软,360安全卫士
        2. 系统启动速度很快。2,已经指定固定IP
        3. 没有中毒的迹象
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-4 18:49

适当加大系统内存以及虚拟内存~
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-4 18:56

建议装个纯净版的SP3

网络上那些ghost版本的就很好用。。。。速度很快的。。。。
作者: intotherain    时间: 2008-11-4 19:04

一开始要加载很多东西的,当然会慢
作者: mickeylm    时间: 2008-11-4 19:14

系统启动项在加载过程中,打开我的电脑会很慢的,再么就是重装系统看看
作者: bluton    时间: 2008-11-4 19:36

估计是系统问题,设置下虚拟内存,如果系统使用太长可能需要重装了
作者: 月的影子    时间: 2008-11-4 21:32

没有完全开机呢
作者: domingo    时间: 2008-11-4 21:42

系统正在调用程序呢。打开我的电脑当然慢。
等一小会儿再打开就正常了。
作者: geminigao    时间: 2008-11-4 22:15

程序加载的太多了,建议减少加载的程序
作者: saberqi    时间: 2008-11-4 23:55

谢谢各位的热心帮助,在此我把问题在说明一下:1:开机加载的进程才21个(包括杀软之类的),2:物理内存为1G,虚拟内存最小值为1G,3:不是还没有完全开机的问题,就算开机十个八个小时,只要是第一次打开“我的电脑”都很慢,而打开其它软件很正常,比如IE之类的。
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-11-5 09:11

正常现象!!
作者: rainyelf    时间: 2008-11-5 11:13

感觉重装系统会不会好?我的台机以前有这问题,用了段时间自己好了
作者: nchh    时间: 2008-11-5 13:02

重装个纯净版的再优化下就不会了,
作者: Ruibi    时间: 2008-11-5 14:19

用超级兔子或者运行msconfig适当的调整一下
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-10 15:23

原帖由 saberqi 于 2008-11-4 23:55 发表
谢谢各位的热心帮助,在此我把问题在说明一下:1:开机加载的进程才21个(包括杀软之类的),2:物理内存为1G,虚拟内存最小值为1G,3:不是还没有完全开机的问题,就算开机十个八个小时,只要是第一次打开“我的电脑 ...

检查进程中哪个进程占用的内存最大~
还有,就是这种现象太普遍了,如果抛开病毒或者加载进程过多的原因外,楼主实在不必太担心~

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2