标题: 你是否有IBM情结 ... [打印本页]

作者: ymm1j    时间: 2008-12-20 17:53     标题: 你是否有IBM情结 ...

如题 ...  按照现在联想的经营策略经典的IBM很快就要彻底消失了,经典的IBM大家抓紧收藏哦
作者: 月的影子    时间: 2008-12-20 18:12

严格的讲,IBM在个人电脑领域早就已经消失了吧

关于这个问题的讨论,在lenovo最初收购IBM的时候和推出新机型的时候讨论最为激烈,现在已经很少有人关注这个问题了

除了一些原来的机型现在机器上还贴着IBM thinkpad,IBM thinkpad已经不复存在了,取而代之的已经是lenovo thinkpad了

现在在我的眼中,IBM thinkpad反而是象征着你用的机器是老机型,配置已经过时了,看着不如直接是thinkpad的标好看

作者: I小B黑M    时间: 2008-12-20 18:21

其实我们依旧用的是IBM,看看现在的TP就知道了,在怎么出都是换换硬件而已,没啥创新,所以我说,我们依旧用的是IBM
作者: ymm1j    时间: 2008-12-20 18:27

个人觉得大家一直用的是thinkpad,IBM是个大品牌,thinkpad才是大家一直用的
作者: 520glxj    时间: 2008-12-20 18:34

联想在吃IBM的老本,现在说起thingpad很多人还是习惯想到IBM,联想的品牌认知度还有待提高,联想唯一能让人记住的就可是它收购了IBM pc业务。
作者: 云の随风飘    时间: 2008-12-20 18:51

承认自己有IBM心结,觉得联想的本本已经脱离经典的小黑了,现在拿联想的thinkpad连空壳都没有IBM的感觉了!
作者: luckyjun    时间: 2008-12-20 19:00

有IBM情结,是对IBM质量可靠的认可。只希望ThinkPad不要越做越差,这样才能让我对LENOVO认可。
作者: domingo    时间: 2008-12-20 19:08

lenovo thinkpad 定位似乎与IBM thinkpad区别比较明显了。
thinkpad在联想手中,产品覆盖面更广了
作者: houlin0123    时间: 2008-12-20 19:09

的确,我也有IBM的情结,感觉IBM就是质量的一个保证
作者: 天地遥昭    时间: 2008-12-20 19:19

呵呵。。。质量是王道。。。。。。。。
作者: paul_simon    时间: 2008-12-20 19:37

好像有点这种情结,可是我用的是T61,不算是IBM的经典
作者: liuxingzixin    时间: 2008-12-20 19:41

原帖由 520glxj 于 2008-12-20 18:34 发表
联想在吃IBM的老本,现在说起thingpad很多人还是习惯想到IBM,联想的品牌认知度还有待提高,联想唯一能让人记住的就可是它收购了IBM pc业务。

同意楼主-------支持
作者: theozau    时间: 2008-12-20 20:04

等TP的水准到了天逸什么的这个时候 我就改投别的门派了
作者: 天地遥昭    时间: 2008-12-20 20:48

原帖由 theozau 于 2008-12-20 20:04 发表
等TP的水准到了天逸什么的这个时候 我就改投别的门派了

现在水平降的就很厉害了。。。
作者: ymm1j    时间: 2008-12-20 20:56

T43P就算是IBM THINKPAD的终结,T61P算是IBM THINKPAD的真正终结,看看现在的T400 500,哎 ...

不过X系列可以考虑 ...
作者: RedCometWL    时间: 2008-12-20 22:32

原帖由 ymm1j 于 2008-12-20 20:56 发表
T43P就算是IBM THINKPAD的终结,T61P算是IBM THINKPAD的真正终结,看看现在的T400 500,哎 ...

不过X系列可以考虑 ...

其实T43系列就已经是LENOVO了 不信你把T43的光驱拔出来看看 上面写着Manufacture for Lenovo

但是真要跟IBM扯关系 倒也可以扯到普屏的T61系列为止..

再往后 就不谈了 反正我是不会买的
作者: twy12689    时间: 2008-12-20 22:43

所以现在想收藏一款
作者: ibm521    时间: 2008-12-20 22:57

IBM经典不在啊,不过本子质量还是没的说
作者: 风云江湖    时间: 2008-12-20 23:59

怀念经典ibm
作者: domingo    时间: 2008-12-21 04:02

经典IBMthinkpad,
LENOVO thinkpad都喜欢。
除了SL系列。
作者: wuhao416    时间: 2008-12-21 09:38

其实Lenovo也不错,至少售后服务还行,还有一点就是支持国货,等我这小黑报废了,我也不买别的,就买个Lenovo
作者: rainyelf    时间: 2008-12-21 14:56

用着好用就行。。质量好是最重要的
作者: wdzhi    时间: 2008-12-21 14:57

原帖由 I小B黑M 于 2008-12-20 18:21 发表
其实我们依旧用的是IBM,看看现在的TP就知道了,在怎么出都是换换硬件而已,没啥创新,所以我说,我们依旧用的是IBM

做工都不是一个档次的了
作者: wdzhi    时间: 2008-12-21 14:58

原帖由 dingdong 于 2008-12-21 10:30 发表
我是喜欢小黑的,但没着迷。T43之前用了好几台,T43之后用过HP商务机,不错。
我是使用者,不是收藏家。看中的是性价比,没有用一辈子的计算机。
IBM计算机以前是品质的象征,但随着计算机知识的普及,高低差距在不 ...

有道理,我也很稀饭t43的经典造型
作者: rainyelf    时间: 2008-12-21 14:58

不过还是有点情节的,当时同学的一台IBM直接当台式机天天在宿舍搓。。质量嗷嗷的。。 其他的根本就比不上
作者: rainyelf    时间: 2008-12-21 14:59

原帖由 dingdong 于 2008-12-21 10:30 发表
我是喜欢小黑的,但没着迷。T43之前用了好几台,T43之后用过HP商务机,不错。
我是使用者,不是收藏家。看中的是性价比,没有用一辈子的计算机。
IBM计算机以前是品质的象征,但随着计算机知识的普及,高低差距在不 ...
不错,只要用着舒服就好,你的头像看,你3D设计不搓啊
作者: shoufeng    时间: 2008-12-21 22:32

我觉得现在的Thinkpad品质真的不如从前了
作者: 锋回血舞    时间: 2008-12-21 22:38

没有
只是认为这个Thinkpad不错
作者: cfz    时间: 2008-12-22 00:13

质量直线下降
作者: I小B黑M    时间: 2008-12-28 20:24

只要是ThinkPad的就可以啊,当然这其中不包括SL这样浑水摸鱼的~
作者: wsh3618    时间: 2009-1-3 20:16

我的T61还是IBM标,卖给你吧。
作者: Mr.lao    时间: 2009-1-8 20:05

要跟着时代的步伐走

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2