标题: 台-湾10M光纤上网包月费降至合人民币79元 [打印本页]

作者: rainyelf    时间: 2008-12-4 12:27     标题: 台-湾10M光纤上网包月费降至合人民币79元

12月3日消息,我国台-湾多家运营商近日均推出光纤宽带促销方案,以比ADSL上网更低的资费吸引用户升级。10M/2M光纤上网包月费已经低至388新台币(79元人民币)。
台-湾目前的上网资费仍然高于宽带先进国家日-本和韩-国,相比邻近的香港也有较大差距。台-湾最大的运营商中华电信带头调降光纤上网资费,其它运营商So-net、台-湾大宽带也都祭出光纤上网促销方案,甚至低于自家ADSL资费。
台-湾电信管理机构NCC在11月初通过中华电信光纤上网降价案,中华电信除将 10M/2M光纤上网促销降至999元新台-币(113元人民币)外,又增加3M/768K包月430元新台-币(88元人民币)的方案,以吸引ADSL 8M、2M的用户;最高带宽的100M/5M包月费1100新台币(225元人民币)。台-湾与大-陆的宽带速率标称不同之处在于,除了明确下行速率,还区分上行速率。

日-本索尼旗下的So-net也是台-湾主要的运营商之一,其10M/2M光纤上网宽带包月388新台-币(79元人民币),比自家8M/640K的 ADSL包月399元新台币价格还要低。台-湾运营商经营较为灵活,注重提高老用户忠诚度,如So-net规定光纤宽带用满一年即资费可打95折,满两年后可永久享有9折优惠。

截止11月底,台-湾省内光纤上网用户总数已达100万户,预计10M与3M光纤上网将继续吸引ADSL的8M与2M用户升级,光纤宽带用户增长将更为迅速。中华电信计划旗下光纤上网达到100万用户目标后,将对光纤10M用户规划更高速率,以拉动光纤用户增长。
作者: rainyelf    时间: 2008-12-4 12:27

折腾了这么久终于发出来了
作者: rainyelf    时间: 2008-12-4 12:44

原来是日--本二字不能发
作者: I小B黑M    时间: 2008-12-4 12:47

国内现在还不行啊~
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-12-4 12:53

真便宜啊!
作者: wdzhi    时间: 2008-12-4 12:55

原帖由 rainyelf 于 2008-12-4 12:44 发表
原来是日--本二字不能发

才发现啊,呵呵,china也不能发
作者: wdzhi    时间: 2008-12-4 12:55

妈的,真是羡慕啊,网通的512k慢的要死还100多
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-12-4 12:56

国内的也是会降下来的
作者: wdzhi    时间: 2008-12-4 12:58

原帖由 mingrui_xidian 于 2008-12-4 12:56 发表
国内的也是会降下来的

是啊,猴年马月肯定会
作者: rainyelf    时间: 2008-12-4 13:00

原帖由 mingrui_xidian 于 2008-12-4 12:56 发表
国内的也是会降下来的
有国外的进来就好了
作者: sex5678    时间: 2008-12-4 13:42

这似乎说明台湾不是国内
作者: rainyelf    时间: 2008-12-4 13:44

原帖由 sex5678 于 2008-12-4 13:42 发表
这似乎说明台湾不是国内
台湾本来就不是国内
作者: 9721    时间: 2008-12-4 14:15

呵呵,国内啥时候能跟国际接轨啊
作者: 布啦    时间: 2008-12-4 14:15

我靠....
光纤啊......
真爽真便宜!
作者: 山贼    时间: 2008-12-4 14:39

这样的行业在中国基本上是垄断.........
便宜 真不知道到猴年马月了....
作者: wdzhi    时间: 2008-12-4 14:58

原帖由 9721 于 2008-12-4 14:15 发表
呵呵,国内啥时候能跟国际接轨啊

你真单纯,国内涨价才说和国际接轨,降价的是从来不提和国际接轨,看看这油价……
作者: tsing    时间: 2008-12-4 15:02

国外的不进来,没竞争,国内估计也将不下来
作者: hansq    时间: 2008-12-4 15:09

国内目前都是论K的
作者: wolfeyes    时间: 2008-12-4 15:15

国内是垄断机制 就别想了
作者: rainyelf    时间: 2008-12-4 15:45

原帖由 山贼 于 2008-12-4 14:39 发表
这样的行业在中国基本上是垄断.........
便宜 真不知道到猴年马月了....
当国家领导吧
作者: 520glxj    时间: 2008-12-4 15:52

昨天看新闻说中国下一代高速互联网骨干线已经建成,现在各个研究所在用,还有就是中国教育网也是,只不过要真正到户的话估计要到2012年了,nnd 估计价格也是相当的高
作者: geminigao    时间: 2008-12-4 15:55

国内这些运营商太黑了
作者: KBCQHLZX    时间: 2008-12-4 16:19

现在大陆还没有这么好的事,那些人还嫌前没有挣够。运营赏垄断没有办法。
作者: 天地遥昭    时间: 2008-12-4 19:25

国内感觉快赶上世界第一贵了- -

娘的。。。上个网那么贵。。。
作者: liuxingzixin    时间: 2008-12-4 20:03

国内的什么时候降下来啊!!
作者: 锋回血舞    时间: 2008-12-5 10:11

垄断就是不好
竞争才实惠
作者: xyfchris    时间: 2008-12-5 10:30

没办法,LD的行业就这样。苦啊。
作者: noofwind    时间: 2008-12-5 14:28

中国国情是不可能完全放开电信业务的,垄断就会导致暴利的。
作者: rainyelf    时间: 2008-12-5 16:44

原帖由 520glxj 于 2008-12-4 15:52 发表
昨天看新闻说中国下一代高速互联网骨干线已经建成,现在各个研究所在用,还有就是中国教育网也是,只不过要真正到户的话估计要到2012年了,nnd 估计价格也是相当的高
我也看到了,估计非常的贵了
作者: rainyelf    时间: 2008-12-5 16:45

台湾也不错的说啊,很好啊。。。羡慕

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2