标题: 紧急求助~~T61的光驱不见了。。。 [打印本页]

作者: jorlen    时间: 2008-12-5 06:50     标题: 紧急求助~~T61的光驱不见了。。。

忽然发现我的光驱盘符不见了,然后在系统托盘那里有个USB图标里显示光驱的图标上有个黄色的叹号,并且在硬件设备管理里也是在光驱那个一项有个黄色叹号。

我把虚拟光驱什么的都删除掉了,然后再删除设备管理器的cd-rom,在重启,系统能找到cd-rom,但是盘符就是出不来,还是有个黄色的叹号。我在把光驱弹出,在USB插上去,还是有显示找到光驱,但是用不起来。 光驱应该是好的,因为盘进去没异常,还是可以读。

我怀疑是当初用虚拟光驱的时候跟物理光驱犯冲,但是我把虚拟光驱删了,物理光驱还是恢复不过来,是不是注册表要怎么改下,哪位大侠指教一下,谢谢谢谢!!!!!!!
作者: 天地遥昭    时间: 2008-12-5 07:51

从新搜索下硬件。。。。。。。。。估计就OK了。。。。。。。。。。。
作者: rainyelf    时间: 2008-12-5 08:47

原帖由 天地遥昭 于 2008-12-5 07:51 发表
从新搜索下硬件。。。。。。。。。估计就OK了。。。。。。。。。。。
嗯,找好吧。。
作者: jorlen    时间: 2008-12-5 09:06     标题: re

还是不行啊,搜索到了,但是说安装中出现问题,然后就是一个黄色的感叹号,,怎么办啊?????
作者: geminigao    时间: 2008-12-5 09:07

重新搜索新硬件,应该没问题
作者: sex5678    时间: 2008-12-5 10:18

驱动重装一下试试
作者: jorlen    时间: 2008-12-5 10:48

关键是T61的光驱哪里有驱动嘛。。。。。。。。。。。。?? 急死我了呢
作者: qqyqin    时间: 2008-12-5 11:01

实在不行的话,可以重装系统试,没必要浪费时间。
作者: wdzhi    时间: 2008-12-5 12:51

重装系统吧,或者把光驱拔下来再插上看看
作者: 锋回血舞    时间: 2008-12-5 13:30

把虚拟光驱卸载了
从新插拔下光驱
作者: liuxingzixin    时间: 2008-12-5 19:14

应该是驱动的问题,重装下试试
作者: hansq    时间: 2008-12-7 12:20

原帖由 锋回血舞 于 2008-12-5 13:30 发表
把虚拟光驱卸载了
从新插拔下光驱

同意这个观点,试一试吧
作者: I小B黑M    时间: 2008-12-7 14:51

看看能不能在磁盘管理中找到光驱,如果有,就给他分配个盘符即可~
作者: tonlylai    时间: 2009-1-13 15:34

我的R32也是这样。
作者: Mr.lao    时间: 2009-1-14 09:38

我来学习的
作者: laksana    时间: 2009-1-14 10:11

关机-插拔下光驱-开机进BIOS看看有没有光驱(如果没有就是光驱没插好或者坏了,有就接着走)-启动系统-设备管理器里是否有光驱(如果没有或不正常就重装下驱动)-设备管理器里正常但没有盘符就到计算机管理里面分配个盘符。

根据经验,黄叹号一般都是光驱没插紧,现在的光驱基本上不需要单独装驱动了。
作者: zlx_8609102    时间: 2009-1-14 10:29

只能重装系统了 呵呵

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2