标题: 求助求助,最倒霉的1分钟啊 [打印本页]

作者: 北针    时间: 2005-9-5 19:51     标题: 求助求助,最倒霉的1分钟啊

今天我数据弄丢了,不多说,说下操作过程吧,看有没有办法恢复。

今天给台机做系统。按惯例,把移动硬盘插上备份重要数据。备份完后,忘记拔掉USB,直接插入WIN2000光盘,然后重新启动,进入到安装界面,我有个臭毛病,每次装系统都是把C盘分区删除掉,然后创建分区,执行完这个操作,正准备进行安装的时候,自己猛然觉得不对,赶紧拔下移动硬盘,插到本上,双击移动硬盘盘符,弹出提示,该磁盘未被格式化。安装程序把移动硬盘给认成C盘了,我删除掉的分区其实就是把移动硬盘的分区给删除了,然后又创建了一个新的分区。

所有的数据,一年多的工作备份,10多个G的各种程序源码作品。完了。希望太小了,但是我仍然不愿意放弃,不知道大家有没有方法能够恢复。:'):'):')

谢谢大家了,感谢超人兄,不过在此之前我找了个EASYreamove的软件,正在恢复,一共27G的东西,什么都好,需要大概10几个小时,什么都好,就是我看了下,恢复的部分东西都已经完全打乱,它是按照各种格式的东西分配文件夹,由于是拆机硬盘,吴哥发过来的时候就有些东西,被我格式化了,没想到连以前的东西也恢复了不少,汗一个

明天试试超人给我的方法,看看能不能恢复完整目录出来,哎

我不是软件工程师,我的源码是一些FLASH源码,还有做的一些站点,添好程序的,以及一些广告的PSD图等。

用了软件恢复了,从昨天晚上恢复到现在大概3点多吧,经过10几个小时,网站文件是没的救了,文件结构全乱了,要想一个一个整理回来估计不要一年也要半年了,最可恶的是多数文件打开提示数据已损坏,无法打开,只能看到壳,看不到内容了。

另外的素材到是关系不到,大不了平时注意收集就是了,哎,郁闷

我正在学习超人介绍的软件,最后的一道希望了!

[ Last edited by 北针 on 2005-9-6 at 16:16 ]
作者: 水心蓝    时间: 2005-9-5 19:53

偶的一个专业朋友不在,偶先帮弟弟你想办法哦
别哭哦
别着急哦
偶们先尽力去做
作者: gto11    时间: 2005-9-5 20:02

同情一下。
安慰一下~~
作者: lyh522    时间: 2005-9-5 20:16

应该可以,但要找专业人员了,以前有个同学基本上也是这种情况,说是能恢复但好象当时费用挺贵的就没做.....
作者: 北针    时间: 2005-9-5 20:29

姐姐也说了,大概需要1K
作者: 水心蓝    时间: 2005-9-5 20:32

偶们先自己尽力想办法哦
弟弟
别着急哦先
作者: 北针    时间: 2005-9-5 20:46

恩 555555555555
作者: lyh522    时间: 2005-9-5 21:15

1K也值啊~~那么多东西
作者: 超人_cufe    时间: 2005-9-5 21:20

只是分区表信息中C盘的给删除了,用DISKMAN恢复分区表就行了,重建分区的时候这个硬盘第一个查到的分区就是C盘的。
作者: 北针    时间: 2005-9-5 21:37

Originally posted by 超人_cufe at 2005-9-5 21:20
只是分区表信息中C盘的给删除了,用DISKMAN恢复分区表就行了,重建分区的时候这个硬盘第一个查到的分区就是C盘的。

那个所谓的C盘其实就是我的外挂移动硬盘,晕死
作者: tsingien    时间: 2005-9-5 21:40

应该可以,在重新写数据上去之前。网上搜一搜有没有专门的工具。
作者: 超人_cufe    时间: 2005-9-5 21:44

嘿嘿,如果这样重建的时候就只能查到一个,可以恢复的!试试吧
作者: 远流    时间: 2005-9-5 21:54     标题: 没问题

应该可以恢复
作者: isdn121    时间: 2005-9-5 22:18

不懂但是很同情,希望能恢复如初!~~ 祈祷ing……
作者: 北针    时间: 2005-9-6 01:21

谢谢大家了,感谢超人兄,不过在此之前我找了个EASYreamove的软件,正在恢复,一共27G的东西,什么都好,需要大概10几个小时,什么都好,就是我看了下,恢复的部分东西都已经完全打乱,它是按照各种格式的东西分配文件夹,由于是拆机硬盘,吴哥发过来的时候就有些东西,被我格式化了,没想到连以前的东西也恢复了不少,汗一个
作者: dronic    时间: 2005-9-6 08:19

