标题: 拆机升级内存有风险吗? [打印本页]

作者: guofeng123    时间: 2008-11-16 01:21     标题: 拆机升级内存有风险吗?

T61只有1G内存,是什么牌子的?512Mx2还是单条1根1G的? 看到论坛里面有很详细的图文说明操作加内存,会不会破坏哪里经销商给加上的封条呢?

更新:没想到不到一天就有这么多回复,谢谢大家的热心,之前是在论坛上看到有一篇升级内存的图文操作,http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=56550&highlight=%C4%DA%B4%E6。因为是公司发的T61,1G内存XP系统,怕拆开托板可能会破坏哪里的封条,不好和公司IT解释,所以就问了一下。 不过看样子没什么问题,准备过段时间去加个2G内存,XP系统不认 多出来的1G内存当作Ramdisk用。不过拆机时先卸后面4颗螺丝,它们是从后面拧上来和托板下面的内螺纹连接固定的吗?

以前用惯了Dell,所以对自带的那么多IBM Thinkpad配套软件还不是很感冒,正在努力泡论坛学会使用,还要向大家多请教。
PS:装了MSN发现无法登录,说什么防火墙阻止,但是把symantec client security屏蔽了也不管用,xp自带的防火墙没有启用,MSN的服务器website连接也无问题,不知道是怎么回事。

作者: rainyelf    时间: 2008-11-16 01:40

没风险吧,只要仔细点就好了
作者: iamsirwang    时间: 2008-11-16 03:52

从掌托下面加
不会破坏什么
作者: jiefy    时间: 2008-11-16 08:09

拆盖的问题最好还是问问lw。。。或者找个明白人来干这事情。
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-16 08:46

只要小心谨慎,就不会有什么风险~
作者: baijianwei0816    时间: 2008-11-16 08:49

是不是给人家装就不放心.自己又不会,呵,那你就没有主动权了.还是自己电脑
作者: geminigao    时间: 2008-11-16 09:02

没啥风险,拆之前先看看教程,胆大心细就可以
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-16 09:22

好好看看教程。。。一点点来。。。没什么大问题。。。
作者: 山贼    时间: 2008-11-16 09:43

生命在于折腾..............
作者: rainyelf    时间: 2008-11-16 09:43

http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=56550&highlight=看看这个
作者: rainyelf    时间: 2008-11-16 09:45

原帖由 山贼 于 2008-11-16 09:43 发表
折腾折腾就成专家了
作者: wdzhi    时间: 2008-11-16 09:45

原帖由 guofeng123 于 2008-11-16 01:21 发表
T61只有1G内存,是什么牌子的?512Mx2还是单条1根1G的? 看到论坛里面有很详细的图文说明操作加内存,会不会破坏哪里经销商给加上的封条呢?

单条1g的,直接升3g吧
作者: wdzhi    时间: 2008-11-16 09:46

没把握就让老吴弄吧
作者: mickeylm    时间: 2008-11-16 11:38

有教程的,看看
作者: 月的影子    时间: 2008-11-16 11:53

注意别把卡子弄断就好了
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-11-16 11:59

后面不是有个内存的盖子么
作者: zizizi    时间: 2008-11-16 12:12     标题: 回复 1# guofeng123 的帖子

我刚从鸿利买了个2G的kingston,昨天自己装上了,,
我原来都没怎么碰过笔记本的,
买了T61也才两星期吧.
所以,
看看操作指南,小心点,自己装肯定没问题的!
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-16 12:23

自己动手。。。丰衣足食。。。
作者: liuxingzixin    时间: 2008-11-16 12:40

应该不会破坏什么吧
作者: wdzhi    时间: 2008-11-16 13:38

原帖由 mingrui_xidian 于 2008-11-16 11:59 发表
后面不是有个内存的盖子么

t61是拆右边掌托处吧
作者: hansq    时间: 2008-11-16 14:37

没有风险,自己小心一点
作者: longer129    时间: 2008-11-16 16:20

相对来说,换内存还是比较简单的吧
只要不是毛手毛脚的,就没问题
看你这么担心,应该会小心的
作者: luckyjun    时间: 2008-11-16 17:09

看着教程来拆,小心点,应该没什么问题的!
作者: wdzhi    时间: 2008-11-16 18:33

至少我还是不太赶自己拆
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-19 03:18

换内存还是比较简单的~
作者: alex197963    时间: 2008-11-21 12:44

作者: 巾子山人    时间: 2008-12-1 21:44

这年头,奇怪的事情怎么这么多呢我就说
作者: rainyelf    时间: 2008-12-4 08:55

换内存还是非常简单的
作者: michaelbao    时间: 2008-12-4 09:20

不会有什么风险的,我的就是自己加的,小心一点就是了,小黑应该没有那么娇贵的!
作者: why54007    时间: 2008-12-4 09:57

换个内存耶瞻前顾后的,买根条子让公司给换

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2