标题: 高分辨率,用还是不用? [打印本页]

作者: rodger_yuan    时间: 2008-11-14 16:50     标题: 高分辨率,用还是不用?

去年六一前后,我从老吴这拿了一台t60.,14寸的普屏。觉得高分辨率1400X1050很爽,看上去很清晰。于是一直在用这个分辨率。结果,近期发现,视力下降明显,现在必须很费劲才能在正常距离看清楚上面的文字,于是现在还是1024X768.
之所以发现视力下降,是在近年年初的时候,下了一个清晰版的片子,可是总觉得是枪版的。趁老婆配眼镜的时候去检查了一下视力,说我散光,配了个眼镜。以前视力可是好得很呢!
工作是每天坐在机器前8小时以上,而且因为看代码,全都是小字。文字大了,显示的东西就少了,就得没完没了的拖滚动条。不过,我现在宁可这样也不用高分辨率了,眼睛太累了。
所以,建议大家一定注意用眼卫生啊。眼睛这个东西用坏了老吴这里可没有配件换。
作者: dv2d4admin    时间: 2008-11-14 17:00

我觉得跟高分不高分关系不是很大吧?我一直用高分啊 没什么影响 也是对着电脑超过10小时
作者: tsing    时间: 2008-11-14 17:03

这个因人而异吧,我每天也快十个小时,高分不高分都一样,没啥影响,呵呵
作者: mickeylm    时间: 2008-11-14 17:06

关注,偶尔用高分屏很是不适应,刺眼睛
作者: 山贼    时间: 2008-11-14 17:08

LZ没买个支架啊..........
作者: binbo    时间: 2008-11-14 17:10

我拿手机看小说好几年了...好像也没什么问题啊!
作者: intotherain    时间: 2008-11-14 17:20

因人而异吧,这个东西
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-14 17:51

因人而异
不过感觉高分跟近视眼没啥关系~
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-14 17:56

工作时间久了。。。休息下啊。。。
作者: 520glxj    时间: 2008-11-14 17:58

注意用眼卫生
作者: 黑黝黝    时间: 2008-11-14 19:06

俗话说“43过眼关”,你多大了!我没过去!现在花眼了!
作者: rainyelf    时间: 2008-11-14 19:18

要是有关系,就不会出高分的东西了
作者: winbq5    时间: 2008-11-14 19:32

楼主你很不和谐啊!

作者: wdzhi    时间: 2008-11-14 20:55

用眼习惯问题,最好看一会休息一会
作者: wxlqdd    时间: 2008-11-14 21:10

高分的屏就是字体太小。看电影可以要是看网站上的文字最好用FN+空格可以放大,这样交替着使用应该可以很好的保护好眼镜的哈哈!
作者: 锋回血舞    时间: 2008-11-14 21:12

时间太长了,注意休息
代码也是可以调整字体的
作者: hansq    时间: 2008-11-14 22:23

强烈支持高分屏,舒服
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-15 00:11

高分屏用久了。。。眼睛也会很累的。。。得注意休息。。。
作者: domingo    时间: 2008-11-15 00:13

高分屏.非最佳分辨率时屏幕比较模糊的.
作者: luckyjun    时间: 2008-11-15 00:41

因人而异的!
作者: winbq5    时间: 2008-11-15 12:42

一片和谐   我不说什么了   
郁闷。
作者: rainyelf    时间: 2008-11-15 17:30

习惯不好。。。
作者: hansq    时间: 2008-11-15 22:03

注意歇息!
还是喜欢高分
作者: rodger_yuan    时间: 2008-11-15 22:13

嗯,当然本身跟高分没有直接诶关系,但不可否认高分的文字就是小一点,而且清晰是一种诱惑,我扛不住而已。
注意用眼卫生还是很重要的,呵呵。
作者: lonely_city    时间: 2008-11-15 22:36

自己用眼不注意吧,和高分没关系,我用了快三年了,最近配眼镜的时候验光,视力和以前没什么变化,只是因为以前镜片划了,才配得眼镜。
作者: wdzhi    时间: 2008-11-15 22:37

原帖由 lonely_city 于 2008-11-15 22:36 发表
自己用眼不注意吧,和高分没关系,我用了快三年了,最近配眼镜的时候验光,视力和以前没什么变化,只是因为以前镜片划了,才配得眼镜。

我发现我视力下降了,估计是经常对着高分不休息的原因
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-16 22:37

字小不是导致视力下降的必要条件~
作者: alex197963    时间: 2008-11-21 12:56

因人而异,也要注意时间长了,起来休息会,向远处看看
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-11-21 12:58

字要那么小干嘛啊
作者: 徘徊于偶然间    时间: 2008-12-1 21:59

作者: rainyelf    时间: 2008-12-4 08:22

原帖由 mingrui_xidian 于 2008-11-21 12:58 发表
字要那么小干嘛啊
你现在用多少分辨率,贴个图上来
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-12-4 11:18

高分害眼睛,要不你买个显示器吧
作者: hansq    时间: 2008-12-4 17:48

主要还是注意用眼,注意休息,跟是不是高分没有太大关系

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2