标题: T43光驱自动弹出终极解决办法(原创)拆卸图 [打印本页]

作者: liufu_ty    时间: 2008-11-16 00:06     标题: T43光驱自动弹出终极解决办法(原创)拆卸图

具体办法在我的博客里,不清楚这个方法能坚持多久,有问题的可以试试看我这办法能行不.
http://blog.163.com/liufu_ty/blog/static/367253620081015115910631/

自己买了3年的T43,去年开始就一直光驱不好用,而且经常自己往外弹,以至于到了无可忍耐的地步,在网上搜索过一些解决办法,什么冷拔热拔,卸载DLA等等,但也没治根治本。(至少我试过了都不行)。

今天终于无可忍耐,大刑伺候,拆掉,看是哪里有问题。发现很可能是光驱位置检测器工作不正常所致。最后终于有了一招。看下图:(登录可见)
[attach]32715[/attach]
您无需拆卸,只需将光驱弹出,在背面就能看到这个z字形的小结构,在这里姑且叫它光驱位置检测器推动片,它的作用就是当光驱进入后,能让光驱知道自己的托盘已经完全进入舱内,具体结构请看博客里面的照片。

解决办法:
如图,那双面胶带和一个胶囊存放板(可选,看您自己家的杂货收集情况了)。具体做法其实就是曾加这个小挡板的厚度,使光驱位置检测器正常运作。如图,可先把双面胶剪成小条,粘在上面,由于我是拆卸后操作,所以可能比较方便,您可以把光驱拔出,再进行操作。垫好双面胶后,剪一个配套的塑料片垫上去,(注意不要太厚的塑料)如图:

[attach]32716[/attach]
上面的白色小条是双面胶,靠下的白色小条是小塑料片.

注意,这个就是光驱的位置检测器,很可能是由于这里没能工作正常所致.
[attach]32717[/attach]

[attach]32718[/attach]

下图是部分过程截图:
[attach]32719[/attach]
双面胶

[attach]32720[/attach]
差不多厚度的塑料片,我选择了胶囊外包装,性质很好。

[attach]32721[/attach]
做好准备,注意上面的双面胶还未撕开。

[attach]32722[/attach]
粘连,到此收工,把你的光驱装回去试试吧。
我装回去后,光驱再也没弹出来,而且放入CD运行比以前即稳定又响应快。(不知是不是我拆卸造成的。。。)
天天弹了一年多光驱就被我这么弄好了,您也有T系列光驱问题不妨试试,如果我这个方法不行了光驱又开始乱弹出了,我就来删博客。
注意,我不对任何您自己操作带来的损失负责,这个办法纯属我个人实验,拆卸机器硬件有一定风险请您自己担保。

作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-16 00:17

还得去你博客看。。。

明显广告帖。。。不去看
作者: liufu_ty    时间: 2008-11-16 00:18

那我怎么能简单点引用过来呢, 我上论坛少, 嫌发贴麻烦啊..我很少写博客,在这里发是想帮助大家,没有广告的意思.
请给予理解.

作者: domingo    时间: 2008-11-16 00:19

"广告"贴.
打开速度比较慢.
作者: domingo    时间: 2008-11-16 00:20

如将内容及图片直接发布在论坛.
将会得到积分奖励.
作者: liufu_ty    时间: 2008-11-16 00:30

终于弄好了,希望呢帮助大家. 顺便问下,我发的图你们能看到么? 怎么我有的时候上来看不到图了就

作者: domingo    时间: 2008-11-16 00:39

感谢修改.
已评分.
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-16 00:43

多谢支持工作。。。
作者: rainyelf    时间: 2008-11-16 01:37

呵呵,不过还是看不大到啊。。
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-16 08:55

看不到图片~
作者: geminigao    时间: 2008-11-16 09:07

看不到图片哦
作者: wdzhi    时间: 2008-11-16 10:01

好像以前看过
作者: mickeylm    时间: 2008-11-16 11:40

看不见图图
作者: 月的影子    时间: 2008-11-16 11:54

我也看不到图
作者: liuxingzixin    时间: 2008-11-16 12:43

不错,学习了,感谢楼主
作者: 锋回血舞    时间: 2008-11-16 13:35

机器没光驱
这个方法适合有光驱的试试
作者: luckyjun    时间: 2008-11-16 17:11

图片看不到!楼主重新编辑一下吧!
作者: domingo    时间: 2008-11-16 17:14

麻烦楼主将图片本地上传.
不然会员不能直接看到.
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-16 17:29

还是看不到图片啊。。。楼主修改下吧。。。
作者: liufu_ty    时间: 2008-11-16 18:02

好了,现在大家能看到图片了吧?
作者: domingo    时间: 2008-11-16 18:05

现在可以了
感谢修改.
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-16 18:31

终于看到图了。。。不错。。。支持。。。
作者: wdzhi    时间: 2008-11-16 18:36

8错,高手啊
作者: netbee    时间: 2008-11-16 21:46

楼主奇才啊
作者: liuxingzixin    时间: 2008-11-19 18:18

学习一下,-----
作者: stqing    时间: 2009-12-16 23:23

哇,加了塑料条, 不跳了。。
作者: 一大帅    时间: 2009-12-17 15:59

作者: 静心之    时间: 2009-12-25 14:37

作者: 若琳若    时间: 2009-12-25 16:10

作者: 静心之    时间: 2009-12-30 12:04

作者: 771111    时间: 2010-6-11 12:56

太好了,谢谢
作者: ntcxp    时间: 2010-6-27 22:41

这个方法值得借鉴
作者: 人性的光辉    时间: 2010-6-28 15:58

作者: 绵语柔情    时间: 2010-10-26 14:44

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2