标题: T61分区后备份计划-请高手指导是不是这样作? [打印本页]

作者: zizizi    时间: 2008-11-16 00:25     标题: T61分区后备份计划-请高手指导是不是这样作?

T61
硬盘80G, C盘68G,可用的30G
已经安装了联想的补丁: d2dfix
准备用自带的硬盘管理工具分出两个区,每个10G,D:E:
把自己的资料都放到E盘去,应该很安全吧,赫赫
那以后就用RNR只备份C盘,
问题:
这样,以后系统有问题也就只恢复C盘了吧,不会影响其它盘了吧?
还有C盘的备份放在什么地方比较好?还放在C盘么?是不是应该放在D盘更安全亚?
请高手指教
谢谢
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-16 00:42

你用什么恢复C盘啊。。。隐藏分区???
建议你用移动硬盘把资料都拷贝出来。。格式化硬盘。。。重新分区。。。做系统。。。然后备份。。。留个ghost以后恢复用
作者: rainyelf    时间: 2008-11-16 01:38

建议删除隐藏,重新分区,或者换个大硬盘
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-16 08:47

备份当然要放在非C盘的分区啦~
作者: geminigao    时间: 2008-11-16 09:04

我的备份都是两份,机器里E盘一份,移动硬盘一份
作者: baijianwei0816    时间: 2008-11-16 09:44

不懂.
都在说的是什么!
作者: wdzhi    时间: 2008-11-16 09:49

显然不能放c盘啦,其他都可以
作者: mickeylm    时间: 2008-11-16 11:39

10G的空间也太小了吧
作者: zizizi    时间: 2008-11-16 12:30

谢谢各位

很多人建议我格了盘重装系统,用XP,
但是一是不想动这么大的手术了,
二是既然人家给了正版的了,还是用正版的吧,(会不会有人骂我呀,赫赫)

常识告诉我C盘的备份不能放在C盘,但是如果我自己不分区,我的备份还是会在C盘亚,
所以我就以为vista有什么高招保存我的备份了,赫赫

我想用RNR备份C盘的话,应该可以用RNR恢复巴?是么?
我还没在开机时按过thinkvantage键,不知道里边会有什么提示.

硬盘是小了,可是本人觉得如果换个大的硬盘,还不如买个移动硬盘,用它来定期备份自己的东西.

昨天加了2G内存,在这里买的,赫赫
现在快多了,

谢谢
作者: liuxingzixin    时间: 2008-11-16 12:35

没做过,以后试试,学习了
作者: wdzhi    时间: 2008-11-16 13:42

原帖由 zizizi 于 2008-11-16 12:30 发表
谢谢各位

二是既然人家给了正版的了,还是用正版的吧,(会不会有人骂我呀,赫赫)

常识告诉我C盘的备份不能放在C盘,但是如果我自己不分区,我的 ...

分区吧,备份当然不能放c盘了
作者: wdzhi    时间: 2008-11-16 13:43

原帖由 zizizi 于 2008-11-16 12:30 发表
谢谢各位

常识告诉我C盘的备份不能放在C盘,但是如果我自己不分区,我的 ...

觉得硬盘小就换个大硬盘再买个大点的移动硬盘
作者: luckyjun    时间: 2008-11-16 17:13

觉得隐藏分区没多大用!格了后重装好!
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-19 03:17

有SLIC的不管装啥都是正版的~
作者: hansq    时间: 2008-11-19 13:00

原帖由 rainyelf 于 2008-11-16 01:38 发表
建议删除隐藏,重新分区,或者换个大硬盘

同意上述做法
作者: wdzhi    时间: 2008-11-19 16:23

原帖由 I小B黑M 于 2008-11-19 03:17 发表
有SLIC的不管装啥都是正版的~

这就是tp的强大之处啊
作者: alex197963    时间: 2008-11-21 12:35

我是学习来的
作者: 水中龙族    时间: 2008-12-2 11:32

作者: hansq    时间: 2008-12-2 12:48

楼主是不是搞错了呀
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-12-2 12:58

我通常重新装

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2