标题: 请问PCI DEVICE是什么驱动啊,我的是T400 [打印本页]

作者: tianmo1hao    时间: 2008-12-13 19:12     标题: 请问PCI DEVICE是什么驱动啊,我的是T400

莫名其妙弹出来要我装这个驱动,但是我能上网有声音,到底是装什么驱动啊?请各位高手指教
我的是T400机器

更新了SATA驱动就解决了

多谢各位啊

图片附件: TT截图未命名.jpg (2008-12-13 20:43, 11.02 KB) / 下载次数 3316
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=34255&k=2dd9ea58094fa7c517f71d2d9c087d82&t=1720357483&sid=666l4h

作者: domingo    时间: 2008-12-13 19:32

有人用system update自动升级解决了这个问题,升级用了很长时间.
作者: 锋回血舞    时间: 2008-12-13 20:06

看下鸿利上的帮助
作者: tianmo1hao    时间: 2008-12-13 20:16

ls2位说的完全不明白啊,能具体点么
作者: I小B黑M    时间: 2008-12-13 20:38

有可能是询盘,有可能是TPM,也有可能是其他的什么,自己先检查一下吧
作者: 天地遥昭    时间: 2008-12-13 20:49

应该是询盘的吧。。。XP没用的。。。。。
作者: domingo    时间: 2008-12-13 20:49

以下内容仅供参考.

PCI=Programmable Communications Interface周边元件扩展接口 PCI Device包括各种符合PCI总线标准的设备,常见的有显卡、声卡、网卡、主板上与PCI总线有关的芯片和接口等....... PCI可以用于各种版载硬件,某些显卡支持PCI如VOODOO系列,现在不常见了AGP专用于显卡 PCI、AGP是指主板上的插槽。当然,这只是一个通俗的说法,严格的说应该是板卡和系统的接口。
通常,PCI传输带宽为33-66M/S,而AGP的传输带宽可以达到2.1GM/S.
出现PCI DEVICE 是因为PCI插槽有硬件未驱动:
1. 先在控制面板里检查各硬件设备及其驱动程序安装情况,不正常的应予以解决。 2. 有些未安装使用的设备,可进入CMOS设置将其关闭。比如另装了声卡,可将“Onboard Sound(板载声卡)”项设为“disabled”;另装了网卡,可将“Onboard Modem(板载Modem)”项设为“disabled”;未使用USB接口的键盘,可将“USB Keyboard Support(USB键盘支持)”项设为“disabled”,等等。 3. 很多主板都自带“主板驱动程序”,尤其采用英特尔芯片组的主板,一般都带有“芯片组软件安装使用程序(chipsets)”,重装系统后一定不要忘了安装。 PCI主要用于网卡、声卡等板卡,AGP主要用于显卡。 之所以显卡的插槽与众不同,是因为显卡相比来说需要更高的数据传输带宽,而AGP可以提供这一点的支持。
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-12-13 20:50

多解释的很全面
作者: domingo    时间: 2008-12-13 20:52

如果我遇到这个问题.
我会通过system update来自动解决.
作者: tianmo1hao    时间: 2008-12-13 20:52

谢谢各位,反正没影响,就这样放着吧
作者: tianmo1hao    时间: 2008-12-13 20:53

原帖由 domingo 于 2008-12-13 20:52 发表
如果我遇到这个问题.
我会通过system update来自动解决.

请问怎么system update
是windows update么?
作者: domingo    时间: 2008-12-13 20:55

原帖由 tianmo1hao 于 2008-12-13 20:53 发表

请问怎么system update
是windows update么?

不是windows.
是Thinkvantage里的程序.你点thinkvantage后就会看到了.
升级前一定详细了解升级时注意事项.
这个升级有时有风险.
作者: tianmo1hao    时间: 2008-12-13 21:00

是键盘上的蓝色按钮么?点了没反应啊
作者: tianmo1hao    时间: 2008-12-13 21:01

我找到了,谢谢版主大哥
作者: domingo    时间: 2008-12-13 21:02

不是键盘上的.
全称是Thinkvantage productivity center
开始程序里可以找到.

升级时务必停止其他应用程序. 接电源和电池.
作者: domingo    时间: 2008-12-13 21:03

原帖由 tianmo1hao 于 2008-12-13 21:01 发表
我找到了,谢谢版主大哥

希望早日解决问题.
作者: luckyjun    时间: 2008-12-13 21:20

不清楚啊!关注!
作者: tianmo1hao    时间: 2008-12-13 21:21

system update连到7%就不动了

我看了别的帖子自己更新了SATA驱动就解决了

多谢LS各位啊
作者: hansq    时间: 2008-12-13 21:34

好像是询盘,XP不能用
作者: I小B黑M    时间: 2008-12-13 21:57

从楼主给的图看,应该是询盘~
作者: I小B黑M    时间: 2008-12-13 22:00

楼主的系统是XP,询盘用不了的,可以有一下操作来取出那个叹号~
1,通过微软出的补丁,可以取出那个惊叹号(曾经有人称之为XP下的询盘驱动),这个可以在论坛的驱动大全的帖子中找到;
2,可以在BIOS中将询盘功能屏蔽掉;
3,拆机,将在机器中的询盘摘下来。
作者: mycsos    时间: 2008-12-13 22:22

是讯盘的驱动 你去官方网站下一个 讯盘驱动就好了!
作者: pcgg7787    时间: 2008-12-14 10:26

1394接口vfb
作者: guofeng101245    时间: 2008-12-14 10:57

这个是SATA硬盘的驱动程序,是因为你安装了SATA驱动,然后在BIOS中更改成AHCI后启动电脑后进入操作系统以后没有定位到SATA驱动文件夹安装驱动造成的。
作者: liuxingzixin    时间: 2008-12-14 12:09

应该是迅盘吧!!我的也有这样的问题
作者: wdzhi    时间: 2008-12-14 16:19

能正常使用就行了
作者: I小B黑M    时间: 2008-12-17 23:10

管他是什么,装上才重要~
作者: baby618    时间: 2009-1-8 18:03

:victory:

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2