希望能恢复啊!
作者: 棱石    时间: 2005-9-6 08:32

用工具软件恢复,到网上搜一下会有很多! FinalData等!
作者: kaka    时间: 2005-9-6 08:47

去国家数据中心吧,那里可以帮你搞定
作者: fyd79    时间: 2005-9-6 09:28

用EASYreamove软件来恢复是会搞的很乱的,你会汇编吗?找一个汇编高手,不用花钱就可以搞定了,看你附近有没有了,程序员都很乐意于帮助人的,或者也可以找附近的大学教师,有的人是有水平给你完全搞定的,吃顿饭就可以了,不花多少钱的
作者: 水心蓝    时间: 2005-9-6 10:47

这个。。。。。都8知道弟弟今天到底恢复的怎么样了
也8上来汇报下
害大家还在担心
作者: fyd79    时间: 2005-9-6 10:52

北针是做什么的啊??编写了10多个G的程序源代码~~~,用什么开发工具??Java?VC?Delphi?VB?数据库用什么??
作者: itjustmeok    时间: 2005-9-6 11:28

TQ一下。这孩子,哎
作者: lliux    时间: 2005-9-6 11:29

祝愿LZ可以成功恢复数据.
作者: dronic    时间: 2005-9-6 11:35

Originally posted by fyd79 at 2005-9-6 10:52
北针是做什么的啊??编写了10多个G的程序源代码~~~,用什么开发工具??Java?VC?Delphi?VB?数据库用什么??

也是软件工程师?你用什么工具啊?
我主要是用.net,java会用一些
作者: fyd79    时间: 2005-9-6 11:40

Originally posted by dronic at 2005-9-6 11:35

我是硬件母程师,工具是铁锤头,
见人就敲,敲一头疙瘩,呵呵
俺不会用.net,俺会上intelnet
Java俺也不会,俺会炒鸡蛋
作者: itjustmeok    时间: 2005-9-6 11:42

Originally posted by fyd79 at 2005-9-6 11:40

我靠太猛了,
铁榔头也很猛
炒鸡蛋好啊!
;P;P;P;P
作者: fyd79    时间: 2005-9-6 11:43

希望北针可以恢复成功,不要丢失数据,唉,丢失数据的痛苦我可也是经历过,惨啊~~~是台式机的硬盘烧掉了,哇哇,我当时那个叫郁闷呐……
作者: dronic    时间: 2005-9-6 11:45

Originally posted by fyd79 at 2005-9-6 11:40

牛  
作者: itjustmeok    时间: 2005-9-6 14:16

北针同学还在恶搞硬盘呢吧
作者: lusong    时间: 2005-9-6 15:35

曾经遇到过类似的问题,大约5个G的数据在WINXP下同样提示装有数据的盘没有被格式化,不敢乱动硬盘,用final Data 2.0OEM版,我成功就回所有的数据,是这样做的,不要格式硬盘,用final Data 2.0OEM版,成功找到最开始的硬盘(通过剪切功能)上的数据,并且全部还原,后来发现在XP下提示WAV文件,图片文件都有问题,决定放弃这些就回的数据,想起以前用PQ合并硬盘分区时,也出现过找不到分区的情况,回到DOS下居然可以看到分区和数据,于是找来一台装有WIN98的机器,挂上新的硬盘,在DOS下居然看到该分区和文件,由于有中文名,不可能在DOS下操作,于是回到98下(当然也只是试试),呵呵居然分区是好的,并且看到了所有的文件,看来数据应该有救了,试试这个新硬盘上的所有东东,居然没有任何问题,拷贝出所有的数据(花掉20多个大洋,全部刻录成光碟)。抱着试试的态度,将该新硬盘重挂回原机器,开机,还是看不到该分区和数据,看来只有重新分区了,好在数据全部找回。新既然在98下可以看到分区,那么应该可以用GOHST进行盘对盘找回数据。
作者: 北针    时间: 2005-9-6 16:04

