标题: T61 宽屏 拆掌托 不容易 [打印本页]

作者: winbq5    时间: 2008-11-22 23:24     标题: T61 宽屏 拆掌托 不容易

最近要用虚拟机,第一任务就是加内存了,正好宿舍哥们有个1G的不用,不跟他客气,拿来免费用也!万事俱备,只欠东风,就差把掌托卸下来了。以前看过装内存的帖子,帖子写的那叫个图文并茂,老少皆宜,但是当我把螺丝卸下来准备卸掌托的时候,才发现......我还是嫩啊!掌托根本卸不下来,不敢用力,往上往下都不行,根本不是有些帖子里写的那样,把掌托轻轻的提起来,TNND!根本提不起来!!!没办法,只好把螺丝重新装好,郁闷。

看过一些帖子,说是联想为了不让大家乱拆,故意这样设计的,据说掌托前部有五个并排槽,左边还有个卡口,是很不容易完整拆卸下来的,很多网友自己装完内存后都出现了掌托异响的问题,还有的动手能力强,但也是巧妇难为无米之炊,只好用黑胶布贴上防止吱吱的声音。

相信有很多朋友和我一样有这样的麻烦     哪位兄弟知道好办法?共享一下经验,谢谢了!

作者: mytzhf    时间: 2008-11-22 23:41

这样啊,我本来还打算淘宝上买条2G的加上,看来还是不折腾了!
作者: iamsirwang    时间: 2008-11-23 00:01

我夏天加了条2G,确实有点不方便,不过内存该加还是要加啊
作者: liuxingzixin    时间: 2008-11-23 00:10

没拆过,不大清楚 ,关注 一下-------
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-23 00:10

没有这么严重吧。。。看他们拆机貌似很简单啊
作者: 月的影子    时间: 2008-11-23 00:21

看拆机教程,胆大心细,注意卡口
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-23 00:39

多拆两次就好了~
经验是一点一点积累起来的~
作者: geminigao    时间: 2008-11-23 09:38

看来还是x的好啊
作者: 锋回血舞    时间: 2008-11-23 10:52

还是在D面的好加,呵呵
作者: luckyjun    时间: 2008-11-23 11:02

也想加内存,真的这么难拆吗?
作者: mickeylm    时间: 2008-11-23 11:20

恩,多拆几次机器就不这么抱怨了
作者: winbq5    时间: 2008-11-23 12:33

我可不是大款    呵呵      我拆的目的不是练手    而是在保证机子完好的前提下拆掌托   

另外拆机教程看似强大    实际上没有说到最重要的东西   就是如何在卸下螺丝后拿掉掌托    难道真的是“轻轻的”+“提起来”?我看不是这么简单吧    拆过的兄弟出来介绍下经验     拆坏了的兄弟    也来发点教训

作者: wdzhi    时间: 2008-11-23 13:23

t61加内存有点麻烦,x61好多了
作者: domingo    时间: 2008-11-23 13:24

有机会去老吴那加内存吧
作者: winbq5    时间: 2008-11-23 15:34

希望有机会去北京出差
作者: michaelbao    时间: 2008-11-23 17:02

我用的是SL400的电脑,内存盖子打开就可以加了,自己加了一个2G的内存,比较方便!以前的IBM生产的都比较难加,还要拆卸什么掌托!真是麻烦!
作者: winbq5    时间: 2008-11-24 13:38

已经拆开了   得左右掰一下   掌托右上  左上有两个卡口  把这个搞定后   再小心的把键盘和掌托分离  然后就打完收功了        

原装内存是三星的   参数:
M470T2953E23-CE6  0733
PC2-5300S-555-12-E3
我只知道是DDR667的   但是CL等都看不出来是多少    求高手看看    我好根据这个去买内存    或者说不用看参数   直接买个内存加上   大家谁知道该加什么内存?   

准备出掉这个内存,要的话站内联系,我发帖了

稍后上图
作者: 包工头    时间: 2008-11-24 22:08

原帖由 michaelbao 于 2008-11-23 17:02 发表
我用的是SL400的电脑,内存盖子打开就可以加了,自己加了一个2G的内存,比较方便!以前的IBM生产的都比较难加,还要拆卸什么掌托!真是麻烦!

用SL的你别美,有你哭的时候,嘿嘿~
想知道未什么吗?多去看看黑板,月版的帖子吧~
作者: 小黑迷    时间: 2008-11-24 23:27

试吧,不要太当回事。
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-24 23:53

自己拆机确实要小心点。。。万一用力拆坏了就不爽了。。。
作者: firekey    时间: 2008-11-25 10:03

CL是 5-5-5
作者: shenwhite    时间: 2008-11-25 10:30

我正有把我的1g的出掉再添个2G的打算本鞥
作者: fabulous    时间: 2008-11-25 10:56

看人家拆的挺容易的啊
作者: longer129    时间: 2008-11-25 16:17

似乎是有点难度
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-25 23:45

等明年腐败个T61加内存的时候感受下下。。。
作者: jerryttk    时间: 2008-11-26 09:45

心细点就可以了呵呵
作者: shenwhite    时间: 2008-11-29 10:50

折腾  使劲折腾  发挥DIY精神
作者: winbq5    时间: 2008-11-29 11:07

压力大   总得找点派遣的乐子   呵呵
作者: Mr.lao    时间: 2009-1-8 19:25

不难拆吧...

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2