我不是软件工程师,我的源码是一些FLASH源码,还有做的一些站点,添好程序的,以及一些广告的PSD图等。

用了软件恢复了,从昨天晚上恢复到现在大概3点多吧,经过10几个小时,网站文件是没的救了,文件结构全乱了,要想一个一个整理回来估计不要一年也要半年了,最可恶的是多数文件打开提示数据已损坏,无法打开,只能看到壳,看不到内容了。

另外的素材到是关系不到,大不了平时注意收集就是了,哎,郁闷
作者: itjustmeok    时间: 2005-9-6 16:11

再TQ一下,可怜
作者: 水心蓝    时间: 2005-9-6 16:17

强人

其实你的名字一直让偶以为你是偶另外一个论坛的朋友
8过她是女滴
作者: 水心蓝    时间: 2005-9-6 16:19

Originally posted by dronic at 2005-9-6 11:35

偶最喜欢认识软件工程师
老大
给个机会认识下吧
作者: fyd79    时间: 2005-9-6 16:56

Originally posted by 北针 at 2005-9-6 16:04

用了软件恢复了,从昨天晚上恢复到现在大概3点多吧,经过10几个小时,网站文件是没的救了,文件结构全乱 ...

TQ啊,以后注意吧
作者: fyd79    时间: 2005-9-6 16:56

Originally posted by 水心蓝 at 2005-9-6 16:17

强人

其实你的名字一直让偶以为你是偶另外一个论坛的朋友
8过她是女滴

偶是男的还是女的??
作者: fyd79    时间: 2005-9-6 16:57

对了,你那个朋友叫什么名字?PP吗?介绍我认识一下??
作者: 水心蓝    时间: 2005-9-6 17:09

Originally posted by fyd79 at 2005-9-6 16:57

网上的昵称叫WUMI。。。。。。
你肯定是男滴
WUMI已经结婚了;P
作者: dronic    时间: 2005-9-6 17:24

Originally posted by 水心蓝 at 2005-9-6 16:19

偶最喜欢认识软件工程师
老大
给个机会认识下吧

呵呵  木有问题啊
作者: dronic    时间: 2005-9-6 17:24

Originally posted by fyd79 at 2005-9-6 16:57

。。。。。。。无语了
作者: 北针    时间: 2005-9-6 17:26

作者: 远流    时间: 2005-9-6 17:32     标题: 可怜

所以我平时积极的刻盘,算是一种保护方法
作者: 北针    时间: 2005-9-6 17:37

Originally posted by 远流 at 2005-9-6 17:32
所以我平时积极的刻盘,算是一种保护方法

以后我也一定刻盘备份一下呀,双保险
作者: fyd79    时间: 2005-9-7 13:49

Originally posted by 水心蓝 at 2005-9-6 17:09

网上的昵称叫WUMI。。。。。。
你肯定是男滴
WUMI已经结婚了;P

作者: 酒红色的心    时间: 2005-9-7 13:54

作者: 水心蓝    时间: 2005-9-7 16:39

Originally posted by dronic at 2005-9-6 17:24

呵呵  木有问题啊

握手

弟弟
你硬盘怎么样了
也8汇报下
作者: oklutao    时间: 2005-9-11 23:02

为了高级会员顶!!!
作者: hwdqnmxsc    时间: 2005-9-12 09:44

弟弟!怎么把资料丢啦??????现在情况怎么样了???????????????
作者: 北针    时间: 2005-9-12 11:42

还没好,试了很多软件都不OK。
现在等一个朋友有时间了给我看看。

谢谢大家的关心了
作者: fyd79    时间: 2005-9-12 11:46

唉,正同情北针呢,我也倒霉了,我的硬盘丢失了很多数据,唉,我旅游的很多相片也丢了,唉,正郁闷中……建议大家以后用ghost或者PQ的时候要小心再小心……

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2